Login
DAX, DJ, Nikkei, etc.
18152 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
StockHamster знакомое лицо
in Antwort awotnet 04.05.12 21:29, Zuletzt geändert 05.05.12 09:10 (StockHamster)
В ответ на:
не начало ли это новой рецессии с последующими падениями индексов, в том числе и американских ?
не начало ли это новой рецессии с последующими падениями индексов, в том числе и американских ?
Не, не думаю. Тренд на нефти все еще ок
В ответ на:
Краткосрочно можно конечно и в лонг войти, многие акции сегодня сильно упали, но среднесрочная перспектива пока для меня что-то туманна.
Краткосрочно можно конечно и в лонг войти, многие акции сегодня сильно упали, но среднесрочная перспектива пока для меня что-то туманна.
Мои мысли следующие: сейчас проигрываются 2 основных сценария: 1) sell in may. Учитывая, что летом на бирже обычно nichts los, многие закрывают позиции. 2) политическая ситуация во Франции. Но у политической биржи карликовые ноги. Так как пресса общественность уже порядочно обработала, то толпа сейчас думает, что в случае победы социалистов французы полезут на рожон, Европа развалится и все такое и поэтому многие на этой неделе, а особенно вчера позапрыгивали на шорты. Поэтому вероятность, что в понедельник/вторник может быть сильный Short-Squeeze очень высокая. Я пойду лонг только при следующих условиях: 1) президентом Франции становится Hollande, 2) дакс открывается утром гэпом вниз и начинается паническая распродажа, а это на дакс акциях в среднем -4/-6%, то есть дакс должен опустится примерно на 6400, в принципе чем ниже, темлучше. Если же как в прошлый раз фьючерсы в понедельник утром будут опять зеленые, то я ничего не предпринимаю, тогда дальше ждать прийдется.