Deutsch

Объясните по депозитам и %

11.04.14 15:51
Re: Объясните по депозитам и %

vikt72 прохожий
vikt72
В ответ на:
чайник в финансовых делах.
Объясните, кто в курсе.
1. Сейчас мне банк (VR) каждый квартал начитсляет какую-то смешную сумму, 20 евров, типа %, это счет обычный, туда идет зарплата и т.д. Не пойму как ни считают и с какой суммы?
2. Можно ли положить какую-то сумму на депозит и какие % нормальные? А то я пообщался с клерком в банке, он заявил, что есть офигенное предложение сейчас, там можно отложить сумму под 0.7%.. Это типичный процент, точнее 0.7%?

Обьяснение для "чайника"
1. некоторые банки при некоторых условиях ведут Girokonto ("счет обычный, туда идет зарплата и т.д") с начислением процентных доходов на сумму, находяшуюся на счету. Как они считают? Довольно "просто" - допустим банк установил вам 1% (годовой!) на ваш "обычный" счет. Если у вас каждый день на счету находится некая позитивная сумма - вот с нее, губо говоря, каждый день капает процент по формуле = Сумма * 1% / 365. За квартал набегает 20 €. Какой конкретно % у Вас и какие суммы Вы держите на "обычном "конто, мне неизвестно, поэтму пример расчета чисто теоретический.
2. Можно положить любую сумму на депозит, какая вам не нужна в ближайшее время на жизненные необходимости. Если же нужна, то все равно можно положиТъ, например, на Тагесгельдконто - с него Вы эту сумму можете в любой момент снять (вернее перевести назад на ваш "обычый" счет). Клерк в банке Вам скорее всего и предложил такой вариант - 0,7% это, увы, в настоящее время средне-типичная ставка на тагесгельд. Хотя возможно, он пытался впарить и какой-нибудь иной продукт своего банка - типа Geldmarktfonds или Rentenfonds als sichere Anlage usw.

Перейти на