Deutsch

Беспланное обслуживание MasterCard

15.06.13 17:27
Re: Беспланное обслуживание MasterCard

bobkov посетитель
bobkov
в ответ bigmaks 15.06.13 16:19
В ответ на:
сомневаюсь, что это так, но если да - то это эксклюзивная фишка Сбербанка.

Сомнения - это хорошо, так как они помогают улучшить наше понимание реальности :) В данном случае я готов развеять ваши сомнения. Я был бы рад ошибаться, но Сбербанк действительно конвертирует валюту операции (я платил в евро) в рубли именно по своему курсу. Курс этот довольно средний по рынку - примерно плюс-минус 1% от официального. Юникредит делает точно так же, только курс у него немного получше, чем у Сбербанка - примерно плюс-минус 0,75%. Есть еще активно рекламируемые в России МастерКард ТКС (Тинькофф Кредитные Системы) - у них курс конвертации плюс-минус 2%. Так что это совсем не эксклюзив. Курсы конвертации Сбербанка я проверял сам по банковской выписке, последний раз в прошлом году. Кстати, у Альфа-банка, в их универсальном договоре банковского обслуживания (http://alfabank.ru/f/1/retail/docs/dogovor_cbo_20130611.pdf, стр.49), написано то же самое - применяется "курс Банка". А вот какой он, этот "курс Банка", я на сайте Альфы так и не нашёл.
В ответ на:
Мои покупки по МастерКард, выданной Альфа-банком конвертируются в рубли по внутреннему курсу МастерКард, который максимально приближен к курсу ЕЦБ и не имеет никакого отношения к грабительскому внутреннему курсу Альфы.

Как и у вас, у меня тоже есть сомнения :) Я думаю, всем нам было бы очень полезно, если бы вы помогли мне превратить сомнения в знания, поподробнее рассказав про этот свой опыт. Какой у вашей альфабанковской карты тип, тариф (пакет услуг), чтобы можно было посмотреть условия на сайте? Если вас не очень затруднит, откройте Альфа-клик и посмотрите там точные примеры списания с этой карты - дата, сумма покупки в евро, сумма списания в рублях, или что-то в этом роде. Пожалуйста, напишите пару таких примеров, можно сюда, а можно мне в личку, если вам так удобнее. Заранее спасибо!

Перейти на