Deutsch

Чековая книжка

11.04.14 17:16
Re: Чековая книжка

vikt72 гость
vikt72
В ответ на:
Но мне всё же было интересно правильно ли я понял что у вас есть такая чековая книжка с чеками, отрывая которые вы, как частное лицо можете расплачиваться например в магазинах или выписать другому частному лицу? То есть она такая как в Америке по принципу действия?

если я скреплю степлером те чековые бланки, которые у меня в наличии, то у меня будет "чековая книжка" и я смогу из нее "отрывать" отдельные чеки..
но вот беда, нет у меня степлера, поэтму я полъзуюсь просто бланками, не отрывая их.. Ах как жаль, что не получается теперь "как в Америке".
По делу: да, я как частное лицо могу заполнять эти чеки. Да я не раз выписывал чеки другим частным лицам, впрочем как и мне выписывали. Вы, очевидно, не вращаетесь в тех кругах ни в том бизнесе, где чеки являются вполне естественной формой оплаты.
Возмет ли чек к оплате магазин - это принцип исключительно взаимной договоренности. Лидл и прочие супермаркеты точно не возмут, а вот например серьезный ювелирный или часовой магазин берут, зная меня персонально как клиента к позитивным бонитетом. А вот у Вас бы с вашим "как в Америке" апломбом не взяли :-)
В ответ на:
Насколько я понял это именно то что хотелось узнать ТС . Да и мне было интересно

ТС хотел знать, практикуется ли в Германии чековая форма оплаты. Ответ - да. А из "книжки" ли чеки вырываются или вынимаются из хорошего кожанного портмоне не суть дела.
Кстати, есть места в Германии, где даже ес-карточки к оплате не принимают... некоторые рестораны, кинотеатры. Так, что теперь начинать спорить какой формы карточка или из какого пластика она сделана?! Хватит уже выкручиваться. Сказал бы - сорри не знал и все, тема закрыта. Терпеть не могу вихляние вместо нормального мужского признания.
файерабенд.

Перейти на