Deutsch

И снова - в какие фонды инвестировать?

26.05.08 13:43
Re: И снова - в какие фонды инвестировать?

Дюфаня знакомое лицо
в ответ John Lee 26.05.08 11:37
В ответ на:
интересно, кто им за эту работу платит и из каких средств?

Как братья Альди зарабатывают на дешевых продуктах? тоже самое и тут - сведение персонала к минимуму и увелечение количества клиентов. депот-банк снимает с вкладчика за хранение маленький процент, от этого процента идет гонорар фермитлеру. так это делает любой банк, хранящий фонды. по закону депот-банк не может продавать фонды на прямую, без посредника, задача которого объяснить клиенту о шансах и рисках его вложений. а фондсфермитлер обходит этот закон тем, что работает только с опытными инвесторами, которые сознательно отказываются от всяческих рекомендаций и принимают решение самостоятельно. минус - в депо можно хранить только фонды, никаких акций, ETF, сертификатов и прочее. Ну, это как везде, оптимального лекарства от всех болезней сразу придумать еще никому не удавалось.
В ответ на:
недавний пример: бумажкам (Credit Default Swaps), из-за которых разгорелся последний сыр-бор, они тоже выставляли рейтинг ААА...

все это понятно, как ни крути - чем выше рендита, тем выше рейтинг и ни кого не интересует, какой ценой. но если посмотреть на развитие любого фонда относительно его бенчмарк - вся таже самая кривая у одного фонда выше, у другого ниже, но характер колебаний тот же. ни разу еще не видела, что бы фонд колебался антициклично к индексу, даже если менеджеры утверждают, что ведут антицикличную политику. да даже сравнить разные индексы между собой - завалился доу джонсон в америке, европа тоже улетела туда же - глобализация, одним словом.
В ответ на:
полагаясь на звёздочки рейтинговых фирм и эффективную работу продавцов фондов и инвестиционных продуктов, то, наверно, вы действительно попали на "верный путь"...

не на эффективную работу продавцов фондов - а на эффективную работу менеджеров фондов, разница однако есть. а что еще остается делать, кроме как деверзифицировать капитал по различным направлениям и фондам, тем самым разбросав риски и шансы, и наблюдать, как сумма вложений колеблется, корелируя с тем же самым мировым индексом.
В ответ на:

комментарии не нужны, легендарный спекулянт 20-го века Джесси Ливермор как-то по подобному поводу сказал (цитирую оригинал):

Мигать не буду - все и так понятно . Цитата относится скорее к вам и вашим коллегам, чем ко мне. С моей точки зрения, так как раз спекулянты стремятся получить все, ни делая при этом ничего созидательного. Дестабилизируют рынок, ради получения собственной выгоды. Ну это уже философия пошла. Так он один из не многих на весь 20 век. Как скажем в большом спорте - сколько детей и подростков стоят на стартовой площадке подавая великие надежды, и сколько из них становятся чемпионами мира?
А мой основной капитал - это мое образование и моя квалификация, и пока голова прочно сидит на плечах, ни один великий спикулянт у меня мой капитал не отнимет и инфляция его не скушает

Перейти на