русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Перевод денег с РФ в Германию (только свои счета)

29.07.15 15:09
Re: Перевод денег с РФ в Германию (только свои счета)

Gippo прохожий
in Antwort st99 19.07.15 00:49
На Консультанте (куда и вы ссылаетесь) написано:
«переводов физическим лицом - резидентом иностранной валюты из Российской Федерации в пользу иных физических лиц - резидентов на их счета, открытые в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в суммах, не превышающих в течение одного операционного дня через один уполномоченный банк суммы, равной в эквиваленте 5 000 долларов США по официальному курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату списания денежных средств со счета физического лица - резидента, за исключением случаев, указанных в пункте 17 настоящей части;
http://www.consultant.ru/popular/currency/47_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015 »
О чём я и говорю, что в пользу иных физлиц, еще и резидентов. Там же в пункте 17 написаны исключения — близкие родственники. А если счета твои, то ограничение в 5 тыс. тем более нет. Может я какой-то не тот пункт смотрю?
Но как будет на самом деле, это да. Большой вопрос, зависящий от конкретных людей.
Национальность — немец (но не могу утверждать, было бы некорректно спрашивать его об этом, может француз или полуполяк, на лбу не написано). Язык — английский.

Sprung zu