русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

ПИН и номер банковского счета

04.01.12 19:53
ПИН и номер банковского счета

csit прохожий
У меня счет в дойче банке, есть пластиковая карточка и онлайн-бэнкинг. Номер счета, пин-код для карточки и пин-код для онлайн-бэнкинга у меня записаны в компьютере. Я знаю, что это неправильно, но я правда боюсь забыть все эти данные. Я живу один и обычно никто ко мне не приходит. Но на днях доступ к моему компьютеру получил не очень знакомый мне человек, при чем какое-то время он сидел за ним в мое отсутствие. Теоретически он мог найти мои банковские данные.
Я сегодня поменял оба ПИН-кода - для карты и для онлайн-бэнкинга. Проверил счет: там все в порядке. Стоит ли мне теперь блокировать карту? Это стоит 10 евро! В Дойче банке мне сказали, что стоит заблокировать, поскольку, зная номер карты и ПИн-код, злоумышленники могут изготовить дубликат карты. Но можно полагать, что поскольку сегодня днем деньги на счету были целы, то, значит, они еще не изготовили дубликат. А сегодня днем я ПИН-код уже поменял. После смены ПИН-кода их дубликат, сделанный со старым ПИН-кодом, уже работать не будет?
Или все-таки заблокировать карту?

Sprung zu