русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Меня муляют вопросы по приват-пенсии

1488  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Hlukhi местный житель20.01.08 15:25
Hlukhi
NEW 20.01.08 15:25 
Здоров╕ньк╗ були,
недавно встретился со своим знакомым - очеь "умный" мальчик. Он там сидел чего то высчитывал, и жена у него фин. образование имеет, короче досчитались они до того, что Tagesgeldkonto выгоднее чем Riesterrente. Типа не финансируешь государство, да и деньги целее - мол проценты выше и в итоге к пенсии получается выгоднее. А кто нибудь еще "вникал" в тему? У меня есть Ристер, но меня кумарит гатить туда по 4% от своей з/п (что при моих сегднешних доходах составляет весьма приличную для меня сумму) что бы получить эти мизерные доплаты от государства. Вот я и задумываюсь над вопросом - а нахрена попу гармонь? Есть в нете считалки пенсии - я пробовал прикинуть - выходит что не такая и плохая у меня будет пенсия. В связи с чем вопрос - что будет если я ее расторгну? Там в договоре какие то угрозы по этому поводу написаны - типа это весьма невыгодно, т. к. Bearbeitungsgebüren сожрут не только все внесенное, но есче и меня с женой и неродившимся еще ребеночком (шутка).
Вот я себя и спрашиваю вслед за Чернышевским - что делать? В принципе есть 3 возможности:
1) пойти по принципу Ристер это круто, мне оно надо, и начать вносить по полной (пож. не забывайте про душащую жабу )
2) расторгнуть, и закидывать денежку каждый месяц на Tagesgeldkonto (неизвестно чем грозит расторжение)
3) оставить все как есть - закидывать на ристер ежегодную минимальную сумму и получить к 65-и годам прибавку к пенсии в размере 23 евро
Я понимаю что все это, вероятно, выглядит весьма сумбурно, но может кто то уже стоял перед таким выбором и может что то посоветовать?
Спасибо!
Женя
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
wowax оптимист - романтик20.01.08 15:47
wowax
NEW 20.01.08 15:47 
in Antwort Hlukhi 20.01.08 15:25
В ответ на:
очеь "умный" мальчик. Он там сидел чего то высчитывал, и жена у него фин. образование имеет, короче досчитались они до того, что Tagesgeldkonto выгоднее чем Riesterrente.

так какое образование у не╦ ты говоришь ? ... Как создать колхоз 70 лет без урожая ... ? Или она им всю жизнь руководила ? Не мудрено что союз распался
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
marco_materazzi свой человек20.01.08 15:58
marco_materazzi
NEW 20.01.08 15:58 
in Antwort wowax 20.01.08 15:47
В ответ на:
Tagesgeldkonto выгоднее чем Riesterrente

Есть кучa влoжений, которые ыгоднее Riesterrente
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
wowax оптимист - романтик20.01.08 16:08
wowax
NEW 20.01.08 16:08 
in Antwort marco_materazzi 20.01.08 15:58
например ?
marco_materazzi свой человек20.01.08 16:25
marco_materazzi
NEW 20.01.08 16:25 
in Antwort wowax 20.01.08 16:08, Zuletzt geändert 20.01.08 16:42 (marco_materazzi)
фондс, недвижимость, свой успешный бизнесс .....etc
спросите у Ingvar Feodor Kamprad, залючал ли он Ристерренте
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Hlukhi местный житель20.01.08 17:02
Hlukhi
NEW 20.01.08 17:02 
in Antwort marco_materazzi 20.01.08 16:25
На последнего - с вами весело, но хотелось бы по сути и не односложно, типа фуфло, нет, да и т.д. Спасибо.
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
marco_materazzi свой человек20.01.08 17:51
marco_materazzi
NEW 20.01.08 17:51 
in Antwort Hlukhi 20.01.08 17:02
В ответ на:
На последнего - с вами весело,

И на том спасибо
В ответ на:
но хотелось бы по сути и не односложно, типа фуфло, нет, да и т.д. Спасибо

