Deutsch

экономия денег

15.06.16 23:19
Re: экономия денег

AnastasiiaKN завсегдатай
AnastasiiaKN
в ответ peter98 15.06.16 21:46

Я высчитала, что чем снимать квартиру за 500 евро на окраине и ездить на работу каждый день на машине, теряя один час в день на дорогу, легче жить без машины в центре города, но платить на несколько сотен больше в месяц. Те два раза в год, что надо куда-то поехать, летаю самолетом. Дойче Бан - отстой.

Один мой очень хороший друг - миллионер (ну как бы унаследовал три 5-этажных дома в центре в центре Констанца много лет назад), так вот он собирает гели для душа и крема из каждого 5-звездочного отеля, где отдыхает и платит за ночь до 700 евро. Таким образом экономит 200 евро в год. И еще экономит на том, что выключает электроприборы из розетки когда уходит из дома. Мне это делать лень. И еще он пользуется "атомным" током, я пользуюсь био.

А еще многие что-то примерят в магазине, и потом - давай по всем сайтам в интернетах в поисках похожего. Мне это делать лень, и вообще лень по всяким ибеям шастать, я лучше раз в год поеду в аутлет.

А швейцарцы назаказывают на Амазоне, а потом на мой адрес приходят их товары: им и 12% налог экономлю, и может что-то сладенькое за это получу :)

Перейти на