Стоимость владения Авто в Германии
Вот-вот, то же самое хотела написать. Я сдаю в аренду свое парковочное место за 75 евро в месяц, и это я еще дешево по занкомству. Подумайте, надо ли авто Вам или Вашей жене. Далеко на работу ездить? Детей в школу развозить? К счастью, у меня динстваген с фоллькаско фирмы, а то б пришлось платить 1000 евро за типа "аварию" из своего кармана. Ну и потом бывает и превышение скорости, и велосипедисты на дороге, и просто кто-то не туда посмотрел, а Вы как водитель виноваты. Или вообще обидно, когда хулиганы зеркала посдирают или шини попрокалывают. Потом, резину менять, листики на дворниках, тормозную жидкость, масло, столько времени надо инвестировать на все походы в мастерскую. А когда на велосипеде или на поезде - то и убить кого-то трудно, и больше подвижности для тела, и дешевле в сто раз ))))
Растрата топлива тоже зависит от того, как жена ездит и как тормозит. Я во Франкфурт на Ауди 4 доезжаю за 40 евро, а мой босс на такой же машине - за 70. Потому что я еду равномерно и не торможу на автобане, а просто не разгоняюсь особо. А мой начальник давит под 220, а потом если надо тормозит на всю катушку.... от стиля зависит, короче.