Студенческая страховка АОК и оплата ее работадателем
Все я прекрасно поняла и меня это более, чем устраивает. В данный момент я перехожу из бакалавриата в магистратуру и на август- сентябрь потеряю статус студента, стало быть мне придется либо 160 евро платить АОК ежемесячно, как обычный человек, а не студент, и таким образом до октября попаду на 160 евро( если мне вообще разрешат так сделать). АОК не идет на встречу и медицинское страхование строго соответствует началу/концу семестра. В случае отчисления( которое в виду моей смены университета) наступит 01,08 и до наступления следующего семестра , то есть до 01.10.16 я для АОК студенткой считаться не буду, а следовательно, если бы работодатель не замельдовал меня как работника, пришлось бы мне либо 160 евро платить вместо 82 в месяц, либо на 2 месяца делать приват у мависты, потому как законодательно дольше,чем 1 календарный месяц оставаться без страховки я не имею права. Уж лучше я за эти 2-3 месяца заплачу в общей сложности 30- 40 евро - эти несчастные 1,5% ( в моем случае 13 евро ежемесячно), а вернув себе статус студентки в октябре попрошу работодателя переделать все как надо,чем огребу нереальную проблему со страховой или переплачу 160 евро. Меня волновал только один вопрос- не будет ли проблем если работодатель так меня замельдовал, если как оказалось их нет- значит все действительно складывается более, чем удачно:)- это подробное обьяснение для тех, кто очень сильно удивился мой радости по этому поводу.
п.с. когда я была замельдована как веркштудентин на предыдущей работе рентферз. я платила точно так же.