Deutsch

Частная страховка

10.05.11 17:32
Re: Частная страховка

rryk прохожий
в ответ rryk 18.04.11 11:27
Проанализировав все условия пришел к выводу, что мне лучше оставаться с гез. страховкой. Я меньше чем за квартал компенсирую эти 4 тыс. евро, если буду зарабатывать полноценно, т.к. я планирую идти работать в крупную компанию (Google или Microsoft) где платить будут явно больше. К тому же я обратился в гез. страховку и попросил их привести законы по которым они считали мою страховку. Вот выдержка из ответа:
Stipendienzahlungen sind Einnahmen, die zum Lebensunterhalt verbraucht werden können oder verbraucht werden könnten und zählen zu den beitragspflichtigen Einnahmen nach § 3 Abs. 1 Beitragsverfahrensgrundsätze Selbstzahler. sie bestimmen maßgeblich die wirtschaftliche Leistungsfähigkeit des Mitgliedes und sind den b beitragspflichtigen Einnahmen zuzurechnen. Dies gilt gleichermaßen für im Zusammenhang mit dem Stipendium gezahlten Forschungskostgenpauschalen, Familien- und Kinderzuschläge.
Насколько я правильно понял, то стипендия, которая выплачивается для проживания (в отличие от стипеднии для исследований), приравнивается к зарплате и от неё считают 17%. Студентом я уже также не считаюсь, т.к. с получением магистерской степени (первой степени в Германии) я могу уже работать и тот факт, что я решил заняться наукой и все еще нахожусь в университете никого не интересует.
Спасибо всем за данные советы. Надеюсь что эта тема станет кому-то также полезной.

Перейти на