Вход на сайт
Freier Mitarbeiter
518 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Гордана 09.02.09 20:42, Последний раз изменено 09.02.09 22:16 (911911)
Ситуация у меня просто такая, там где я сейчас работаю, больше не нужен работник на Vollzeit, и был разговор о возможном Teilzeite либо же как Freier Mitarbeiter, то есть ауфтраги как бы находить мне не надо будет в первое время, видимо шеф просто не хочет платить за меня часть страховок, что было бы при Teilzeit и хочет предложить FM. Раньше слышал о Freelance, но только краем уха. О том, что все страховки надо платить самому и т.д. уже прочитал, так же и о том, что некоторые можно и не платить.
Теперь о главном, сколько нужно получать в час как FM, чтобы оставалось как при работе Voll-/Teilzeit по 3 налоговому классу с 2000 брутто? Где-то в интернете нашёл, что на брутто в 2000 надо накинуть примерно 85% денег, итого 3700, т.о. при выплате всех отчислений и страховок с этих 3700, получиться как 2000 брутто, что по 3 классу примерно 1450 нетто. (Честно говоря не совсем понял почему так)
Ещё интересует как это "Работодатель платит страховки со мной пополам"? Если я плачу с 2000 евро 15.5% в КК, то и работодатель тоже платит за меня такую же сумму?
Теперь о главном, сколько нужно получать в час как FM, чтобы оставалось как при работе Voll-/Teilzeit по 3 налоговому классу с 2000 брутто? Где-то в интернете нашёл, что на брутто в 2000 надо накинуть примерно 85% денег, итого 3700, т.о. при выплате всех отчислений и страховок с этих 3700, получиться как 2000 брутто, что по 3 классу примерно 1450 нетто. (Честно говоря не совсем понял почему так)
Ещё интересует как это "Работодатель платит страховки со мной пополам"? Если я плачу с 2000 евро 15.5% в КК, то и работодатель тоже платит за меня такую же сумму?