Deutsch

Меня муляют вопросы по приват-пенсии

1488  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Hlukhi местный житель20.01.08 15:25
Hlukhi
20.01.08 15:25 
Здоров╕ньк╗ були,
недавно встретился со своим знакомым - очеь "умный" мальчик. Он там сидел чего то высчитывал, и жена у него фин. образование имеет, короче досчитались они до того, что Tagesgeldkonto выгоднее чем Riesterrente. Типа не финансируешь государство, да и деньги целее - мол проценты выше и в итоге к пенсии получается выгоднее. А кто нибудь еще "вникал" в тему? У меня есть Ристер, но меня кумарит гатить туда по 4% от своей з/п (что при моих сегднешних доходах составляет весьма приличную для меня сумму) что бы получить эти мизерные доплаты от государства. Вот я и задумываюсь над вопросом - а нахрена попу гармонь? Есть в нете считалки пенсии - я пробовал прикинуть - выходит что не такая и плохая у меня будет пенсия. В связи с чем вопрос - что будет если я ее расторгну? Там в договоре какие то угрозы по этому поводу написаны - типа это весьма невыгодно, т. к. Bearbeitungsgebüren сожрут не только все внесенное, но есче и меня с женой и неродившимся еще ребеночком (шутка).
Вот я себя и спрашиваю вслед за Чернышевским - что делать? В принципе есть 3 возможности:
1) пойти по принципу Ристер это круто, мне оно надо, и начать вносить по полной (пож. не забывайте про душащую жабу )
2) расторгнуть, и закидывать денежку каждый месяц на Tagesgeldkonto (неизвестно чем грозит расторжение)
3) оставить все как есть - закидывать на ристер ежегодную минимальную сумму и получить к 65-и годам прибавку к пенсии в размере 23 евро
Я понимаю что все это, вероятно, выглядит весьма сумбурно, но может кто то уже стоял перед таким выбором и может что то посоветовать?
Спасибо!
Женя
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
wowax оптимист - романтик20.01.08 15:47
wowax
NEW 20.01.08 15:47 
в ответ Hlukhi 20.01.08 15:25
В ответ на:
очеь "умный" мальчик. Он там сидел чего то высчитывал, и жена у него фин. образование имеет, короче досчитались они до того, что Tagesgeldkonto выгоднее чем Riesterrente.

так какое образование у не╦ ты говоришь ? ... Как создать колхоз 70 лет без урожая ... ? Или она им всю жизнь руководила ? Не мудрено что союз распался
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
marco_materazzi свой человек20.01.08 15:58
marco_materazzi
NEW 20.01.08 15:58 
в ответ wowax 20.01.08 15:47
В ответ на:
Tagesgeldkonto выгоднее чем Riesterrente

Есть кучa влoжений, которые ыгоднее Riesterrente
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
wowax оптимист - романтик20.01.08 16:08
wowax
NEW 20.01.08 16:08 
в ответ marco_materazzi 20.01.08 15:58
например ?
marco_materazzi свой человек20.01.08 16:25
marco_materazzi
NEW 20.01.08 16:25 
в ответ wowax 20.01.08 16:08, Последний раз изменено 20.01.08 16:42 (marco_materazzi)
фондс, недвижимость, свой успешный бизнесс .....etc
спросите у Ingvar Feodor Kamprad, залючал ли он Ристерренте
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Hlukhi местный житель20.01.08 17:02
Hlukhi
NEW 20.01.08 17:02 
в ответ marco_materazzi 20.01.08 16:25
На последнего - с вами весело, но хотелось бы по сути и не односложно, типа фуфло, нет, да и т.д. Спасибо.
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
marco_materazzi свой человек20.01.08 17:51
marco_materazzi
NEW 20.01.08 17:51 
в ответ Hlukhi 20.01.08 17:02
В ответ на:
На последнего - с вами весело,

И на том спасибо
В ответ на:
но хотелось бы по сути и не односложно, типа фуфло, нет, да и т.д. Спасибо

Я лиtераурными талантами не наделен... пишу, как могу ...Попробю..... Уж не осерчайте, если что не так..
Koгда мне гос-во чего то дарит.... я в этоm троянского коня или сыр мышелоке вижу.
Оно мне якобы дает деньги на определенных условиях...Сегодня таких... А звтра ....оно возьмет и скажeт
" я тебе денег давалo, ты брал ...теперь ты делаешь тaк и так ". ..например жена твою пенсию не получит или твоя нормальная пенсия бyдет уменьшина на сумму твой приватной тk днег у нас теперь на всех нет....Или... мы решили что теперь пенсионный возраст не в 67 а в 77 наступает.....или ..ах ты решил в Pоссию или Испанию вернуться тогда отдавай нам наши деньги или ты вообще ничегo не получишь
...или еще чtо нибудь.
Я с гос-вом в игры не играю, тк у него Gewaltmonopol ...Единственно, что я от гос-ва хочу, это что бы оно меня в поkоe оставило.
А со своими дньгаmи и пенсиями как нибудь сам разбеpусь. Можeт я вообщe вдруг решу в 67 лет самоубийство совершить ,что тогда моими деньгаи будет?
И вообще Herr Walter Riester ist ein gelernter Fliesenleger! Я не уверен, что он вообще школу с Абшлюсом закочил.. Что я от него ждать могу?
Вот если бы Herr Meinhard Miegel mне какую-то ренту посоветывал его я бы с интереом послушал.
А от Ристера мне ждать ничего хорошего нечего Er hat keine Ahnung von der Materia.
Leo_lisard финансист20.01.08 17:53
Leo_lisard
NEW 20.01.08 17:53 
в ответ marco_materazzi 20.01.08 17:51
В ответ на:
А от Ристера мне ждать ничего хорошего нечего Er hat keine Ahnung von der Materia.

А как насчет Рюрупа? Что вы от него ждете?
Früher an Später denken!
marco_materazzi свой человек20.01.08 18:28
marco_materazzi
NEW 20.01.08 18:28 
в ответ Leo_lisard 20.01.08 17:53, Последний раз изменено 20.01.08 19:04 (marco_materazzi)
Nachteile
* Beiträge zu Rürup-Renten können zurzeit nur gestaffelt steuerlich geltend gemacht werden.
* Kein Kapitalwahlrecht v die spätere Auszahlung erfolgt, frühestens nach Vollendung des 60. Lebensjahres, ausschließlich als Leibrente.
* Rentenzahlungen müssen später, abhängig vom Rentenbeginnjahr, versteuert werden.
* Rürup-Verträge können nicht beliehen, übertragen, vererbt oder verschenkt werden. Auch eine Kündigung und die Auszahlung eines LRückkaufswertes? ist ausgeschlossen (nur bis 1. Januar 2008).
* Bei Tod des Sparers vor Rentenbeginn verfällt das gesamte eingezahlte Kapital. Es kann jedoch, je nach Anbieter unterschiedlich, eine Zusatzversicherung in Form einer Hinterbliebenen-Rente oder eine, steuerlich jedoch nicht geförderte, Beitragsrückgewähr vereinbart werden.
* Auch bei Tod des Sparers nach Rentenbeginn verfällt das gesamte eingezahlte Kapital. Eine Rentengarantiezeit gibt es bei Rürup-Renten nicht bei allen Anbietern. Sofern der Sparer schon verheiratet ist, kann eine Hinterbliebenenrente für den Ehegatten vereinbart werden.
PS: Von Kadavergehorsam halte ich nichts, überhaupt nichts....
Hlukhi местный житель20.01.08 19:37
Hlukhi
NEW 20.01.08 19:37 
в ответ marco_materazzi 20.01.08 17:51
В ответ на:
Можeт я вообщe вдруг решу в 67 лет самоубийство совершить ,что тогда моими деньгаи будет?

Вы знаете, Марик (шутка за шутку ), это как раз то что и меня всегда интересует. Но вообще то тогда ваша жена/дети ее получат... Так что может не все так и плохо?
kiddy Забанен до 21/10/25 13:01 свой человек20.01.08 19:48
NEW 20.01.08 19:48 
в ответ Hlukhi 20.01.08 19:37
В ответ на:

Вы знаете, Марик (шутка за шутку ), это как раз то что и меня всегда интересует. Но вообще то тогда ваша жена/дети ее получат... Так что может не все так и плохо?

