Deutsch

Финанцбератеры - как их готовить и с чем их едят?

30.03.12 19:23
Финанцбератеры - как их готовить и с чем их едят?

syoma знакомое лицо
Здравствуйте.
Хочу задать житейский вопрос на тему Финанцбераторов.
Дело в том, что меня время от времени достает один товарищ. Он раньше работал в банке и я у него открывал свой первый счет в Германии. Поэтому он знает, что я неплохо зарабатываю.
Этот товарищ пару-тройку лет назад ушел из банка и вместе с еще одним открыл Финансовоое бюро. Теперь он мне изредка звонит и интересуется, как у меня дела и не хотел бы я улучшить свое финансовое благополучие (которое у меня и так ОК).
Сегодня я с ним встречался. В общем он объяснил, что я типа должен ему поставить цель - например купить недвижимость, или заключить какую либо страховку, а он будет просчитывать концепцию, как все это дело профинансировать, спрашивать условия кредитов и предлагать мне лучшие ангеботы. Я должен буду только выбрать наиболее подходящее.
Как он мне объяснил, что он делает типа Vermitlung - и мне его услуги ничего не будут стоить, а он типа живет на провизион с продуктов, которые я выберу (если выберу).
Я,конечно, его поспрашивал, как насчет инета и всех этих бесплатных сервисов по сравнению страховок и т.д, чем я собственно счас и пользуюсь. Он ответил, что банки и страховки ему предлагают лучшие условия, чем я найду в инете.
Цели у меня, конечно, имеется - например выкупить квартиру, которую я счас снимаю. Но мне слегка боязно доверять это дело этому чуваку - он просит у меня все мои доки по всем финансам - то есть знать полностью мою ситуацию. И я не вижу никаких гарантий. И еще не понимаю должен ли я ему буду что-то платить просто за то, что он мне там что-то посчитал, а я не повелся.
И вообще я так понимаю, что у него большой интерес ко мне, из-за того, что у меня просто зарплата хорошая.
Посоветуйте, стоит лезть в это дело или нет? Как отделить хороших бератеров от плохих? Я конечно понимаю, что в конце-концов все надо будет самому проверять, и никаких гарантий он не дает(или дает) но звучит заманчиво.
Штойербератунг он не делает - отправляет к какой-то партнерше.
Просветите есть у кого положительный опыт с ними?

Перейти на