русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

privat KK подешевле

01.07.13 09:58
Re: privat KK подешевле
 
kurgsterf постоялец
in Antwort xerex 01.07.13 09:25, Zuletzt geändert 01.07.13 10:01 (kurgsterf)
В ответ на:
Золотое правило, страхуйте
только те случаи которые вы сами не сможете оплатить, иначе выйдет дороже.
2000 в случае чего в год я смоу заплатит, 50000 нет.
Т.е. если Вы будете болеть, но понемногу (а это практически всегда так, даже короткое пребывание в стационаре не превысит 2 тыс. евро), страховые взносы Вы платили зря. Вы эти деньги просто подарили.
В ответ на:
А какое это имеет к ним отношение? Они разве не могут находится в госудрственной
независимо от меня?
Если жена будет работать (и получать ниже границы перехода, что скорее всего) - то она может быть в ГК. Но дети тогда будут в привате. Точнее, с тем из супругов, кто больше зарабатывает. В привате семейной бесплатной страховки нет. Если жена будет работать на базис или вообще не работать - тогда Вы попали: у неё будет приват, а женщины ходят по врачам в несколько раз чаще, чем мужчины (по статистике). И в подавляющем большинстве случаев эти визиты будут стоить меньше, чем SB. Т.е. и страховку за жену, и все визиты ко врачу - всё будете Вы оплачивать.
Я вот сейчас вспоминаю, как у нас. Мы оба относительно молодые люди без особых болячек. Я за два года был у врача один раз, жена бывает в среднем раз в два месяца. И всё это оплачивается моими страховыми взносами, т.к. жена не работает.
Тут (с женой в смысле) только одно спасение возможно: если она до замужества работала и была в ГК, а после замужества, прекратив работать, останется в ГК "добровольно". Тогда только за детей приват.
 

Sprung zu