Login
кто продавал недвиж.(квартиру) в РФ. Какая процедура уплаты налога?
789 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
я не резидент (и не гражданин) России (но оный в Германии). Есть квартирка в Москве, принадлежащая мне. Так как мама перезжает ко мне в германии (получила §4 BVG), то хочу продать эту квартиру РФ. За неё мне как иностранцу полагается уплатить России налог 30%. Но в одном из агентств по недвижимости в Москве мне сказали, что я могу платить налог за продажу _только_ в Германии! (так как есть налоговое соглашение между 2мя государствами). Так ли это?
Кстати, ещё вопрос: обязана ли мама официально выписаться (сняться с прописки), чтоб я имел право продать (официально мою!) квартиру. (она это сделать согласно, разумеется). И может ли она сделать это уже ( после переезда) находясь здесь в Германии, обратившись по этому вопросу тут (в Берлине) в консульство РФ?
Кстати, ещё вопрос: обязана ли мама официально выписаться (сняться с прописки), чтоб я имел право продать (официально мою!) квартиру. (она это сделать согласно, разумеется). И может ли она сделать это уже ( после переезда) находясь здесь в Германии, обратившись по этому вопросу тут (в Берлине) в консульство РФ?