Вход на сайт
Быки и медведи
18817 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
StockHamster посетитель
в ответ Люсьен 28.08.11 12:58, Последний раз изменено 28.08.11 21:16 (StockHamster)
В ответ на:
И собственные ошибки надо уметь признавать, а не нападать на оппонента, который в целом ряде предыдущих споров оказался прав, с удвоенной силой и неподходящими для форума выражениями.
И собственные ошибки надо уметь признавать, а не нападать на оппонента, который в целом ряде предыдущих споров оказался прав, с удвоенной силой и неподходящими для форума выражениями.
Люсьен, моя ошибка стоила мне большую сумму, а именно 5% перформенса, может для кого-то это небольшая сумма, но для меня это пятизначное число.
А тебе я еще раз объясняю:
1) я не влюбляюсь в акции
2) я не позволяю моим позициям уйти в сильный минус
В то время, когда вы с сунсуном тут мустрдепо с моими акциями делали, у меня большинство из них уже не было. Ты пойми простую вешь, я торгую только по чарту, и когда дакс завалил 7000, я стал массивно продавать, несмотря даже на то, что я был довольно оптиместически настроен. Я вижу, что рынок больше не хочет наверх, и я вынужден меня свои взгляды. Понимаешь? Рынок говорит мне, куда идти и что мне делать. И если рынок говорит мне продавать, я продаю.
А тебя я уже спрашивал, что тебе дает мое признание в том, что я ошибся? Ты так и не ответил. И что тебе дает то, что ты оказался прав? Ты тоже не ответил. Деньги ты на этом не сделал, так что это тебе дает? Я не могу понять.
И потом, что касается моих ошибок, я их анализирую и делаю из этого выводы. И за последнии годы ошибки я свои нучился очень быстро исправлять. 80% из всех ошобочных позиций я закрываю в среднем с минусом 1-3%. Это небольшие суммы, что я даже не обращаю на них внимания, а концентрируюсь на позициях, которые в плюсе, потому что один хороший трейд +15-20% мне возвращяет не только потери нескольких ошибочных позиций, но приносит еще и прибыль. Так объясни мне, почему я должен концентрироваться на моих ошибках?
А теперь давай посмотрим, почему я тебе, как ты говоришь, хамлю.
Ты типичный ленивый спекулянтишка-дилетант. Твоя проблема в том, что ты ищешь человека, за которым ты мог бы все повторять, потому ты не читаешь ни биржевую, ни экономическую литературу и поэтому ты не в состоянии своими мозгами ворочить. Одно время этим челом был Вайганд. Пока он со своими прогнозами хорошо попадал, и у тебя все было прекрасно, как только он стал ошибаться, ты сразу стал пролетать. Типичная реакция для таких случаев - поиски виновного. Кто виноват? Конечно Вайганд, кто же еще. А то что ты сам не в состоянии закрыть позицию в минусе - это конечно же ошибка Вайганда. И соответсвенно полился у тебя понос изо рта. А тот факт, что Вайганд сделал 60% в 2010, для сравнения дакс +16, ты сразу забываешь. Точно также и со мной, ты как обезьянка покупал мои акции без разбору. Пока шел рынок наверх, ты "супер", "спасибо". Как только тебя молотить стало, сразу полился понос. У тебя всегда есть виновные, будь это политики или твой работадатель из за того, что не повышает тебе зарплату. Ты же сам всегда невиновен, белый и пушистый. Такую черту характера я в людях не перевариваю, соответсвенно и мое отношение к тебе.
В ответ на:
но в макроэкономике, я считаю, понимаю побльше,
но в макроэкономике, я считаю, понимаю побльше,
Смешной ты. Тебя от гордости так распирает, что скоро лопнешь. Макроэкономика такая сложная наука, что даже самые лучшие экономисты толком всех процессов понять не могут. А ты случайно ткнул пальцем в розетку, попал в дырку, и уже стал электриком. Хе-хе

В ответ на:
чем некоторые здешние великие гуру теханализа, что и было однозначно доказано в этом месяце.
чем некоторые здешние великие гуру теханализа, что и было однозначно доказано в этом месяце.
Тебе для инфы, мой депо с январе в плюсе, хоть и небольшом, дакс же завалился на 20%. Важно не тот факт, прав ты или нет, а твои действия.
Ну теперь давай посмотрим как развивались события у швейцарского франка после моего поста здесь
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19437828&Board=business
<-- На картинке я все нарисовал. А теперь подумай своей соображалкой, смеялся я тогда над тобой или может быть я тебя предупреждал?
Так что без теханализа у тебя никаких шансев долгосрочно зарабатывать на бирже нет.