Deutsch

Giro-EC-Karten скоро прикажут долго жить

25.06.15 00:09
Re: Giro-EC-Karten скоро прикажут долго жить
 
Loresh местный житель
Loresh
In Antwort auf:
Трансакции стоят затрат. Если убрать кеш затраты возрастут многократно.

Наоборот - безналичные транзакции стоят меньше чем кэш. Почему? Потому что кэш нужно транспортировать, охранять, защищать от подделки и ещё много чего - это всё стоит намного меньше в случае безнала. Получатель кэша никогда не может быть уверен что кэш - настоящий, если у него нет специального оборудования, и если он окажется фальшивым, он попал - потому что кэш анонимен.
In Antwort auf:
Так же кеш при мелких платах это просто и быстро.

Это кому как. Мне не нравится стоять в очереди на 15 минут дольше просто потому что впереди 5 человек, которые ищут мелочь или собирают сумму без (или почти без) сдачи для кассира, ошибаются, кассир говорит о разнице, они снова копаются в кошельке (которые уже успели спрятать) и т.д.
С другой стороны - я покупаю что-то на сумму 9.33, у меня только купюра 20 - получаю сдачу с мелочью, в лучшем случае мне дадут 10-ку целой - количество купюр и мелочи в кошельке растет, это весьма неудобно. Расплачиваться мелочью пока меня ждут другие на кассе считаю просто невежливым.
Так где же "просто и быстро"? Не говоря уже о том что никогда точно не знаешь сколько у тебя наличных пока не пересчитаешь. А карточкой всё просто - вжик и готово, никакого копания, онлайн тут же можно глянуть баланс - в общем, гораздо приятней.
Я на месте магазинов делал бы несколько касс только на приём карточек - там очередя обычно идут быстрее (по моим наблюдениям). Такие магазины есть, но увы их мало.
In Antwort auf:
Но 3 евроикарточкой это уже беспредел. Или понты. Типа вот какие мы продвинутые.

Беспредел - это когда кто-то считает медяками эти самые три евро, да ещё и с ошибками. А карточкой - в чём понты-то? Провел и всё, никакой мелочи, быстро и удобно.
In Antwort auf:
Раньше без мобильных нормальный человек имел вмкармане блокнотик и номер телефона записать было пять секунд.

И как часто это приходится делать? Раз в час? День? Неделю? Я могу просто просканировать визитку смартфоном - и все данные будут в нём через 5 секунд. Ну пусть 10 с учетом ввода пина. Смартфоны тоже совершенствуются, и уже сейчас есть такие которые достаточно поднести друг к другу для обмена данными - те же 5 секунд.
Не поймите меня неправильно, я не агитирую за то чтобы все бросили то что им привычно и переходили на безнал и всё электронное (в этом есть минусы, безусловно) - я всего лишь хочу показать что не так всё плохо с безналом как может показаться.
 

Перейти на