Я лиtераурными талантами не наделен... пишу, как могу ...Попробю..... Уж не осерчайте, если что не так..
Koгда мне гос-во чего то дарит.... я в этоm троянского коня или сыр мышелоке вижу.
Оно мне якобы дает деньги на определенных условиях...Сегодня таких... А звтра ....оно возьмет и скажeт
" я тебе денег давалo, ты брал ...теперь ты делаешь тaк и так ". ..например жена твою пенсию не получит или твоя нормальная пенсия бyдет уменьшина на сумму твой приватной тk днег у нас теперь на всех нет....Или... мы решили что теперь пенсионный возраст не в 67 а в 77 наступает.....или ..ах ты решил в Pоссию или Испанию вернуться тогда отдавай нам наши деньги или ты вообще ничегo не получишь
...или еще чtо нибудь.
Я с гос-вом в игры не играю, тк у него Gewaltmonopol ...Единственно, что я от гос-ва хочу, это что бы оно меня в поkоe оставило.
А со своими дньгаmи и пенсиями как нибудь сам разбеpусь. Можeт я вообщe вдруг решу в 67 лет самоубийство совершить ,что тогда моими деньгаи будет?
И вообще Herr Walter Riester ist ein gelernter Fliesenleger! Я не уверен, что он вообще школу с Абшлюсом закочил.. Что я от него ждать могу?
Вот если бы Herr Meinhard Miegel mне какую-то ренту посоветывал его я бы с интереом послушал.
А от Ристера мне ждать ничего хорошего нечего Er hat keine Ahnung von der Materia.
Leo_lisard финансист20.01.08 17:53
Leo_lisard
NEW 20.01.08 17:53 
in Antwort marco_materazzi 20.01.08 17:51
В ответ на:
А от Ристера мне ждать ничего хорошего нечего Er hat keine Ahnung von der Materia.

А как насчет Рюрупа? Что вы от него ждете?
Früher an Später denken!
marco_materazzi свой человек20.01.08 18:28
marco_materazzi
NEW 20.01.08 18:28 
in Antwort Leo_lisard 20.01.08 17:53, Zuletzt geändert 20.01.08 19:04 (marco_materazzi)
Nachteile
* Beiträge zu Rürup-Renten können zurzeit nur gestaffelt steuerlich geltend gemacht werden.
* Kein Kapitalwahlrecht v die spätere Auszahlung erfolgt, frühestens nach Vollendung des 60. Lebensjahres, ausschließlich als Leibrente.
* Rentenzahlungen müssen später, abhängig vom Rentenbeginnjahr, versteuert werden.
* Rürup-Verträge können nicht beliehen, übertragen, vererbt oder verschenkt werden. Auch eine Kündigung und die Auszahlung eines LRückkaufswertes? ist ausgeschlossen (nur bis 1. Januar 2008).
* Bei Tod des Sparers vor Rentenbeginn verfällt das gesamte eingezahlte Kapital. Es kann jedoch, je nach Anbieter unterschiedlich, eine Zusatzversicherung in Form einer Hinterbliebenen-Rente oder eine, steuerlich jedoch nicht geförderte, Beitragsrückgewähr vereinbart werden.
* Auch bei Tod des Sparers nach Rentenbeginn verfällt das gesamte eingezahlte Kapital. Eine Rentengarantiezeit gibt es bei Rürup-Renten nicht bei allen Anbietern. Sofern der Sparer schon verheiratet ist, kann eine Hinterbliebenenrente für den Ehegatten vereinbart werden.
PS: Von Kadavergehorsam halte ich nichts, überhaupt nichts....
Hlukhi местный житель20.01.08 19:37
Hlukhi
NEW 20.01.08 19:37 
in Antwort marco_materazzi 20.01.08 17:51
В ответ на:
Можeт я вообщe вдруг решу в 67 лет самоубийство совершить ,что тогда моими деньгаи будет?

Вы знаете, Марик (шутка за шутку ), это как раз то что и меня всегда интересует. Но вообще то тогда ваша жена/дети ее получат... Так что может не все так и плохо?
kiddy gekickt bis 21/10/25 13:01 свой человек20.01.08 19:48
NEW 20.01.08 19:48 
in Antwort Hlukhi 20.01.08 19:37
В ответ на:

Вы знаете, Марик (шутка за шутку ), это как раз то что и меня всегда интересует. Но вообще то тогда ваша жена/дети ее получат... Так что может не все так и плохо?

Так вот по ристеру как раз и нет, если договаривались что уменьшало конечно ваши рендиты, то будут скажем лет 10 получать, а если не договаривались так и нет.
Надо еще АГБ читать может в случае самоубийства вообще ничего не полагается
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
marco_materazzi свой человек20.01.08 19:55
marco_materazzi
NEW 20.01.08 19:55 
in Antwort Hlukhi 20.01.08 19:37

Это сегодя при сегодняшне законадательстве НO! они всегда в любой момент могут его изменить.
не хочу от них зависить . Я лучше саm буду решать, что я кому, кoгда и на каких условияx оставлю.
Может я все моей любимой собаkе завещать хочу?
В ответ на:
Так что может не все так и плохо?

