Login
вопрос кому платить и платить ли вообще налоги
735 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort desantura98 12.08.13 20:56, Zuletzt geändert 12.08.13 23:25 (kurgsterf)
Вас что интересует: Ваши налоги или налоги Вашего предприятия?
вам следует сходить в Finanzamt, получить там номер и оформить налоговый класс. Кроме того, вам следует выполнить ещё одну вашу обязанность: оформить медстраховку. Впрочем, возможно вы по закону не обязаны её иметь - это лучше выяснить в кранкенкассе. И лучше это не откладывать - чтобы в один прекрасный день не заставили заплатить за все прошедшие годы.
В ответ на:
проживаю в Германии
Если вы резидент Германии, то налоги и соцотчисления должны платить в Германии.проживаю в Германии
В ответ на:
и не получится ли у меня двойное налогообложение если я буду работать по этой схеме
Не получится. Если вы живёте в германии, то вы не живёте в России (бываете там наездами) и не являетесь российским резидентом.и не получится ли у меня двойное налогообложение если я буду работать по этой схеме
вам следует сходить в Finanzamt, получить там номер и оформить налоговый класс. Кроме того, вам следует выполнить ещё одну вашу обязанность: оформить медстраховку. Впрочем, возможно вы по закону не обязаны её иметь - это лучше выяснить в кранкенкассе. И лучше это не откладывать - чтобы в один прекрасный день не заставили заплатить за все прошедшие годы.