Deutsch

На сколько вообще надежны вклады в Германиии?

07.01.13 23:09
Re: На сколько вообще надежны вклады в Германиии?

konstante постоялец
в ответ awotnet 07.01.13 19:08
В ответ на:
A вы пробовали снимать где-нибудь 100.000 ? И что, прямо сразу всю сумму выплачивали по первому требованию ?

Не пробовал, но знаю, что не датут сразу. Удивительно, но ни у кого это не вызывает вопросо, почему собственно у банка нет тех денег, которые я ему доверил на хранение? там тоже есть хранилище, не надо машиной перевозить деньги, рисковать и т.д..... И когда вы в банк деньги несете, вас не предупреждают о возможных задержках с выплатой, а денежку - принимают с благодарностью. (я тут все про GIRO пишу). Попробуйте задать банкиру этот вопрос, интересно, что он ответит?
Урощенно выражаясь, это напоминает ситуацию с другом, которому я одолжил деньги, а когда пришла пора вернуть, он как-то замялся, вот, да этак.... да там кого-то нет.... а кто-то еще не подвез. Известная история, так вот, с банком точно так. Ваших денег в банке нет, и даже в лучшие безоблачные времена, их не так просто взять в банке. а если у вас сегодня утром предложение на супер сделку, а вечером уже наличка нужна? кто неустойку заплатит?
В ответ на:

ИМХО, наличные деньги даже крупный филиал в таком объёме может по первому требованию и не выдать, обычно о таком съёме денег банк нужно предупреждать заранее.
Мне этого никто не говорил, когда я деньги в банк приносил. А принести деньги, так НЕ надо заранее предупреждать. :)

В ответ на:

Пример ничем не показательный, наличные деньги малая часть денежной массы и они не держатся в банке в большом количестве.

Для автора ветки очень даже показательный, если немного задуматься и вышенаписанном. Суммы ХХХХХ я бы не понес в банк, даже в немецкий. Есть земля, недвижимость, золото и т.д.....
НО, для кого-то эта малая масса - жизненное состояние.

Перейти на