Конечно нет! бершь собсвенную судьбу/деньги в свои руки и сам решаешь.. а то Чужие руки (см мененджеры фондов и банков) решат поиграться в Subprime-Hypothekarkredite ....А я на это и повлиять не могу... тк они моими днежками распоряжаются..
Оно мне надо?
Свой 007 прохожий21.01.08 02:44
Свой 007
21.01.08 02:44 
in Antwort Hlukhi 20.01.08 17:02, Zuletzt geändert 21.01.08 02:47 (Свой 007)
Вот почитайте, что пишет независимый эксперт Bund der Sparer e.V.
http://www.bds-deutschland.de/a/dokumente/informationen/index.php
Там всё понятно написано фуфло это или нет...
wowax оптимист - романтик21.01.08 12:32
wowax
NEW 21.01.08 12:32 
in Antwort Свой 007 21.01.08 02:44
В ответ на:
независимый эксперт Bund der Sparer e.V.

независимый от кого ?
wowax оптимист - романтик21.01.08 12:46
wowax
NEW 21.01.08 12:46 
in Antwort marco_materazzi 20.01.08 16:25
В ответ на:
фондс

это вы серь╦зно ? Вообще то с ристер можно иметь пару % больше доходности чем просто фонды
В ответ на:
недвижимость

это какая ?
Та в которой в Германии сам проживаешь ? Так она больше чем на 1-3% в год не поднимается (а чаще даже падает в цене).
Или та из которой постоянно приходится годами выселять жильцов за не плату ? Ну тут доход конечно астрономический ... правда почемуто с минусом ...
Или например недвижимость в Америке
В ответ на:
свой успешный бизнесс

статистику знаете ?
из 10 Neugründung через 3 года:
- 6-7 sind Insolvent
- 2-3 haben kein Gewinn aber auch keine Schulden erwirtschaftet
- nur eine arbeitet erfolgreich
wowax оптимист - романтик21.01.08 12:55
wowax
NEW 21.01.08 12:55 
in Antwort Hlukhi 20.01.08 17:02
В ответ на:
На последнего - с вами весело, но хотелось бы по сути и не односложно, типа фуфло, нет, да и т.д. Спасибо.

да ты знаешь я здесь уже столько по существу про ристер распинался... А толку то ? Народ ведь кому больше верит ? Конечно знакомому безработному-алкашу который у них постоянно до получки на пузырь занимает ... Вот он действительно вс╦ знает ... Поэтому с такими людьми они и постоянно советуются...
а по сути: заключай и никого не слушай
marco_materazzi свой человек21.01.08 13:07
marco_materazzi
NEW 21.01.08 13:07 
in Antwort wowax 21.01.08 12:55
В ответ на:
а по сути: заключай и никого не слушай

ага, не слушай и не думай ... а делай то что тебе партия.... пардон бндесрегирунг сазал
PS: Бесплатный сыр - бывает только в мышеловке!
Tais78 прохожий21.01.08 13:17
Tais78
NEW 21.01.08 13:17 
in Antwort wowax 21.01.08 12:55
Ой, а можно ещ╦ раз по существу? А то я ветку открыла, Конкретный вопрос задала, а в ответ "зачем тебе это надо". Хотя я не спрашивала совета надо мне это или нет.
Вопрос в том, имеет ли право домохозяйка, подрабатывающая меньше, чем на базис, не платящая ни копейки в GRV, имеющая реб╦нка старше 3 лет, сделать ТОЛЬКО на себя Ристер, получать дотации на себя и реб╦нка платя цокельбайтраг, без того чтобы муж заключил договор и платил 4 % ????
wowax оптимист - романтик21.01.08 13:36
wowax
NEW 21.01.08 13:36 
in Antwort Tais78 21.01.08 13:17
В ответ на:
имеет ли право домохозяйка ...

имеет. Минимальный взнос 60 Евро в год
wowax оптимист - романтик21.01.08 13:43
wowax
NEW 21.01.08 13:43 
in Antwort marco_materazzi 21.01.08 13:07
В ответ на:
ага, не слушай и не думай ... а делай то что тебе партия.... пардон бндесрегирунг сазал

ну зачем же ? вы лучше у биржи труда потусуйтесь - там такие спецы есть... Они вам всю правду-матушку и расскажут и по полочкам разложат...
п.с.
а вообще меня удивляют люди которые даже не имея ни малейшего понятия для чего было сделано то или другое, как например ристер, не имея никакого понятия по каким политическим и финансовым и другим критериям и соображениям это вс╦ создавалось пытаются здесь "строить" из себя умных и раздавать советы не стоящие и ломанного гроша.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle