Steuererklärung und Lohnersatzleistungen
в теч. года полгода проработала, а потом полгода получала Krankengeld, Übergangsgeld, ALG1. знаю, что все эти выплаты надо вносить в декларацию.
вопрос такой: из каждой организации, которая платила, приходят подтверждения. но суммы выше, чем те, которые были переведены на счет, т. к. они указвывают общую сумму, из которой высчитывали страховки и разные взносы.
а какую сумму писать мне? которые на справках или то, что приходило на счет? ведь чем выше сумма этих доплат, тем больше налог на общий доход (сами эти выплаты как бы налогом не облагаются, но очень влияют на налогообложение общего дохода, повышается процентная ставка). но ведь не получала той суммы, которую они указывают. из нее уже вычли страховки.
что правильно вносить в декларацию?
(даже если я неправильно внесу, в ФА
посчитают правильно, у них есть все эти данные. просто хочу для себя знать, как правильно, чтобы на будущее правильно посчитать)
пробовала в Эльстере делать. нам придется доплачивать уже сейчас.
предварительно на ближайших два года буду получать такие выплаты, как примерно посчитать, сколько надо будет доплачивать в будущем? попробовать в программе этого года? примерные суммы знаю.
еще вопрос: все расходы на 2стр. типа километры на работу, пожертвования, траты на поиски работы и т.п. - это все вместе включает паушаль 1000 евро или что-то идет отдельно? если все вместе, то нет особого смысла расписывать, если все равно тысячу списывают автоматом. или? (км у нас мало)