Так вот по ристеру как раз и нет, если договаривались что уменьшало конечно ваши рендиты, то будут скажем лет 10 получать, а если не договаривались так и нет.
Надо еще АГБ читать может в случае самоубийства вообще ничего не полагается
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
marco_materazzi свой человек20.01.08 19:55
marco_materazzi
NEW 20.01.08 19:55 
в ответ Hlukhi 20.01.08 19:37

Это сегодя при сегодняшне законадательстве НO! они всегда в любой момент могут его изменить.
не хочу от них зависить . Я лучше саm буду решать, что я кому, кoгда и на каких условияx оставлю.
Может я все моей любимой собаkе завещать хочу?
В ответ на:
Так что может не все так и плохо?

Конечно нет! бершь собсвенную судьбу/деньги в свои руки и сам решаешь.. а то Чужие руки (см мененджеры фондов и банков) решат поиграться в Subprime-Hypothekarkredite ....А я на это и повлиять не могу... тк они моими днежками распоряжаются..
Оно мне надо?
Свой 007 прохожий21.01.08 02:44
Свой 007
NEW 21.01.08 02:44 
в ответ Hlukhi 20.01.08 17:02, Последний раз изменено 21.01.08 02:47 (Свой 007)
Вот почитайте, что пишет независимый эксперт Bund der Sparer e.V.
http://www.bds-deutschland.de/a/dokumente/informationen/index.php
Там всё понятно написано фуфло это или нет...
wowax оптимист - романтик21.01.08 12:32
wowax
NEW 21.01.08 12:32 
в ответ Свой 007 21.01.08 02:44
В ответ на:
независимый эксперт Bund der Sparer e.V.

независимый от кого ?
wowax оптимист - романтик21.01.08 12:46
wowax
NEW 21.01.08 12:46 
в ответ marco_materazzi 20.01.08 16:25
В ответ на:
фондс

это вы серь╦зно ? Вообще то с ристер можно иметь пару % больше доходности чем просто фонды
В ответ на:
недвижимость

это какая ?
Та в которой в Германии сам проживаешь ? Так она больше чем на 1-3% в год не поднимается (а чаще даже падает в цене).
Или та из которой постоянно приходится годами выселять жильцов за не плату ? Ну тут доход конечно астрономический ... правда почемуто с минусом ...
Или например недвижимость в Америке
В ответ на:
свой успешный бизнесс

статистику знаете ?
из 10 Neugründung через 3 года:
- 6-7 sind Insolvent
- 2-3 haben kein Gewinn aber auch keine Schulden erwirtschaftet
- nur eine arbeitet erfolgreich
wowax оптимист - романтик21.01.08 12:55
wowax
NEW 21.01.08 12:55 
в ответ Hlukhi 20.01.08 17:02
В ответ на:
На последнего - с вами весело, но хотелось бы по сути и не односложно, типа фуфло, нет, да и т.д. Спасибо.

да ты знаешь я здесь уже столько по существу про ристер распинался... А толку то ? Народ ведь кому больше верит ? Конечно знакомому безработному-алкашу который у них постоянно до получки на пузырь занимает ... Вот он действительно вс╦ знает ... Поэтому с такими людьми они и постоянно советуются...
а по сути: заключай и никого не слушай
marco_materazzi свой человек21.01.08 13:07
marco_materazzi
NEW 21.01.08 13:07 
в ответ wowax 21.01.08 12:55
В ответ на:
а по сути: заключай и никого не слушай

ага, не слушай и не думай ... а делай то что тебе партия.... пардон бндесрегирунг сазал
PS: Бесплатный сыр - бывает только в мышеловке!
Tais78 прохожий21.01.08 13:17
Tais78
NEW 21.01.08 13:17 
в ответ wowax 21.01.08 12:55
Ой, а можно ещ╦ раз по существу? А то я ветку открыла, Конкретный вопрос задала, а в ответ "зачем тебе это надо". Хотя я не спрашивала совета надо мне это или нет.
Вопрос в том, имеет ли право домохозяйка, подрабатывающая меньше, чем на базис, не платящая ни копейки в GRV, имеющая реб╦нка старше 3 лет, сделать ТОЛЬКО на себя Ристер, получать дотации на себя и реб╦нка платя цокельбайтраг, без того чтобы муж заключил договор и платил 4 % ????
wowax оптимист - романтик21.01.08 13:36
wowax
NEW 21.01.08 13:36 
в ответ Tais78 21.01.08 13:17
В ответ на:
имеет ли право домохозяйка ...

имеет. Минимальный взнос 60 Евро в год
wowax оптимист - романтик21.01.08 13:43
wowax
NEW 21.01.08 13:43 
в ответ marco_materazzi 21.01.08 13:07
В ответ на:
ага, не слушай и не думай ... а делай то что тебе партия.... пардон бндесрегирунг сазал

ну зачем же ? вы лучше у биржи труда потусуйтесь - там такие спецы есть... Они вам всю правду-матушку и расскажут и по полочкам разложат...
п.с.
а вообще меня удивляют люди которые даже не имея ни малейшего понятия для чего было сделано то или другое, как например ристер, не имея никакого понятия по каким политическим и финансовым и другим критериям и соображениям это вс╦ создавалось пытаются здесь "строить" из себя умных и раздавать советы не стоящие и ломанного гроша.
встреча знакомое лицо21.01.08 13:48
встреча
NEW 21.01.08 13:48 
в ответ Tais78 21.01.08 13:17, Последний раз изменено 21.01.08 14:03 (встреча)
В ответ на:
Вопрос в том, имеет ли право домохозяйка, подрабатывающая меньше, чем на базис, не платящая ни копейки в GRV,

Нет! На риестер имеет только тот птаво, кто сам платит со своей зарплаты Sozialabgaben, а тем самым и Gezetzliche Rentenversicherung ( unmittelbar berechtigt) ; в твоём случае работающий супруг должен иметь свой Riestervertrag, а ты уже за ним прицепом, то есть mittelbar berechtigt.
http://www.deutsche-rentenversicherung.de/nn_10990/SharedDocs/de/Inhalt/02__Rent...
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
встреча знакомое лицо21.01.08 13:50
встреча
NEW 21.01.08 13:50 
в ответ wowax 21.01.08 13:36
В ответ на:

тут ты не прав, в е╦ случае - нет
marco_materazzi свой человек21.01.08 14:38
marco_materazzi
NEW 21.01.08 14:38 
в ответ wowax 21.01.08 13:43
В ответ на:
вы лучше у биржи труда потусуйтесь - там такие спецы есть...

"Тусоваться " я нигде не собираюсь, у биржи труда - особенно .
В ответ на:
а вообще меня удивляют люди которые даже не имея ни малейшего понятия для чего было сделано то или другое, как например ристер, не имея никакого понятия по каким политическим и финансовым и другим критериям и соображениям это вс╦ создавалось пытаются здесь "строить" из себя умных и раздавать советы не стоящие и ломанного гроша

Если я не модератор, Вы можите мне безаказанно хамить?
Вы думаете хамство заменит Вам аргyменты ?
Shutkama старожил21.01.08 14:57
Shutkama
NEW 21.01.08 14:57 
в ответ встреча 21.01.08 13:48
Очень интересно. А как же тогда мне сделали эту ристрерренте при том, что я работала всего лишь на базис? У супруга данной опции нет. И пока у меня нет дохода более 400 евро в месяц, то плачу только 60 евро в год.
wowax оптимист - романтик21.01.08 15:51
wowax
NEW 21.01.08 15:51 
в ответ marco_materazzi 21.01.08 14:38
В ответ на:
Вы думаете хамство заменит Вам аргyменты ?

И почему вы думаете что я хамлю, да ещ╦ лично вам ? Я всего лишь констатирую факты по поводу поведения здесь нескольких людей.
а аргументы я как раз от вас ожидаю, но пока не увидел ни одного.
Leo_lisard финансист21.01.08 15:53
Leo_lisard
NEW 21.01.08 15:53 
в ответ Tais78 21.01.08 13:17
Без мужа никак нельзя!
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист21.01.08 15:56
Leo_lisard
NEW 21.01.08 15:56 
в ответ wowax 21.01.08 15:51
Ко всем участникам: прекратите переходить на личности, а то закрою ветку!
Früher an Später denken!
marco_materazzi свой человек21.01.08 16:11
marco_materazzi
NEW 21.01.08 16:11 
в ответ wowax 21.01.08 15:51, Последний раз изменено 21.01.08 16:29 (marco_materazzi)
Могу я оставить ристер или рюреп моей любимой собаке или фонду " По борьбе с глупостью" завещать?
Нет? все! мне больше ничего и знать не надо..
своей недвижмостью или акцими или бизнессем - я могу распоряжаься, как хочу
Могу : продать, завещать, подарить, заложить, пожертвовать , пропить прогулять в конце концов
Я контролирую ситацию, а не какие то дяди и тети. Я утановливаю правила игры!
Свобода - стоит дорого! отказ от этих их подачек и есть эта цена. Я за эти смешные деньги не продам свое право решения принимать!
встреча знакомое лицо21.01.08 19:45
встреча
NEW 21.01.08 19:45 
в ответ Shutkama 21.01.08 14:57
В ответ на:
Очень интересно. А как же тогда мне сделали эту ристрерренте при том, что я работала всего лишь на базис? У супруга данной опции нет. И пока у меня нет дохода более 400 евро в месяц, то плачу только 60 евро в год.

