Login
Баушпарфертраг
2364 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Leo_lisard 08.10.13 16:07, Zuletzt geändert 08.10.13 17:27 (konstante)
В ответ на:
В ответ на:
Чтобы использовать, его (кредит) надо сначала получить. А получить кредит можно только при условии -bonitäts vorausgesetzt - кажется так это звучит по-немецки
В ответ на:
Чтобы использовать, его (кредит) надо сначала получить. А получить кредит можно только при условии -bonitäts vorausgesetzt - кажется так это звучит по-немецки
В ответ на:
Опять неверно! Blankodarlehen (лимиты на которые я уже называл) при условии регулярных отчислений в фазе накопления можно получить без всякого Bonitätsprüfung'a. В этом еще одно преимущество БШФ.
Опять неверно! Blankodarlehen (лимиты на которые я уже называл) при условии регулярных отчислений в фазе накопления можно получить без всякого Bonitätsprüfung'a. В этом еще одно преимущество БШФ.
Нет, верно. Правильно подмечено "можно". Потом на это слово будет указано, типа, я же говорил только МОЖНО, это не значитм что 100%-я гарантия и т.д... :).
"Bonität vorausgesetzt" и "Bonitätsprüfung" - это разные понятия.
"Bonität vorausgesetzt" означает, что клиент является (1) платежеспособным или (2) у него есть гарантии в виде выплаченной недвижимости, поручительства, и т.д... . Если банк в этом убежден, то он руководствуется вышеприведенными Вами статьями закона, не проводя при этом Bonitätsprüfung. Тут все ОК.
Но (!!!). Тут есть большое НО. Если у банка/бератора, в момент beantragung кредита, есть основания (хоть малейшие!) сомневаться в платежеспособности клиента, то в этом случае налицо предпосылки, ставящие своевременный возврат кредита по угрозу. В описанной ситуации и при наличии таких предпосылок в выдаче кредита будет отказано, как бы регулярно не вносились взносы в прошлом.
Причин для сомнения могут быть сотни, об этом знает любой сотрудник банка. Например, клиент является уже несколько лет безработным. Тут и Bonitätsprüfung делать не надо, банк видит поступления на счет денег от Arbeitsamt. Упаси Бог - инвалидом за эти годы стал, дом затопило наводнением, альзгеймера или паркинсона "словил", да просто - в бомжа превратился, короче, "попал в трудную жизненную ситуацию"
Кредита не будет. Об этом бераторы на консультациях, как правило, молчат. Но! Если бератор, после описанных ситуаций, продолжает настаивать на своем и обещает в любом случае выплату, то делает он это противозаконно.