Вход на сайт
Как купить без Штоернумера?
422 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ fsn 07.08.12 00:58
In Antwort auf:
И кто ж такому умнику даст закупиться без налога и потом продавать без налога?
И кто ж такому умнику даст закупиться без налога и потом продавать без налога?
А где я про это сказал? Речь шла только о том, что на определение кто есть КУ это (наличие номера) не влияет.
In Antwort auf:
А ну да, они дадут этот номер,при условии,что ты их не обманешь и не будешь закупаться в ЕУ, а только для регистрации на сайтах....
А ну да, они дадут этот номер,при условии,что ты их не обманешь и не будешь закупаться в ЕУ, а только для регистрации на сайтах....
Я буду закупаться в EU но буду продавать с налогом здесь - в чём проблема? И если у меня будет оборот в 10 тыс. в год - я всё равно буду КУ.
In Antwort auf:
ещё НИ ОДНОГО не нашлось,кто из КУ получил этот номер и не платил бы потом 19%
ещё НИ ОДНОГО не нашлось,кто из КУ получил этот номер и не платил бы потом 19%
Ты хоть себя читаешь-то? Ты сказал выше: если они получат Umsatzsteuer-Identifikationsnummer, то они уже не будут КУ. Вопрос - каким боком наличие или отсутствие номера (или обязанность платить USt) влияет на то, называть тебя КУ или нет? Про необходимость уплаты 19% никто не говорил, это же и так очевидно - обязан, значит плати.
Перечитай §19 - где там сказано, что КУ не могут работать с номером (точнее, что оне не могут быть обязаны платить USt)?
Там всего-то сказано: (2) Der Unternehmer kann dem Finanzamt bis zur Unanfechtbarkeit der Steuerfestsetzung (§ 18 Abs. 3 und 4) erklären, dass er auf die Anwendung des Absatzes 1 verzichtet. .