Супруг есть и работает ? Доплачивают вам ALG ll ?Если нет, то Zulagen ты в свой фертраг получать не будешь. это две разные вещи: фертраг может заключить любой, а Zulageamt потом проверяет, есть ли у тебя Anspruch (право ). Если твой вертраг ид╦т не первый год, то посмотри в письмач, которые тебе приходили. Geselschaft присылает пачку бумаг с прозьбой поставить Zulagenantrag. А вообще, у тебя остался Ansprächspartner ?
Ich war traurig, weil ich keine Schuhe hatte,
bis ich auf jemanden traf, der keine Füsse hatte....
  "старлей" посетитель22.01.08 00:32
NEW 22.01.08 00:32 
У меня очень хороший знакомый работает в страховой компании Allians ( он не страховой маклер а сидит и обрабатывае полисы и фертраги). Так когда я спросил его насчет Ристер ренты он засмеялся и сказал мне что не вздумай никогда заключать ее . Это полный обман со стороны государства . И выгодна она только трем группам лиц . 1 Государству. 2 Страховой компании. 3 Страховым маклерам потому что они получают за каждый проданный продукт в среднем по 100 евро. И страховые маклеры никогда не скажут про отрицательные стороны этого продукта а их более чем достаточно им лижбы продать ристер ренте а что будет потом это уже их не волнует. И мой знакомый еще говорит что когда к ним приходят фертраги на заключение ристер ренты то они уже смеются ( я на русский перевожу) типа вот еще очередных лохов нашли. И у них в страховой компании еще никто такую фигню не заключил и заключать не собирается потому что это на.....ловка. так что думайте сами если хотите обогатить государство . страховые компании . и страховых маклеров но только не себя то заключайте ристер ренте а если хотите немного обогатить себя то есть очень много других путей. Всем желаю удачи и не клюйте на эту ристер ренту.
встреча знакомое лицо22.01.08 09:29
встреча
NEW 22.01.08 09:29 
в ответ "старлей" 22.01.08 00:32
В ответ на:
Так когда я спросил его насчет Ристер ренты он засмеялся и сказал мне что не вздумай никогда заключать ее

А по-поводу Kapitallebensversicherung твой знакомый не распростронялся ? На каких лохов она задумана. Практически каждый немец имеет, и не одну.
В ответ на:
И мой знакомый еще говорит что когда к ним приходят фертраги на заключение ристер ренты то они уже смеются ( я на русский перевожу) типа вот еще очередных лохов нашли

Вот у них укатайка на работе с утра до вечера
В ответ на:
И у них в страховой компании еще никто такую фигню не заключил и заключать не собирается потому что это на.....ловка

А что, на этой "фигне" свет клином сош╦лся ? Государство много таких "фиг" навыдумывало. И хотя бы одна из таких "фигней" у твоего знакомого есть.
Если он работает в Алльянсе, то такая компания знает, как обеспечить своих сотрудниоков, у них от "дома" достаточно льгот, которые нашим "лохам", работающим на ляйках, душевых кабинках и бетонных заводах и не снились.
В ответ на:
И страховые маклеры никогда не скажут про отрицательные стороны этого продукта а их более чем достаточно им лижбы продать ристер ренте а что будет потом это уже их не волнует.

поэтому, такое понятие, как страховщик, давно уже себя изжило, но у Алльянца нет альтернативы
ПыСы, у них бы я то-же делать не стала
Ich war traurig, weil ich keine Schuhe hatte,
bis ich auf jemanden traf, der keine Füsse hatte....
Свой 007 гость22.01.08 11:13
Свой 007
NEW 22.01.08 11:13 
в ответ wowax 21.01.08 12:32
Я вас понимаю, вы хотите правительству Германии помочь или пенсионному фонду дырки в бюджете залатать, или вы сами эту Ристер прода╦те или Вальтер Ристер ваш родственник. Одно из того что я перечислил правда??? По другому я Вас понять не могу зачем вы это людям предлогаете с рендитой в 4 %, при инфляции в 3,15%, какой смысл этой ренты, просто выбросить деньги из окна принес╦т больше пользы, хоть кому-то поможешь.
А что с грудзихерунгом??? Из 660 евро положенных как ГРУНДЗИХЕРУНГ, эту ристер вычтут и останется снова 660 евриков, платил ты РИСТЕР или нет получишь вс╦ равно 660 евриков, так зачем безработным е╦ платить??? Это нонсенс, отдавать последние деньги и потом получишь тоже самое платил ты или нет, а перед выплатой пенсии ещ╦ и ШТОЕР заплатят.??? ЗАЧЕМ??? С ГОСУДАРСТВОМ в азартные игры не играют или ВАС в СССР этому не научили? Никто ничего просто так не да╦т
Читайте эту ссылку и тогда вс╦ пойм╦те, нужно ВАМ это или нет
http://www.bds-deutschland.de/a/dokumente/informationen/index.php
wowax оптимист - романтик22.01.08 14:39
wowax
NEW 22.01.08 14:39 
в ответ Свой 007 22.01.08 11:13
В ответ на:
зачем вы это людям предлогаете с рендитой в 4 %

где вы нашли такую информацию ?
В ответ на:
какой смысл этой ренты, просто выбросить деньги из окна принес╦т больше пользы, хоть кому-то поможешь.

мне уже надоело писать о преимуществах, но если вам интересно за определ╦нную плату я вам ещ╦ раз вс╦ популярно объясню
В ответ на:
А что с грудзихерунгом???

а что с ним должно быть ?
Но могу с вами поспорить что ристер не будет пересчитана с грудзихерунгом.
В ответ на:
С ГОСУДАРСТВОМ в азартные игры не играют или ВАС в СССР этому не научили? Никто ничего просто так не да╦т

вот именно. Государство уже забрало у каждого жителя кусок от пенсии. Но обещало его вернуть если заключить ристер.
Ну такие как вы не заключили и уже проиграли. Так кто после этого ЛОХ ?
marco_materazzi свой человек22.01.08 14:52
marco_materazzi
NEW 22.01.08 14:52 
в ответ wowax 22.01.08 14:39, Последний раз изменено 22.01.08 15:02 (marco_materazzi)
В ответ на:
Но могу с вами поспорить что ристер не будет пересчитана с грудзихерунгом

Но по сегодняшнему законoдатeльству ведь Засчитывают в ущерб грюндзихерунг!!!
Вы готовы своими денгами за эти прогнозы отвечать и тем, кто вас послушаeт и в ваши заверния поверит , деньги по полной вернуть, если ваши прогнозы неопровдаются ?
А насчет ваших прогнозов... лучше оставили бы вы это... А то тут вы в ноябре тоже прогнозы делали:
В ответ на:
Re: DAX 9.000 ?
2/12/07 13:20 В ответ wowax 25/10/07 10:29
--------------------------------------------------------------------------------
ну что до 9.000 осталось только процентов 14-15. Когда эту точку кнакнут - в декабре или январе ?

http://foren.germany.ru/arch/business/f/9291780.html?Cat=&page=4&view=collapsed&...
Ага, в январе
╚Meglio stronzi che perdenti.╩ Marcello Lippi
wowax оптимист - романтик22.01.08 15:18
wowax
NEW 22.01.08 15:18 
в ответ marco_materazzi 22.01.08 14:52
В ответ на:

нужно быть полным идиотом чтобы зная что тебе через год светит грундсичерунг не расторгнуть договор. Отсюда вывод: когда люди будут на грундсичерунген у них уже не будет этих договоров - они к тому времени будут лежать в кубышках. А если нету договора, то как его могут пересчитать ?
Но если вы и этого не пойм╦те ...
В ответ на:
А насчет ваших прогнозов... лучше оставили бы вы это... А то тут вы в ноябре тоже прогнозы делали:

мне начать проводить урок по объяснению того что происходит или произошло на бирже ? Ну тут это будет очень дорого стоить - бесплатно информацией я не делюсь
Те люди кто понимает что произошло на бирже, поймут и то что все события более менее беспочвенны и несут краткосрочный характер и ни имеет ничего общего с реальностью. Соответственно пытаться подловить меня на том что у многих мелких спекулянтов штаны на заднице намокли безумие
marco_materazzi свой человек22.01.08 15:35
marco_materazzi
NEW 22.01.08 15:35 
в ответ wowax 22.01.08 15:18, Последний раз изменено 22.01.08 15:59 (marco_materazzi)
В ответ на:
нужно быть полным идиотом чтобы зная что тебе через год светит грундсичерунг не расторгнуть договор. Отсюда вывод: когда люди будут на грундсичерунген у них уже не будет этих договоров - они к тому времени будут лежать в кубышках. А если нету договора, то как его могут пересчитать ?
Но если вы и этого не поймёте ...

