Deutsch

Еще раз о продаже квартиры при переселении

18.08.09 19:15
Еще раз о продаже квартиры при переселении

Waldkatze посетитель
Waldkatze
Всем здравствуйте!
Поскольку просмотр архивов единый картины не дал, хотела бы задать вопрос: когда лучше продавать квартиру в России: до или после переезда в Германию? Переезжаем в качестве поздних переселенцев.
С одной стороны, есть много плюсов при продаже после: отъезд не привязан к моменту продажи, можно оставить часть вещей и вернуться за ними, и проще с вопросом наличия средств для социаламта.
С другой стороны: читала где-то, что будучи нерезидентом при продаже квартиры в России надо будет платить особый налог (30% ?!) в Россиии, плюс еще налог в Германии. Дополните, пожалуйста, если что-то не учитываю.

1. Кто знает, просвятите, пожалуйста по налоговой ситуации, как выгоднее сделать?
2. Квартиру продают мои родители-пенсионеры, они сами хотели бы это сделать после переселения и, если получится, купить на эти деньги квартиру потом в Германии. Правильно ли я понимаю, что после покупки квартиры аренду им платить не будут, но пособие будут платить? (Им сейчас 61 год.) Может быть для социаламта будет проще, если оформить квартиру на меня, как на дочь (смею надеяться, что мне самой не придется зависеть от социала) и прописать туда родителей?
Хотелось бы "переселить" родителей с наименьшими моральными и материальными затратами и без заморочек на тему "как утаить деньги от государства".
Заранее благодарю за Ваши мнения.

Перейти на