Вход на сайт
объясните систему оплаты через Интернет
205 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Aynadance 12.03.08 16:35
В ответ на:
.занчит теоретически это запросто возможно, опустошить карту и смыться =)) интересно.
.занчит теоретически это запросто возможно, опустошить карту и смыться =)) интересно.
Нет. Невозможно. Потому что предоставляя клиенту возможность/разрешение снять деньги самостоятельно с чужого сч╦та, банк в ответе за действия клиента. Т.е. если клиент снимет деньги и смоется- банк обязан будет вернуть деньги снятые без разрешения. Это без вариантов.
Разрешение снять деньги со сч╦та моих клиентов я получаю письменно от каждого клиента. Чтоб если мой клиент пожалуется на незаконное снятие денег банку, у меня было на руках доказательство, что я выделенными мне банком правами не злоупотребляю.
В ответ на:
Значит фирма показывает банку документ, по которому имеет право снимать с меня деньги.
Значит фирма показывает банку документ, по которому имеет право снимать с меня деньги.
Нет. Не показывает. Банку это не нужно до тех пор, пока не возникнет спор из-за снятых денег. В таком случае если деньги были сняты без основания, банк того кто снял нес╦т материальную ответственность- т.е. возврашает вам деньги и разбирается со своим клиентом сам.