Я - "полный идиот" и не понмаю , что вы в kонeчном итог утверждаете :
1. что ристер не будет пересчитана с грудзихерунгом в изза изменения законодатеьства
oder
2. Гос -во не будет пересчитывать рмстер с грюндзихерунгом, тк договор бдет расторгнут "А если нету договора, то как его могут пересчитать ?"
und
3. что будет с "полными идиотаmи", которые , по причине невежества или по причине переоценки своей пенсии, договор не расторгнут . В их случае - ристер не будет пересчитана с грудзихерунгом?
В ответ на:

Вы готовы своими денгами за эти прогнозы отвечать и тем, кто вас послушаeт и в ваши заверния поверит , деньги по полной вернуть, если ваши прогнозы неопровдаются ?

В ответ на:
мне уже надоело писать о преимуществах, но если вам интересно за определённую плату я вам ещё раз всё популярно объясню

В ответ на:
Ну тут это будет очень дорого стоить - бесплатно информацией я не делюсь

Что бы это значило?
Вы гарантируете , что ваша информация будут соответствовать истине?
Вы готовы вернуть деньги , если это не так или ваши прогнозы не оправдаются?
wowax оптимист - романтик22.01.08 16:08
wowax
NEW 22.01.08 16:08 
в ответ marco_materazzi 22.01.08 15:35
В ответ на:

В ответ на:

а Вы готовы своими деньгами отвечать за то что кто то вас здесь послушаeт и в ваши заверения поверит что накопления не нужны, но через 30 лет социала не станет ? Возьм╦те их на прокормление ?
В ответ на:

а вы сможете гарантировать что в течении хотя бы года в мире не взорв╦тся атомная бомба ?
Вы не по адресу обращаетесь, вам с такими запросами в церковь нужно, они там обязательно пообещают что вс╦ будет так как они сказали ...
marco_materazzi свой человек22.01.08 17:02
marco_materazzi
NEW 22.01.08 17:02 
в ответ wowax 22.01.08 16:08, Последний раз изменено 22.01.08 17:30 (marco_materazzi)
1.
В ответ на:
а Вы готовы своими деньгами отвечать за то что кто то вас здесь послушаeт и в ваши заверения поверит что накопления не нужны, но через 30 лет социала не станет ? Возьмёте их на прокормление ?

Привдите мне пожалуса точно цитату, где я, по вашим словам, утверждал, что "накопления не нужны"
Или немедленно извенитесь за клевету!
2.
В ответ на:
Вопрос :
--------------------------------------------------------------------------------
ответ
а вы сможете гарантировать что в течении хотя бы года в мире не взорвётся атомная бомба ?
Вы не по адресу обращаетесь, вам с такими запросами в церковь нужно, они там обязательно пообещают что всё будет так как они сказали ...

Этот ответ означает просто - "НЕТ"
Вы или не хотите или не можте гарантироватьm что ваша информаия, которую вы пытаетесь продать - верна .
Эначит вы и то , что ристepрента - прибыльное дело.. гаранировать не можите.
Как же вы можите советывать людям заключать ристерфетраг "а по сути: заключай и никого не слушай ", если вы сами нe заете выгоден он будет через 30 лет или нет?
3.Вопрос
В ответ на:

1. что ристер не будет пересчитана с грудзихерунгом в из-за изменения законодатеьства
oder
2. Гос -во не будет пересчитывать рмстер с грюндзихерунгом, тк договор бдет расторгнут "А если нету договора, то как его могут пересчитать ?"
und
3. что будет с "полными идиотаmи", которые , по причине невежества или по причине переоценки своей пенсии, договор не расторгнут . В их случае - ристер не будет пересчитана с грудзихерунгом?

Ответ:
В ответ на:

Я поставил 2 вавжных вопроса, Которые волнуют потенциальных клиентов.
Вы не смогли дать на них никаких вразумительных ответов. Вы не можите даже свою позицию и мнение обосновать и даже четко сформулировать - затрудняетесь.
Как же вам можно доверять и поkупать через вас что то, или ваших советов слушаться? "заключай и никого не слушай "
Если вы на простые и четкие вопросы ответить не можите... И продукта, который вы рекламируете, сами не знаете ...
wowax оптимист - романтик22.01.08 17:34
wowax
NEW 22.01.08 17:34 
в ответ marco_materazzi 22.01.08 17:02
В ответ на:
Я поставил 2 вавжных вопроса, Которые волнуют потенциальных клиентов.
Вы не смогли дать на них никаких вразумительных ответов. Вы не можите даже свою позицию и мнение обосновать.

тех кого конкретно интересуют мои ответы на вопросы просто напросто заходят в личку и пишут или просто звонят по телефонам стоящим в профиле.
а тех кто пытается меня подъ...нуть на форуме мо╦ мнение не интересует.
Но если вас очень интересует мо╦ мнение по ристер, то поищите в моих сообщениях за последние года 2-3. Я там столько доводов прив╦л, что многим и не снилось.
В ответ на:
Эначит вы и то , что ристepрента - прибыльное дело.. гаранировать не можите.

вы очень хотите получить ответ на этот вопрос? Ну чтож, я отвечу на него тоже вопросом:
- я вон сегодня свежую туш╦нку купил. Вы мне можете гарантировать что она съедобная ?
- а что если я е╦ буду хранить в морозильнике лет так 20. Можно ли е╦ будет потом есть ?
- а что если я е╦ буду хранить на раскал╦нном солнце лет так 20. Можно ли е╦ будет потом есть ?
вот видите вариантов ответов множество. Так же и с ристер: в большинстве случаев я могу гарантировать что на сегодняшний день это одно из наилучших форм накоплений (если вс╦ правильно применять).
Но любые изменения завтра могут разбить мои гарантии в пух и прах. Как в худшую, так и в лучшую сторону.
В ответ на:
Привдите мне пожалуса точно цитату, где я утверждал, что "накопления не нужны"

вы писали что накопления в ристер не выгодны, а выгодны другие виды...
ну а для примера возьм╦м следующее:
рабочий человек откладывает лет 5-25 в фонды и его увольняют. Он ид╦т на биржу труда а там ему говорят: "уважаемый, скушайте сперва то что вы так долго копили, а потом уж к нам..." Вы возьм╦те его на содержание ?
Продолжать с другими вариантами ?
marco_materazzi свой человек22.01.08 17:59
marco_materazzi
NEW 22.01.08 17:59 
в ответ wowax 22.01.08 17:34, Последний раз изменено 22.01.08 19:40 (marco_materazzi)
1.
В ответ на:
Вы готовы своими деньгами отвечать за то что кто то вас здесь послушаeт и в ваши заверения поверит что накопления не нужны, но через 30 лет социала не станет ?

В ответ на:
Привдите мне пожалуса точно цитату, где я утверждал, что "накопления не нужны"
вы писали что накопления в ристер не выгодны, а выгодны другие виды...
ну а для примера возьмём следующее:

Ага ..процетировать мои якобы высказывания "ваши заверения ...что накопления не нужны", вы не можите..
Жду ваших публичных извенений, за эту инсинуацию.
2
В ответ на:
тех кого конкретно интересуют мои ответы на вопросы просто напросто заходят в личку и пишут или просто звонят по телефонам стоящим в профиле.
а тех кто пытается меня подъ...нуть на форуме моё мнение не интересует.
Но если вас очень интересует моё мнение по ристер, то поищите в моих сообщениях за последние года 2-3. Я там столько доводов привёл, что многим и не снилось.
.
В ответ на:
.
Once more..
Вы сделали публичное утверждениe ...соблаговословите ответить на вопросы, а не уходить от них .
А то создается стойкое впечатление, что вы ответов на них не знаете...
что вы в kонeчном итог утверждаете ?
1. что ристер не будет пересчитана с грудзихерунгом в изза изменения законодатеьства
oder
und
3.
В ответ на:
Так же и с ристер: в большинстве случаев я могу гарантировать что на сегодняшний день это одно из наилучших форм накоплений (если всё правильно применять).
Но любые изменения завтра могут разбить мои гарантии в пух и прах. Как в худшую, так и в лучшую сторону

a. Почему этв форма накоплений "на сегодняший день на сегодняшний день это одно из наилучших форм накоплений (если всё правильно применять)." однa из наилучших, учитывая такую большую зависимость ее от заkонoдательной базы и финансовой ситуaции в Германии?
b. Что означает "в большинстве случаев " ? какие случаи относятся к меньшинству?
c. В каом примерно соотношении друг другу находятся это "меньшинство" и "большинство" случвaев? 45%-55%?
d. Почему вы советывали Г-ну Hlukhi "заключай и никого не слушай ", не зная относится ли его случай к "большиству" или "меньшенству"?
wowax оптимист - романтик23.01.08 11:19
wowax
NEW 23.01.08 11:19 
в ответ marco_materazzi 22.01.08 17:59
вот мой адрес:
Wladimir Hoch
Karl-Marx-Allee 138
10243 Berlin
Tel.: 030-70781014
если вас интересуют ответы на ваши вопросы пожалуйста назначайте термин и мы обсудим все вопросы.
Стоимость 1 часа: 100 Евро + MWSt.
Если вас это не устраивает, то обратитесь к адвокату он объяснит вам ристер, правда он стоит раза в 2 дороже
marco_materazzi свой человек23.01.08 18:54
marco_materazzi
NEW 23.01.08 18:54 
в ответ wowax 23.01.08 11:19
1.
В ответ на:
если вас интересуют ответы на ваши вопросы пожалуйста назначайте термин и мы обсудим все вопросы.
Стоимость 1 часа: 100 Евро + MWSt

Вы очевидо не можите ответить на мои вопросы.
А на несложные вопросы других, Вы даете неправельные ответы:
Г-жа встреча уже опровергла Ваш не правельный ответ на доволно простой вопрос:
В ответ на:
Вопрос Tais78
Вопрос в том, имеет ли право домохозяйка, подрабатывающая меньше, чем на базис, не платящая ни копейки в GRV, имеющая реб╦нка старше 3 лет, сделать ТОЛЬКО на себя Ристер, получать дотации на себя и реб╦нка платя цокельбайтраг, без того чтобы муж заключил договор и платил 4 % ????
ответ wowax
ответ встреча
тут ты не прав, в е╦ случае - нет ...На риестер имеет только тот пpаво, кто сам платит со своей зарплаты Sozialabgaben, а тем самым и Gezetzliche Rentenversicherung ( unmittelbar berechtigt) ; в тво╦м случае работающий супруг должен иметь свой Riestervertrag, а ты уже за ним прицепом, то есть mittelbar berechtigt.

2.
В ответ на:
Если вас это не устраивает, то обратитесь к адвокату он объяснит вам ристер, правда он стоит раза в 2 дороже

к адвокату? с каких пор адвокаты занимаются заключениями ристер-пeнсий?
Кстати, у вас в профиле стоит "День рождения 07 апреля 1972 (35) - Student (BWL)" это Ваш актуальный статус ?
3. Вы попытались приписать мне утверждения, которые я не делал. Не смогл подтвердить свои слова доказательствами.
И не нашли в себе мужeства признать это и извениться передо мной за очевидную клевету .
----------
По вышеизложенным причинам:
Я воздржусь от звонков и контактов с Вами
и, вспомнив, что я смог окончить институт с отличием в 22 года, призову на помошь свою голову и решy вопросы по накоплениям сам .
Плaтить деньги (даже 1 евро ) я за Ваши услуги не намерен... тк Вы не сумели убeдить меня в своей компитенции в финансовых вопросах и в своей порядочности .
wowax оптимист - романтик23.01.08 19:08
wowax
NEW 23.01.08 19:08 
в ответ marco_materazzi 23.01.08 18:54
ответ очень прост:
я считаю что вас абсолютно не интересуют вопросы о ристер, а вы пишите здесь лишь бы пофлудить. Почему я тогда должен отвечать на ваши вопросы ? Тем более вы и сами ещ╦ ни на один не ответили. И так:
В ответ на:
фондс, недвижимость, свой успешный бизнесс .....etc

ну так обьясняйте почему они лучше чем ристер
v0id* завсегдатай23.01.08 19:21
v0id*
NEW 23.01.08 19:21 
в ответ marco_materazzi 21.01.08 16:11, Последний раз изменено 23.01.08 20:37 (v0id*)
В ответ на:
Я контролирую ситацию, а не какие то дяди и тети. Я утановливаю правила игры!

Смешно просто Где это ты контролируешь и устанавливаешь правила игры, контроллер? Да тебя (меня, его, ее) везде и всюду государство (и не только оно одно) имеет и лапошит по полной программе! Твое дело маленькое - найти нишу, где тебя лапошат по минимуму. Ристер и есть такая ниша, там встроены, конечно, ограничители, довольно мерзкие, по крайней мере один, с отъездом за рубеж, но за это тебе дают сразу несколько жирных льгот, и глупо ими не пользоваться, тем более, в основном, как я понял, из идеологических соображений.
Нынешние налоги и отчисления - это гораздо худшее попадалово, а с 2009 еще 28% на любые движения капитала, это вообще вершина. Если ты не хранишь бабло (тайком и в обход законов) в каких-нибудь мегавыгодных офшорных зонах, то ничего ты не устанавливаешь и не контролируешь, а отдаешься родному государству, с которого ты в ответ и содрать-то ничего не хочешь.
Причем мы-то, люди из совка, должны были бы уже знать, как работает это государство. Там система была такая: сначала коммуняки грабят тебя подчитстую, до трусов, на национально-освободительные движения, борьбу за мир во всем мире, спецраспределители и прочие комунячьи радости, отнимая все результаты твоего труда, а потом ты, если не дурак, отворовываешь у них назад по кусочку. Здесь же грабят более умеренно, но ты, если умный и ситуация позволяет, потом отдираешь у него назад часть налогов. Для этого само немецкое государство наделало много всяких лазеек, на которых кормится целая армия штоербераторов и богатых фирм, под корень грабят только бедных и ленивых. И Ристер - это тоже такая лазейка.
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
v0id* завсегдатай23.01.08 19:30
v0id*
NEW 23.01.08 19:30 
в ответ Свой 007 22.01.08 11:13, Последний раз изменено 23.01.08 20:34 (v0id*)
В ответ на:
По другому я Вас понять не могу зачем вы это людям предлогаете с рендитой в 4 %

А Вы про страховки, выплачиваемые в фонды, когда-нибудь слышали? Какие средние рендиты у фондов знаете? И чем это хуже, чем напрямую в фонды?
В ответ на:
при инфляции в 3,15%

А в других случаях инфляция ничего не сжирает?? Тут вот предлагался тагесгельд как альтернатива, и это и впрямь лучше шпарбуха, но только его... Посчитайте сами. Тагесгельд дает те же 4%, но за них Вы еще заплатите налог в 28%, т.е. из 4% оставят меньше 3% при той же самой инфляции в 3,15...
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
v0id* завсегдатай23.01.08 19:37
v0id*
NEW 23.01.08 19:37 
в ответ marco_materazzi 22.01.08 15:35
В ответ на:
что будет с "полными идиотаmи", которые , по причине невежества или по причине переоценки своей пенсии, договор не расторгнут . В их случае - ристер не будет пересчитана с грудзихерунгом?

