Deutsch

Страховка хаусрат. Вопросы

29.11.13 15:56
Re: Страховка хаусрат. Вопросы

syoma свой человек
в ответ tapochkin 29.11.13 12:04, Последний раз изменено 29.11.13 16:02 (syoma)
В ответ на:
@syoma: как на самом деле назначается Versicherungswert? не со слов же клиента.

Ну я точно знаю, что Versicherungssumme сам клиент указывает. Соответствует ли она Versicherungswert - это его проблемы, вроде как выходит. А вот как они это могут проверить, я тоже хотел бы узнать.
В ответ на:
@syoma: a если договор mit Unterversicherungsverzicht? тогда формула не имеет значиния?
те несколько договоров, которые я нашел в интернете содержали Unterversicherungsverzicht

HUKовские АГБ, что я привел тоже такое содержат. Но тут вопрос в том - наверняка ж за этот пункт страховочка дополнительную денюжку захочет? Сколько это будет стоить в год? Только хотел это сказать - но посмотрел у себя договор - Unterversicherungsverzicht ist vereinbart . Значит, наверное это у всех так.
А во вторых сумма максимального возмещения - Versicherungssumme от этого не изменится и будет составлять 60.000 + 20%(чуть чуть больше дают). Т.е. если все-таки украдут на 200.000 с Unterversicherungsverzicht все равно вернут только 60.000+20%.
Т.е. в принципе вся это мишура с оценкой Versicherungswert при условии, что все включают Unterversicherungsverzicht в договора - не имеет значения.
Так что риана
В ответ на:
Ну например, я декларирую, чтп весь Хаусрат у меня стоит 60.000. На эту сумму и страхую. А на самом деле у меня, например: Кухня стоит 55.000, шкаф 10.000, ТВ 20.000, Ну не знаю диван за 50.000 и шуба за 50.000 ну и т.п., всего на 200.000, скажем (но страховка это не знает,- т.к. я это нигде не указываю и что сколько стоит нигде не расписано, - и знаю тольо я, - к примеру). Я расчитываю, например, так, что прийдется за 5 лет воспользоваться возможно один раз: если пропадет кухня за 55.000, - ее покроют. Пропадет спальня за 55.000 - ее покроют (ну, разумеется отдельные случаи или- или).

Декларируете Versicherungssumme 60.000 + Unterversicherungsverzicht и надетесь, что у Вас никогда одновременно не украдут/спалят имущества больше чем на 60.000+20%. Иначе получите только эту сумму.

Перейти на