Вход на сайт
И снова - в какие фонды инвестировать?
4884 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ John Lee 26.05.08 11:37
В ответ на:
интересно, кто им за эту работу платит и из каких средств?
интересно, кто им за эту работу платит и из каких средств?
Как братья Альди зарабатывают на дешевых продуктах? тоже самое и тут - сведение персонала к минимуму и увелечение количества клиентов. депот-банк снимает с вкладчика за хранение маленький процент, от этого процента идет гонорар фермитлеру. так это делает любой банк, хранящий фонды. по закону депот-банк не может продавать фонды на прямую, без посредника, задача которого объяснить клиенту о шансах и рисках его вложений. а фондсфермитлер обходит этот закон тем, что работает только с опытными инвесторами, которые сознательно отказываются от всяческих рекомендаций и принимают решение самостоятельно. минус - в депо можно хранить только фонды, никаких акций, ETF, сертификатов и прочее. Ну, это как везде, оптимального лекарства от всех болезней сразу придумать еще никому не удавалось.
В ответ на:
недавний пример: бумажкам (Credit Default Swaps), из-за которых разгорелся последний сыр-бор, они тоже выставляли рейтинг ААА...
недавний пример: бумажкам (Credit Default Swaps), из-за которых разгорелся последний сыр-бор, они тоже выставляли рейтинг ААА...
все это понятно, как ни крути - чем выше рендита, тем выше рейтинг и ни кого не интересует, какой ценой. но если посмотреть на развитие любого фонда относительно его бенчмарк - вся таже самая кривая у одного фонда выше, у другого ниже, но характер колебаний тот же. ни разу еще не видела, что бы фонд колебался антициклично к индексу, даже если менеджеры утверждают, что ведут антицикличную политику. да даже сравнить разные индексы между собой - завалился доу джонсон в америке, европа тоже улетела туда же - глобализация, одним словом.
В ответ на:
полагаясь на звёздочки рейтинговых фирм и эффективную работу продавцов фондов и инвестиционных продуктов, то, наверно, вы действительно попали на "верный путь"...
полагаясь на звёздочки рейтинговых фирм и эффективную работу продавцов фондов и инвестиционных продуктов, то, наверно, вы действительно попали на "верный путь"...
не на эффективную работу продавцов фондов - а на эффективную работу менеджеров фондов, разница однако есть. а что еще остается делать, кроме как деверзифицировать капитал по различным направлениям и фондам, тем самым разбросав риски и шансы, и наблюдать, как сумма вложений колеблется, корелируя с тем же самым мировым индексом.
В ответ на:
комментарии не нужны, легендарный спекулянт 20-го века Джесси Ливермор как-то по подобному поводу сказал (цитирую оригинал):
комментарии не нужны, легендарный спекулянт 20-го века Джесси Ливермор как-то по подобному поводу сказал (цитирую оригинал):
Мигать не буду - все и так понятно

А мой основной капитал - это мое образование и моя квалификация, и пока голова прочно сидит на плечах, ни один великий спикулянт у меня мой капитал не отнимет