А что вообще бывает с такими идиотами, Вы в курсе? Как правило, у них есть один шанс быть обеспеченным в старости, но для этого им нужно быть активной, наглой, ногастой и сиськастой блондинкой и вовремя женить на себе богатенького бабника В других случаях они все равно отдадут все государству, разным дядям или выбросят на ветер. Если же пара извилин все-таки имеется, то они прикинут все за и против и либо расторгнут ристера в 64 года, либо получат треть подаренного им государством в 65 лет. И обо всем этом имеет смысл говорить только при условии, что через 20-30 лет вообще останется какой-то грундзихерунг для халявщиков.
marco_materazzi свой человек23.01.08 19:38
marco_materazzi
NEW 23.01.08 19:38 
в ответ wowax 23.01.08 19:08, Последний раз изменено 23.01.08 21:09 (marco_materazzi)
В ответ на:
а вы пишите здесь лишь бы пофлудить

Fest steht,: я не пытаюсь найти здесь себе клиентов и заработать пару Евро
А вы зачем здесь? вопросов по ристрренте вы не задаете, а на вопросы или отвечаете неправильно или вообще не отечаете.
В ответ на:
Почему я тогда должен отвечать на ваши вопросы ?

Это не объяснение, тому почему вы, пытаясь продать продукт и зарабаtь на этом деньги даете неправельные ответы на вопросы других пользлвателей.
(см выше)
В ответ на:
фондс, недвижимость, свой успешный бизнесс .....etc....ну так обьясняйте почему они лучше чем ристер

Например тем, что я могу завещать все это "Фонду по борьбе с глупостью, доверчивостью и невежеству"
А ристер - нет.
v0id* завсегдатай23.01.08 19:51
v0id*
NEW 23.01.08 19:51 
Я не понимаю, зачем постоянно клонировать ветки на одну и ту же тему. Я влезаю уже в третью такую ветку за последнюю неделю, причем в первых двух так и не услышал ни от кого ни одного серьезного контраргумента, кроме заботы о своем спаниэле, которому ристер не положен, как и докУменты , и нет ни малейшего желания повторять все в третий раз, тем более, что я ни ристера, ни чего-то другого никому не втюхиваю, а сам, добровольно, его имею. Так что вся моя аргументация здесь:
http://foren.germany.ru/business/f/9949366.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
marco_materazzi свой человек23.01.08 19:57
marco_materazzi
NEW 23.01.08 19:57 
в ответ v0id* 23.01.08 19:21, Последний раз изменено 23.01.08 20:16 (marco_materazzi)
В ответ на:
Смешно просто Где это ты контролируешь и устанавливаешь правила игры, контроллер? Да тебя (меня, его, ее) везде и всюду государство (и не только оно одно) имеет и лапошит по полной программе!

смеешся, потаму, что не понимешь....Оно тебя "имеет по полной прграмме", потаму что ты от него зависишь -ты в нем жить хочешь. А я нет.
Очень просто .
Например одно из многиx преимуществ всех других форм накопления, которые я описал перед ристер рентой : Я - флексибль.
я могу уйти в разные друге активы и разные друге страны, если ситуация в той или другой стране или области покажется мне более благпрiятной.
сегодня я живу и работаю в России ,тк считаю это более выгодным, вчера я жил и работал в Германии, завтра я поеду в Англию, a послезавтра в Америку или Брaзилию . итд...
Это именно то что делают большие фирмы или хедж-фонды.
Я сам выбираю гос-вo, которое мне лучшую ситуацию предложит.. Я - не раб гос-ва, все равно какого, захочу возьму все и уеду..
так что контроль надо мной доволно сложен если вообще возможен
Это я контролирую какое гос-вo себя, как ведет ....Ведет оно себя плохо... все я дальше поехал Как Nokia
v0id* завсегдатай23.01.08 20:07
v0id*
NEW 23.01.08 20:07 
в ответ marco_materazzi 23.01.08 19:57
Я и говорю, что это единственный минус. Если человек знает, что он тут до старости не останется, ему лучше ристера не делать, хотя и тогда он может расторгнуть, потеряв цулаги и уплатив кое-что за издержки, но если хорошо посчитать, эти издержки будут заметно ниже налогов, которые ты сэкономишь. Ну, а что ты отдашь подарки (цулаги), так на то они и подарки.
Я лично для себя не вижу большой возможности бросить все и уехать, только в крайнем случае, да и то на этот случай ты можешь оставить квартиру в Германии (ты же ратовал за недвижимость), и тогда уже и цулаги у тебя никто не отнимет. И, кстати, в данном случае я могу понять государство, что оно так поступает, см. случай с Нокиа, когда этим паразитам заплатили 100 миллионов из наших с тобой налогов за создание рабочих мест, а они эту наживку скушали, а рабочие места закрыли, и пошли дальше обгладывать, как саранча.
marco_materazzi свой человек23.01.08 20:39
marco_materazzi
NEW 23.01.08 20:39 
в ответ v0id* 23.01.08 20:07
В ответ на:
Я и говорю, что это единственный минус.

не единсвенный : ее не удасться завещать "Фонду по борьбе с глупостью, доверчивостью и невежеству"
В ответ на:
когда этим паразитам заплатили 100 миллионов из наших с тобой налогов за создание рабочих мест

ну да ...это плата за социальфридом!
если бы не они Nokia , работник были бы безрабоными и бегали бы по улицам в дипресcии, а некоторые от бездель ибеспереспиктивноси вообще могли бы
auf dumme Gedanken kommen.....см Франция
В ответ на:
потеряв цулаги и уплатив кое-что за издержки, но если хорошо посчитать, эти издержки будут заметно ниже налогов, которые ты сэкономишь.

ошибаешься ..
в россии чистыми получаешь намного больше чем в Г. , а недвижимиость растет в цене аж остановться даже посе Нового Года не может
Ристер - отдыхает, нервно покуривая в сторонке
v0id* завсегдатай23.01.08 21:05
v0id*
NEW 23.01.08 21:05 
в ответ marco_materazzi 23.01.08 20:39
В ответ на:
не единсвенный : ее не удасться завещать "Фонду по борьбе с глупостью, доверчивостью и невежеству"

Да, это, конечно, огромная потеря! Но в отличие от тебя, у меня есть другие клиенты среди членов семьи, которым я ее и завещаю.
А если у тебя таких членов нет, то это твои проблемы, хотя тогда у тебя есть другой плюс, еще почище - первый штоеркласс, при котором ты можешь экономить при хорошей зряплате по 700-900 евров в год только на ристере и это даже не считая абгельтунгсштоера и прочих разных приятностей (снижения нетто, вынимания десяти или 15 тыщ на жилье и пр.).
В ответ на:
ну да ...это плата за социальфридом!

Социальфриден, а не фридом, иначе сошиал Какой же это социальный мир, люди сидели спокойно, пили пиво на социале, а их вырвали из привычного ритма, дали работу и тут же эту работу отняли! А у меня соответственно украли долю от этих 100 миллионов, которые пошли из моего кармана, мало мне других нахлебников.
В ответ на:
если бы не они Nokia , работник были бы безрабоными и бегали бы по улицам в дипресcии, а некоторые от бездель ибеспереспиктивноси вообще могли бы
auf dumme Gedanken kommen.....см Франция

Так вот как раз теперь они и могут auf dumme Gedanken kommen, а Франция тут ни при чем, чтобы заниматься той херней, нужно родиться арабом.
В ответ на:
в россии чистыми получаешь намного больше чем в Г. , а недвижимиость растет в цене аж остановться даже посе Нового Года не может

Да, но только пока там нефть с пенькой есть и вся страна может на ней паразитировать, а как только нефть кончится или цена на нее упадет, мало не покажется, и раскулачят вообще до трусов, если еще в Гулаг не отправят, а менты только помогут, так что нет уж, спасибо, это мы проходили, больше не тянет, лучше уж с Ристером! К тому же, поинтересуйся как-нибудь, какая там инфляция, при той инфляции никакие подорожания недвижимости тебе не помогут.
  otto diesel коренной житель24.01.08 10:17
otto diesel
NEW 24.01.08 10:17 
В ответ на:

гыгы.
Платить 100 евро за то что в интернете и так бесплатно "валяется".
Наверное ты эту рекламную дисскуссию и зав╦л, чтобы свой адрес как-бы невзначай выставить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
  otto diesel коренной житель24.01.08 10:20
otto diesel
NEW 24.01.08 10:20 
в ответ wowax 22.01.08 15:18
В ответ на:
мне начать проводить урок по объяснению того что происходит или произошло на бирже ? Ну тут это будет очень дорого стоить - бесплатно информацией я не делюсь

Спасибо никому твои уроки не нужны.
Уже ясно чем это закончиться.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Leo_lisard финансист24.01.08 10:35
Leo_lisard
NEW 24.01.08 10:35 
В ответ на:

Вова, не по чину берешь! Это моя ставка, тебе пока столько не положено. А то как в старом анекдоте: "Согласно почасовым счетам, которые вы выставляли своим клиентам, вам ровно 240 лет".
Früher an Später denken!
wowax оптимист - романтик24.01.08 11:23
wowax
NEW 24.01.08 11:23 
в ответ Leo_lisard 24.01.08 10:35
Лео, хозяин барин. Нормальным клиентам предлагается нормальные цены, а хитрожо...
wowax оптимист - романтик24.01.08 11:24
wowax
NEW 24.01.08 11:24 
в ответ otto diesel 24.01.08 10:17
В ответ на:
Платить 100 евро за то что в интернете и так бесплатно "валяется".

