русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Знатоки Zertifikaten - вопрос

29.01.12 09:45
Re: Знатоки Zertifikaten - вопрос

StockHamster постоялец
in Antwort Vielleser 29.01.12 08:52
В ответ на:
Gebühren - вопрос спорный, но спорить я не стану.

А зачем спорить? Можно же почитать проспекты и сравнить оба продукта. Также можно понаблюдать на следующей неделе за таксированием. Могу вам уже сейчас сказать, что спред у сертика будет колебаться между 1 и 2%, у фонда же 0,3%-0,6%. Однако оба продукта идут одинаково

У сертификатов есть еще ряд других недостатков. Продавцом и покупателем, особенно у малоликвидных продуктов, является эмиттент, то есть банк, выпустивший этот сертификат. Если у эмиттента возникают технические проблемы с брокерами, то вы не сможете продать ваш сертификат, пока техничесике неполадки не будут устранены. Фонд же всегда можно на бирже продать.
В ответ на:
Меня всегда интерессовало, существует ли в Инете статистика или регулярно обнавляющийся список обанкротившихся фондов?

Статистика наверно существует. Только какой вам от нее прок? Обычно, если фонд банкрот, то в большинстве случаев его перенимает другой. Также и с банками. Вероятность, что такие банки как RBS, Deutsche Bank и т.д обанкротится, очень мала, однако она имеется.

Sprung zu