Login
Вопрос. Налоговая декларация
1209 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort elena.k 12.02.15 08:44
Разрешите и я в тему со своими вопросами. Если у человека была фирма в какой-то стране (не стране гражданства) и там он платил какие-то небольшие налоги (фирма-нулевка ради ВНЖ) , далее он переехал в Германию по рабочей визе и к примеру с мая начал работать. Т.е. в следующем году он подает декларацию и налоговая может поинтересоваться доходами в той стране, где у человека была фирма. Вопрос в каком ключе это интересует Германию? В смысле, что если эти данные им не дать, то они просто за первые пять месяцев будут считать свои налоги по немецкой зп, или в смысле что они могут потребовать заплатить налог в казну Германии с доходов янв-май (ну а вдруг там миллиарды были).
В частности могут ли они требовать уплату налогов в свою казну, к примеру если в Германии налог 30%, а в стране предыдущего проживания 10%, то доплатить эти 20% или что-то вроде этого.
Непредоставление бумаг о «прошлой жизни» наказуемо или только себе вредишь (вычеты не получишь)?
Где-то мне попадалась инфа о том, что если ты уехал из РФ в мае, а первые месяцы платил 13% как резидент, то потом по итогам года ты стал нерезидентом и должен сам доплатить 17% (до 30% нерезидентских) в налоговую РФ. Поэтому уже жду чего угодно от законов :)
В частности могут ли они требовать уплату налогов в свою казну, к примеру если в Германии налог 30%, а в стране предыдущего проживания 10%, то доплатить эти 20% или что-то вроде этого.
Непредоставление бумаг о «прошлой жизни» наказуемо или только себе вредишь (вычеты не получишь)?
Где-то мне попадалась инфа о том, что если ты уехал из РФ в мае, а первые месяцы платил 13% как резидент, то потом по итогам года ты стал нерезидентом и должен сам доплатить 17% (до 30% нерезидентских) в налоговую РФ. Поэтому уже жду чего угодно от законов :)