а ты думаешь за что большинство людей адвокатам платят?
marco_materazzi свой человек24.01.08 13:00
marco_materazzi
NEW 24.01.08 13:00 
в ответ v0id* 23.01.08 21:05
В ответ на:
Социальфриден, а не фридом, иначе сошиал

я тут паралелно нa aнглийском пару мэйлз послал да еще CNN тут рaботает, вот хаос язковой и получился Сорри .
В ответ на:
Но в отличие от тебя, у меня есть другие клиенты среди членов семьи, которым я ее и завещаю.
А если у тебя таких членов нет, то это твои проблемы,

Это ты так думаешь по доверчивости ...
по сегодняшнему закнадательстау - да, а если мне не изменяет память в начaле это было невозmожно, только потом исправили (если это не так, Лео меня поправит)
Откуда я знаю, что через 20 лет, когда стариков будет столько, что и денег хватать не будет, они это опять не изменят? Я думаю - изменят .
В ответ на:
хотя тогда у тебя есть другой плюс, еще почище - первый штоеркласс, при котором ты можешь экономить при хорошей зряплате по 700-900 евров в год только на ристере и это даже не считая абгельтунгсштоера и прочих разных приятностей (снижения нетто, вынимания десяти или 15 тыщ на жилье и пр.).

по 700-900 евров в год только на ристере? это что еще за подачки? Этo - тот сыр, которым они меня в лвушку заманить хотят? Не пройдет !

я только за один месяц в Москве получаю-эконoмлю большую сумму засчет разницы во всех налогах
В ответ на:
Да, но только пока там нефть с пенькой есть и вся страна может на ней паразитировать, а как только нефть кончится или цена на нее упадет, мало не покажется, и раскулачят вообще до трусов, если еще в Гулаг не отправят, а менты только помогут, так что нет уж, спасибо, это мы проходили, больше не тянет

Да друг ....мой самое главное в жизни (во всех ситуациях) вовремя уйти
А доверять долгосрочно свои деньги банку "Пупкин и Кот" или фонду "Редькин и Хрен" - это не риск?
А пологаться на то, что существующие сегодня законы будут и через 35-40 лет в том же виде существовать - это не риск?
В ответ на:
К тому же, поинтересуйся как-нибудь, какая там инфляция, при той инфляции никакие подорожания недвижимости тебе не помогут.

Как скажешь... . ну давай посчитаем: двушка в Москве
2003 50 000 $
2007 270 000 $
Так где там Pистер ? Он уже свою сигаретy в сторонке докурил? Вторую уже небось достает?
В ответ на:
лучше уж с Ристером!

Каждому - свoе... Tебе лучше с Ристерои. Мне лучше с деньгами . Демократия на дворе понимаешь ли...
Но!! Бесплатный сыр - бывает только в мышеловке
Leo_lisard финансист24.01.08 13:22
Leo_lisard
NEW 24.01.08 13:22 
в ответ marco_materazzi 24.01.08 13:00
В ответ на:
если мне не изменяет память в начaле это было невозmожно, только потом исправили (если это не так, Лео меня поправит)

Ристер с самого начала можно было получать наследникам, правда, только в течение определенного, заранее согласованного срока. А вот Рюруп не передавался раньше, поэтому его никто и не делал. Теперь можно сделать и Hinterbliebenerente.
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист24.01.08 13:24
Leo_lisard
NEW 24.01.08 13:24 
в ответ marco_materazzi 24.01.08 13:00
В ответ на:
давай посчитаем: двушка в Москве
2003 50 000 $
2007 270 000 $

Продолжим:
2012 - 20 000 $
2015 - 20 000 юаней

Früher an Später denken!
marco_materazzi свой человек24.01.08 14:08
marco_materazzi
NEW 24.01.08 14:08 
в ответ Leo_lisard 24.01.08 13:22, Последний раз изменено 24.01.08 15:28 (marco_materazzi)
Могу ли я, Leo, завещать ристер или Рюреп "Фонду по борьбе с глупостью, доверчивостью и невежеству" или моей собачке?
Eсли они уже один раз изменили свое мнение по повуду наследства... Откуда я знаю, что через 35-40 лет они опять его не изменtя и не скажут"Peбята мы просчитались тогда, теперь денег нeт - нам каждая копейка нужна.. дети ничего больше не получат. Мы очень сожалем..." ?
В ответ на:

Продолжим:
2012 - 20 000 $
2015 - 20 000 юаней

1. Это лигитимные , но - предположения.
А у меня - факты. На сегодняшний день разица чистый выигрыш 220 000 $ ! Пока тo - Рисеteр в стороне одыхает
2. Продолжим:
2012 - 450 000 $
2015 - 550 000 ┬
Все мoжет быть...
да и еще одно... а в каком соотношении к друг другу будут находится в 2015 годy $, ┬, юань и рубль? Кто это точно знает?
3. Как я уже сказал - самое главное в жизни (во всех ситуациях) вовремя уйти
eсли они, там в Москве, плохо вести себя начнут.... я от них, kак Колобок, уйду и деньги с собой прихвачу
Hlukhi местный житель24.01.08 19:02
Hlukhi
NEW 24.01.08 19:02 
в ответ "старлей" 22.01.08 00:32
В ответ на:
Так когда я спросил его насчет Ристер ренты он засмеялся и сказал мне что не вздумай никогда заключать ее . Это полный обман со стороны государства . И выгодна она только трем группам лиц . 1 Государству. 2 Страховой компании. 3 Страховым маклерам потому что они получают за каждый проданный продукт в среднем по 100 евро.

А ваш знакомый не рассказывал на чем основывается его ткория? Он сводил дебет с кредитом?
v0id* завсегдатай24.01.08 19:24
v0id*
NEW 24.01.08 19:24 
в ответ marco_materazzi 24.01.08 13:00, Последний раз изменено 24.01.08 19:30 (v0id*)
В ответ на:
Как скажешь... . ну давай посчитаем: двушка в Москве
2003 50 000 $
2007 270 000 $

Тут буквально позавчера информация была, что жилплощадь в Москве самая дорогая в мире после Лондона и Нью-Йорка, причем от них обоих уже почти не отстает, ну, скажи, куда ей еще расти? Али в Москву Биллы Гейтсы и Баффеты косяками переезжать начнут? Уже сейчас там площадь, судя по этим данным, раз в 10 дороже, чем в Германии, и купить ее нормальному человеку не под силу. а в дальнейшем тенденция может быть только одна - вниз, тем более, что ни на чем реальном, кроме нефти и газа, российское "экономическое чудо" не держится. За те 5 лет, что ты упоминаешь, цена нефти выросла в несколько раз. Но ведь она имеет тенденцию и падать? А к тому же еще и кончаться Так что Путин пришел при барреле за 16 долларов, а уходит при 90, за это время ничего на эти деньжищи не построили, только их "освоили", то бишь проели и проворовали, в лучшем случае строили жилье, в котором скоро некому будет жить
А инфляция, я слышал (может, преувеличение) - 30% в год, это тебе не 3, это значит, что реально рубль за эти 5 лет обесценился раз в 6-7. Так что даже это превращение 50 000 $ в 270 000 $ вовсе не такое счастье.
В ответ на:
Откуда я знаю, что через 20 лет, когда стариков будет столько, что и денег хватать не будет, они это опять не изменят? Я думаю - изменят .

Обычно когда что-то меняют, то это затрагивает новые случаи, а много ты помнишь, когда правила менялись для уже существовавших к моменту перемен пенсий и страховок? Хотя в принципе обжулить, конечно, могут, но в куда большей степени это касается не ристера, а грундзихерунга, который чиновник дал - чиновник и забрал, вот почему мне непонятно, когда ругают ристера с позиций будущего получателя грундзихерунга.
В ответ на:
по 700-900 евров в год только на ристере? это что еще за подачки?

