Deutsch

Вопросы по Privatimmobilien?

28.03.13 16:04
Re: Вопросы по Privatimmobilien?

syoma местный житель
в ответ БУМ-барашка 28.03.13 10:43, Последний раз изменено 28.03.13 16:07 (syoma)
В ответ на:
Ну хорошо, где набраться этих знаний? есть ли какой-нибудь курс в VHS или какой литературкой обзавестись, почитать?

Ну вообще-то стоит немного подумать, взять в руки ручку и бумагу и посчитать. Что непонятно - залезть в интернет. Очень бы пригодился Митерский опыт.
Сначала по мите. Небенкостен - это не ваши деньги. Эти деньги Вы, как фермитер будете перечислять хаузфервальтунгу и всем остальным за отопление, воду, озеленение и т.д.
Мало того Вы будете перечислять еще немного сверху из вашего кармана (на ремонты и модернизацию дома, рюклаге и т.д), так как не все расходы можно переложить на митера.
Все списки таких вещей есть в инете.
Если бы у Вас был митерский опыт - вы бы имели годовые аббрехнунги и могли прикинуть сколько сверху надо платить.
На вскидку у меня было: 800КМ + 170НК. Всего фермитер платил хаузфервальтунгу и грундштоер около 200. Т.е. реально ему оставалось не 800, а 770.
Эту сумму умножаем на 12, получаем 9240€ в год. Если других расходов на квартиру не было (а у меня все 5 лет, что я жил в квартире так и было - дом сравнительно новый), то это и есть Ваш доход. С него надо будет заплатить финанцамту налог на доходы - это уже зависит от вашего штоеркласса и общей суммы доходов семьи. Так как сумма относительно небольшая, то ставку можете взять, которая у вас в годовом лонаббрехнунге получается. Например если 17%, то 1570€ надо отдать. То есть чистыми выходит около 7670€ - это и есть ваша прибыль на квартире за год.
Ну а дальше получается самое интересное - найти правильный объект и хороших митеров.
По объекту подход достаточно простой - бойкое место, хорошая снимаемость и ликвидность. Ликвидность легко прикинуть - Допустим у Вас есть лишние 100000€. Если вы хотите получить хотя бы 4% прибыли в год, то считаете: 100000*0,04= 4000€ в Год или 330 в месяц. С учетом обратного перерасчета налога и ваших миткостен выходит, что сдавать Вам ее надо за 400 + НК. Если Вы найдете такой объект за такую цену на районе с таким предолжением по мите и Вы реально ее сдадите за такую миту нормальным митерам, то считай, вложились удачно. Если выйдет больше 5% - то это вообще счастье. Не знаю о каких реальных 10% идет речь? Такие объекты вы в инете не найдете.

Перейти на