Вход на сайт
Steuererklerung с помощью программы ELSTER - есть смысл делать самому ?
3415 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 26.10.11 22:25 (karap0z)
Дорый день,
хочу сделать Steuererklerung за 2010 год с помощью программы ELSTER (www.elster.de) - чуствую "увязаю" в деталях.
какие формуляры там надо заполнить ?
моя ситуация в 2010 году:
иностранец с временным видом на жительство
с январь по август 2010 был бессрочный рабочий договор
с сентября 2010 - перешел на работу в другую фирму
не женат, детей нет
расстояние до первого места работы - ок. 4 км, до второго - ок 60 (езжу на машине каждый день)
в декабре 2010 был в коммандировке на своей машине - на автобане была авария - пострадала только моя машина и Leitplanke
(ремонтировал уже в 2011 - фирма затраты возместила. ок 3500 € ремонт машины + ок 700 € ремонт планки )
кроме зарплаты другого дохода в 2010 нет.
вопрос: какие Anlagen в ELSTER надо заполнять, реально с этим самому справится или еффективней отдать в Lohnsteuerhilfe итд ?
за информативные ответы/советы заранее спасибо !
p.s. Lohnsteuerklasse - 1
еще был некоторое время весной 2010 в Kurzarbeit
хочу сделать Steuererklerung за 2010 год с помощью программы ELSTER (www.elster.de) - чуствую "увязаю" в деталях.
какие формуляры там надо заполнить ?
моя ситуация в 2010 году:
иностранец с временным видом на жительство
с январь по август 2010 был бессрочный рабочий договор
с сентября 2010 - перешел на работу в другую фирму
не женат, детей нет
расстояние до первого места работы - ок. 4 км, до второго - ок 60 (езжу на машине каждый день)
в декабре 2010 был в коммандировке на своей машине - на автобане была авария - пострадала только моя машина и Leitplanke
(ремонтировал уже в 2011 - фирма затраты возместила. ок 3500 € ремонт машины + ок 700 € ремонт планки )
кроме зарплаты другого дохода в 2010 нет.
вопрос: какие Anlagen в ELSTER надо заполнять, реально с этим самому справится или еффективней отдать в Lohnsteuerhilfe итд ?
за информативные ответы/советы заранее спасибо !
p.s. Lohnsteuerklasse - 1
еще был некоторое время весной 2010 в Kurzarbeit