русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

От возмущения к нашим фин.органам

02.04.14 05:27
Re: От возмущения к нашим фин.органам

fonds постоялец
fonds
in Antwort Steuerberatung 01.04.14 15:35, Zuletzt geändert 02.04.14 05:33 (fonds)
Вы или делаете вид, что не понимаете, о чём сказал ТС, или действительно его не поняли. Давайте я попробую упростить, если сумею.
Итак, вопрос в том, будет ли иметь для Finanzamt значение разница между двумя банками.
Первый вариант: банк немецкий и выдаёт Verlustbescheinigung при потерях при продаже акций по более низкому курсу, чем была покупка. Эти потери от продажи Акций потом можно verrechnen с выигрышем от продажи других Акций в других банках, тем самым отбить налог.
Второй вариант: банк не немецкий и Verlustbescheinigung при потерях при продаже акций не выдаёт, там можно только распечатать самому на принтере вот такие формуляры, как я вам показал.
Вот именно эти два варианта я и прошу вас сравнить. ТС имел в виду тоже самое, насколько я понял. В любом случае ему будет ваш ответ интересен не менее.
Конечно же я стёр в этом документе все цифры. Но там были проставлены все уже реализованные потери при продаже акций и нереализованные выигрыши. О нереализованном разговор не идёт. Разговор идёт о том, каким образом я могу, добиться Verrechnung, не имея Verlustbescheinigung а только эти документы.
При вашем ответе исходите пожалуйста из того, что Freistellungsautrag уже полностью израсходован на другие нужды по Акциям и Zinsen, а осталась только вот эта возможность, так называемого, взаимозачёта.
Спасибо.
Моё имя Фонд. Джеймс Фонд.

Sprung zu