Login
Гривна или евро?
517 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort yukamai 29.12.12 12:58
В ответ на:
имеется карта MasterCard украинского банка, заведена она была специально для перевода на нее денег из Украины. То есть, я нахожусь в Германии, а мне на нее кладут деньги в Украине. Вопрос в следующем - какую валюту выгоднее класть на счет еще в Украине - сразу евро либо таки гривни? Что там с конвертацией гривни в евро при снятии денег со счета и велика ли комиссия? Буду рада любым мнениям людей, сталкивавшихся с подобной ситуацией. Спасибо!
имеется карта MasterCard украинского банка, заведена она была специально для перевода на нее денег из Украины. То есть, я нахожусь в Германии, а мне на нее кладут деньги в Украине. Вопрос в следующем - какую валюту выгоднее класть на счет еще в Украине - сразу евро либо таки гривни? Что там с конвертацией гривни в евро при снятии денег со счета и велика ли комиссия? Буду рада любым мнениям людей, сталкивавшихся с подобной ситуацией. Спасибо!
Если, как вы говорите ниже, карт две - основная и дополнительная, то при занесении денег c помощью одной карты и снятии с помощью другой карты, никакого (межбанковского) перевода не будет. Поэтому не будет и комиссии за перевод. Если, как вы пишете ниже, карточный счет в гривнах, а снимать собираетесь в евро, то класть лучше в гривнах, чтобы не было двойной конвертации евро-гривна-евро. Когда будете снимать в евро, будет происходить автоматическая конвертация гривен в евро по курсу банка, выпустившего карту. Иногда этот курс можно узнать, покопавшись на сайте банка, иногда нельзя. Также скорее всего банк, выпустивший карту, будет снимать с вас комиссию за получение денег в "чужом" банке. Размер этой комиссии обычно можно узнать на сайте банка, выпустившего карту.