Login
Raiffeisenbank и перевод денег из России
939 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Олег Гофрен 24.03.12 14:11
В ответ на:
1. Карта открывается отправителем в России. Сюда пересылается почтой и информация о пин коде передается отдельно. Правильно ли я понял, что владелец карты, зная пинкод счета, может снимать эту сумму (допустимыми максимальными размерами) пока не опустошит весь счет?
2. После обнуления баланса имеется ли возможность проводить эту схему повторно? То есть отправитель в России кладет N-ую сумму на свой счет (физическое наличие карты ведь ему для этого не обязательно?) а держатель карты в Германии успешно снимает её в автомате Hypovereinsbank в своем городе?
3. Если не затруднит впомнить - какая максимальная сумма снятия в сутки?
1. Карта открывается отправителем в России. Сюда пересылается почтой и информация о пин коде передается отдельно. Правильно ли я понял, что владелец карты, зная пинкод счета, может снимать эту сумму (допустимыми максимальными размерами) пока не опустошит весь счет?
2. После обнуления баланса имеется ли возможность проводить эту схему повторно? То есть отправитель в России кладет N-ую сумму на свой счет (физическое наличие карты ведь ему для этого не обязательно?) а держатель карты в Германии успешно снимает её в автомате Hypovereinsbank в своем городе?
3. Если не затруднит впомнить - какая максимальная сумма снятия в сутки?
1. Почти так. В частности, 8 тысяч евро лично я так пересылал прошлым летом. Особенность в том, что на счёте блокировалось на пару дней дополнительно 3 процента от снимаемой суммы. Поэтому, нужно чтобы деньги были на счёте с некоторым запасом. Поэтому, довести счёт до точного нуля из банкомата Hypovereinsbank не удаётся. Кроме того, некоторые на этом форуме говорят, что при снятии крупных сумм Юникредит может заблокировать карту. Лично я с такими фактами не сталкивался.
2. Да, можно повторять. Положить деньги на _свой_ карточный счёт владелец может без карты - в отделении Юникредита. Я так делал неоднократно. Некоторое неудобство было в том, что деньги оказываются доступны для снятия только через несколько часов. Если момент зачисления важен, то наблюдать за счётом можно через интернет-банк Юникредита (подключение и обслуживание бесплатно).
3. Для разных карт Юникредита лимиты разные. Официальная информация здесь: http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/moscow/personal/cardsdebit/faq.wbp. Лично у меня была дебетовая карта Visa Classic, по ней официальный лимит Юникредита 5 тысяч евро в день. Но дополнительно, на лимиты Юникредита накладываются лимиты Hypovereinsbank. Поэтому, по моей карте фактически удавалось снимать до 4 тысяч евро в день, не больше. Поэтому, 8 тысяч евро с карты снимали за два подхода, с интервалом примерно в день. Каковы фактические лимиты по другим типам карт (Electron, Gold) я не знаю.
Вообще говоря, передавать карту другому лицу в явной форме запрещено договором с банком. Поэтому, если хочется, чтобы всё было официально, можно заказать к одному счёту две карты - на имя отправителя и на имя получателя средств. Это будет стоить примерно в два раза дороже, но тогда получатель в Германии будет официальным клиентом российского Юникредита и сможет полноправно выяснять с ним отношения по телефону, в случае каких-то отклонений.