Вход на сайт
Покупка действующего "гешефта"
559 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Серёга! 04.04.11 23:54
В ответ на:
Гешефт хорошо раскрученный и со слов хозяина прибыльный...
Вопрос в том как оценить реальную стоимость??
Гешефт хорошо раскрученный и со слов хозяина прибыльный...
Вопрос в том как оценить реальную стоимость??
Гешефт гешефту - рознь! Розничная торговля, производство и услуги - это все оценивается по-разному:
В ответ на:
В зависимости от вида бизнеса обычно продажная цена в Германии равна 8-10 годовым объемам чистой прибыли.
В зависимости от вида бизнеса обычно продажная цена в Германии равна 8-10 годовым объемам чистой прибыли.
т.е. грубо говоря, доходность ваших инвестиций будет колебаться в диапазоне от 10 до 12.5% годовых.
Интересно это - вам решать...
Главная тонкость в том, что и продавец гешефта эти формулы знает! Поэтому все показатели будет подгонять "под ответ", а вам надо будет оценить, насколько цифры подритушированы, а риски закрашены розовым и голубым.
В ответ на:
Я бы посоветовал вначале проконсультироваться в земельной торговой палате, где можно получить исчерпывающую информацию
Я бы посоветовал вначале проконсультироваться в земельной торговой палате, где можно получить исчерпывающую информацию
Без этого не обойтись! Но самый лучший, на мой взгляд, способ проверки и оценки перспектив бизнеса - привлечь для этой работы банк.
Вам следует сделать вид, что хотите купить бизнес, а денег на покупку, только 40%. Если банк "впишется" в это дело, то оно того стоит!...