Deutsch

Помощь в погашении кредита

23.06.13 16:40
Re: Помощь в погашении кредита

bobkov посетитель
bobkov
в ответ пани 23.06.13 15:05
В ответ на:
Допустим, что человек взял кредит на покупку недвижимости. Купил её, платит кредит. Платить его еще 15 лет.
Его дядя, живущий за границей, хочет подарить ему некую сумму, чтобы погасить кредит полностью или хотя бы частично. Но не хочет давать эти деньги в руки своему племяннику, а хотел бы перечислить деньги напрямую банку, который дал кредит.
Я предполагаю, что эта сумма будет тем не менее считаться доходом племянника и с неё надо заплатить налог. Поэтому я дала такой совет:
- племянник переуступает дяде часть недвижимости, которая пропорциональна сумме денег.
- банк получает эти деньги и погашает кредит.
- долг, возникший между дядей и племянником "погашается" между племянником и дядей в частном порядке и без процентов.
Мой совет плох или нормален? Есть ли другие варианты?

В Германии дело-то происходит?
Насколько я понимаю, эти деньги - не доход, а подарок. И поэтому облагаются они не подоходным налогом, а http://de.wikipedia.org/wiki/Schenkungsteuer.
То есть, вы предложили, с целью уменьшения налога, вместо дарения денег продать дяде долю недвижимости, находящейся в залоге у банка? Тогда долг между дядей и племянником при этом не образуется.
Или дядя дает племяннику деньги в долг? Тогда что значит "переуступает часть недвижимости"?

Перейти на