льготы по Grundsteuer
Я приехала в Германию в июне того года, подала на Arbeitslosegeld 2, оплачивают небенкостен и хайстен.
Когда вы будете заполнять антраг на Вогельд, то там задают вопросы, какие вы получаете выплаты ещё и они решают, сколько ещё дополнительно вам доплачивать до ваших Arbeitslosegeld 2, учитывая грундштоер и вашу инвалидность. Но теперь уже с февраля месяца будете получать, если завтра не заполните заявление, они обычно принимают до 12.00. и даже если не донесете каких/то документов, а только заполните там у них формуляр, то даже за январь вам начислят. Посмотрите в интернете, в какие часы работают.
Вонгельд оплачивают грундштоер и если есть кредит за квартиру и инвалидность и если кто/то умер в семье в течении 2 лет кажется, то и в таком случае учитывается и сумма не маленькая получается.
На все вопросы, нужно отвечать честно, они проверяют, но если скажете не правду, то заставят вернуть часть переплаченных вам денег, больше никакого наказания, насколько знаю, соседка мне говорила, поэтому я все честно всегда заполняла.