Deutsch

Возмещение стоимости билетов для социальщика

01.07.08 14:18
Re: Возмещение стоимости билетов для социальщика

Абаканец1975 свой человек
в ответ Kabal 01.07.08 09:14
1.Правильно говоришь.Отто!!! Я о том же кстати... Переселенцев и еврейских эмигрантов приехало по разным данным до 5 млн. чел.
И каждый проходил совсем другой путь... Случаев "сегодня приехал-завтра на работу и ни дня пособия" насчитается в самом смелом случае максимум 5000
на весь Бундес. Можно долго спорить,говорят в споре истина рождается.... Не всегда...
2.По поводу моей реплики "на порядок выше я имел ввиду не в 10 раз,а в 2-3 раза.
Вообще,честно говоря, впервые слышу,чтобы на порядок выше считалось "в 10 раз"....
3. Регистрация...
Я не АйПи,я простой российский немец,который живет здесь с "красным" россйским паспортом...
Так уж почему-то получается,что пишем мы хотя и по-русски,но почему то не понимаем друг друга...
Я вам про "обычных" иммигрантов-вы мне про каких то "небожителей"....
Давайте не будем сравнивать уборщицу или водителя погрузчика с Айпишником или менеджером или
банкиром,ОК???
Так вот о бытовухе...
От 3-6 месяцев длится эпопея "лагерей" после прибытия,затем "хайм",потом курсы немецкого,иногда какая-то учеба...
По минимуму,даже если чел знает немецкий на уровне,то ему по всякому необходимо от 6 мес. до 1 года,чтобы здесь
помаленьку освоиться,найти работу.. И все это время даже самый умный и желающий работать-ПОЛУЧАЕТ пособие от гос-ва.
Не так??
Я не знаю как там у кого,но у меня конкретно это так и было...
по поводу этого спорить не будем,я думаю...
Кабалу же хотел тебя спросить-Стал бы работать здесь,подметая улицы или на заводе за 900 евро брутто в мес.???
В 3 смены,вставать в 4.30 утра и проезжая по 50-100 км в день???

Прости меня, Россия.

Перейти на