Вход на сайт
Несите ваши денежки..
2498 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ drcolombo 15.02.13 20:34, Последний раз изменено 15.02.13 20:54 (Sajatz18)
А мне вот непонятно:
если живёшь себе в Германии, а потом как-нибудь решил-таки съездить на недельку в Россию. То становишься после этого автоматически валютным резидентом? А через год после этого снова автоматически снова валютным нерезидентом?
Теперь кажется я понял, почему при обмене паспорта в российском консульстве меня спросили, когда я был последний раз в России...
Да, Вы меня напугали... Пожалуй я в Россию больше не поеду никогда. Кому я там нужен, пусть сами ко мне в Германию едут, если надо.
если живёшь себе в Германии, а потом как-нибудь решил-таки съездить на недельку в Россию. То становишься после этого автоматически валютным резидентом? А через год после этого снова автоматически снова валютным нерезидентом?
Теперь кажется я понял, почему при обмене паспорта в российском консульстве меня спросили, когда я был последний раз в России...
В ответ на:
Для тех, кто не уведомил о счете, введена более строгая ответственность по ч. 2.1 той же статьи. Штраф по ней составляет для граждан от четырех тысяч до пяти тысяч рублей
Ну это не так уж и страшно. 125 евро неприятно, но несмертельно...Для тех, кто не уведомил о счете, введена более строгая ответственность по ч. 2.1 той же статьи. Штраф по ней составляет для граждан от четырех тысяч до пяти тысяч рублей
Да, Вы меня напугали... Пожалуй я в Россию больше не поеду никогда. Кому я там нужен, пусть сами ко мне в Германию едут, если надо.