Deutsch

Приемлемый для Германии (юг) нетто-доход на маму и сына 10 лет?

20.02.11 11:34
Re: Приемлемый для Германии (юг) нетто-доход на маму и сына 10 лет?

Ник3 местный житель
Ник3
В ответ на:
О том, кто считается в Германии обеспеченным - причем указано 5000 с потолка, где уважаемый Ник3 взял такую цифру?

Цифру эту я вывел (для себя!) пытаясь решить ту же задачу, что и ТС: стоит или не стоит мне переезжать в Германию? Чем это может обернуться для меня?
Действительно, уважаемый Daddy Cool, в Германии можно вполне достойно жить с доходами от 1800-2000 е/мес.
Скажу больше! Отдельные наши соотечественники живут десятилетиями на пособие от государства и тоже ездят два раза в год отдыхать. Еще умудряются пыль в глаза пускать своим российским друзьям и приятелям!
У всех свои задачи, своя планка и точка отсчета (база сравнения). Своя "потребительская корзина" и представление об успешности.
Я для себя эту задачу решал следующим образом.
Брал отдельного коренного индивидуума со сравнимым с моим (по моим оценкам!) социальным статусом и семейным положением, уровень жизни которого меня устраивал.
Изучал структуру его доходов и расходов (по мере возможности, конечно!) и пришел к выводу, что мои доходы в Германии должны быть от....
Понятно, что они должны быть не такими, что
В ответ на:
пополучать полгода 5000 и оказаться на улице
.
Написал все это, как вы понимаете, не для вас, уважаемый Daddy Cool, вы это все знаете лучше меня...
Буду рад, если чем-то смог помочь ТС.

Перейти на