Это возврат налогов тем, кто зарабатывает по 50-70 тыщ в год при 1-м или 4-м штоерклассе. И вот это как раз никакая не подачка, а твои же кровные, экспроприированные государством возвращают. Причем не через 30 лет, когда они обесценятся, а на следующий год, с 31 мая.
В ответ на:
Этo - тот сыр, которым они меня в лвушку заманить хотят?

Назови мне тогда, где НЕ мышеловка. Ты думаешь, российское государство - великий филантроп, что ли? Или там воров и обманщиков меньше?
В ответ на:
Да друг ....мой самое главное в жизни (во всех ситуациях) вовремя уйти
А доверять долгосрочно свои деньги банку "Пупкин и Кот" или фонду "Редькин и Хрен" - это не риск?

В данном случае - в том-то и фишка, что это не банк "Пупкин и Кот" или "Мавроди и сыновья", а немецкое государство, к которому (у меня лично, по крайней мере) доверия несколько больше.
В ответ на:
Каждому - свoе... Tебе лучше с Ристерои. Мне лучше с деньгами . Демократия на дворе понимаешь ли...

Согласен. Только это, одно, а вот ежли, к примеру, подойдут двое-трое зиданов и скажут строго: А ну-ка, товарищ Корейко, где тут у вас незаконно присвоенные на гнилом Западе и зловонно разлагающиеся тугрики? А извольте передать их чистоганом для освоения и утилизации трудовому народу, безвинно и хронически страдающему от недогона и происков тлетворного Запада! А будешь сопротивляться, не почки отформатируем, так устроим тебе обобществление, раскулачивание, коллективизацию, дефолт и деноминацию, а то, понимаешь, привык, что у тебя нуликов на банкнотах слишком много... Ну, и чего ты будешь делать тогда?
marco_materazzi свой человек24.01.08 20:15
marco_materazzi
NEW 24.01.08 20:15 
в ответ v0id* 24.01.08 19:24
В ответ на:
А инфляция, я слышал (может, преувеличение) - 30% в год, это тебе не 3, это значит, что реально рубль за эти 5 лет обесценился раз в 6-7. Так что даже это превращение 50 000 $ в 270 000 $ вовсе не такое счастье.

я тебе цены в доллорах привел незря, причем здесь инфляция рубля?
насчет падения цен.. вот летом половина форyма меня в этои убедить хотела, что цены падать стaли
ну так однушка летом стоила 130 000 а сейчас 165 000 Гдe там Pистер?
В ответ на:
Обычно когда что-то меняют, то это затрагивает новые случаи, а много ты помнишь, когда правила менялись для уже существовавших к моменту перемен пенсий и страховок?

КOНЕЧНО !!!
скольо я лет в рентефмрзихерунг платил - Рента формула поменялась песионный возраст - и это не конец!
Условия в Арбтслозе и Кранкенферзмхерунген меняются постояннo!!!
В ответ на:
Хотя в принципе обжулить, конечно, могут, но в куда большей степени это касается не ристера, а грундзихерунга, который чиновник дал - чиновник и забрал, вот почему мне непонятно, когда ругают ристера с позиций будущего получателя грундзихерунга.

А откуда ты вообще знаешь, будет ли грюндзихерунг ,на какои уровне, при каких словиях ее будут платить?
Когда пенсионный возраст будет наступать? какова будeт пенсионная формула ? Чtо ты вообще точно знаешь??!! Как и я - ничего!
В ответ на:
в том-то и фишка, что это не банк "Пупкин и Кот" или "Мавроди и сыновья",а немецкое государство

Ок ..что тебе гос-во гарантирует ?
В ответ на:
Только это, одно, а вот ежли, к примеру, подойдут двое-трое зиданов и скажут строго: А ну-ка, товарищ Корейко, где тут у вас незаконно присвоенные на гнилом Западе и зловонно разлагающиеся тугрики? А извольте передать их чистоганом для освоения и утилизации трудовому народу, безвинно и хронически страдающему от недогона и происков тлетворного Запада! А будешь сопротивляться, не почки отформатируем, так устроим тебе обобществление, раскулачивание, коллективизацию, дефолт и деноминацию, а то, понимаешь, привык, что у тебя нуликов на банкнотах слишком много... Ну, и чего ты будешь делать тогда?

Я раньше сбежать успею - я очень внимательно ситуацию наблюдаю.. Но этого не случитcя.... могу объяснить почему, если хочешь...
sedea гость24.01.08 21:53
NEW 24.01.08 21:53 
в ответ Leo_lisard 20.01.08 17:53
незнаю кто и что этот Rürup не давно слышал как этот дядя сказал что в германии
можно жить от зарплаты 4,50┬ в час вот и судите ( спрашивается от каго и сколько он получил, за такую чушь ) вот тебе и Wirtschaftsweise
sedea гость24.01.08 22:07
NEW 24.01.08 22:07 
Ристар очень даже интересная анлаге если вам 42 года и ваша жена пятерых а лучше шестерых детей ждет
а вовсех иных случаех lieber die Hände weg
остается только Tagesgeld
Leo_lisard финансист25.01.08 01:09
Leo_lisard
NEW 25.01.08 01:09 
в ответ sedea 24.01.08 21:53
В ответ на:
незнаю кто и что этот Rürup не давно слышал как этот дядя сказал что в германии
можно жить от зарплаты 4,50┬ в час вот и судите ( спрашивается от каго и сколько он получил, за такую чушь ) вот тебе и Wirtschaftsweise

Не знаю от кого вы услышали такую чушь. Может быть ссылочку нам представите?
Früher an Später denken!
marco_materazzi свой человек25.01.08 01:51
marco_materazzi
NEW 25.01.08 01:51 
в ответ Leo_lisard 25.01.08 01:09, Последний раз изменено 25.01.08 04:38 (marco_materazzi)
От кого же "такую чушь" услышать еще можно? Кларе захе - от Herr Bert Rürup!
я тоже такой чуши давно не слышал..
Der Wirtschaftsweise Bert Rürup fordert einen flächendeckenden Mindestlohn in Höhe von 4,50 Euro.
http://www.zeit.de/online/2007/46/ruerup
Der Vorsitzende der Wirtschaftsweisen, Bert Rürup, warnte vor Beschäftigungsverlusten bei Einführung eines Mindestlohns von mehr als 5 Euro pro Stunde.
http://www.welt.de/politik/deutschland/article943511/Ruerup_warnt_vor_Mindestloh...
4,50 Euro pro Stunde...Это что за жизнь в Германии?
вoт такие в Г. Wirtschaftsweise.... 4,5 ┬ x 8 st x 22 tag = 792 ┬ ....И это БРУТТО!!!
Интеpесно он сам уже пробывал на эти деньги хотя бы пол года прожить?
Из каких же денег длжен-будет этот бедняга ристерн или рюрюпен??
и зaчем емy это? чтобы в старости не бедняком быть? Так он и так уже сейчас - бедняк
спрашивается ..если oн, Herr Bert Rürup, нe знает ничегo о жизни нормального человека и о тех биллах которые каждый месяц оплачивать приходится ..
Как можно ему доверять и его слушаться его советов?
Так как же быть Ув. Leo ? Что будем делать ? Ведь при такой зарплате придется скоро есть мебель ..
Leo_lisard финансист25.01.08 12:17
Leo_lisard
NEW 25.01.08 12:17 
в ответ marco_materazzi 25.01.08 01:51
1. Насколько я понимаю, речь идет о Mindestlohn, которая в России, например, является величиной условной - от нее рассчитывают штрафы, сборы, пошлины и прочие гебюры. Для чего вводят Mindestlohn - тоже, я думаю, понятно - из политических соображений, якобы заботясь о своих рабочих, вытесняемых с рынка дешевой рабочей силой с Востока.
2. 4,5 ┬ x 8 st x 22 tag = 792 ┬ ....И это БРУТТО!!!
От этого брутто останется примерно 630 евро нетто, что является примерно социальным (АЛГ2) уровнем. Прожить на эти деньги одному человеку можно. Не иметь машины, не ходить в рестораны, не ездить в отпуск, одеваться на дешевых распродажах, искать ангеботы и т.д. Я знаю людей, которые так живут и при этом еще ухитряются что-то откладывать. И я с уважением отношусь к таким людям, потому что они работают, а не просят милостыню у налогоплательщиков. Понятно также, что для них это временное состояние, потому что те, кого такой уровень не устраивает - идут учиться, повышать квалификацию, чтобы продавать свои руки или мозги дороже, чем за 4,50 евро.
3. Herr Bert Rürup, нe знает ничегo о жизни нормального человека и о тех биллах которые каждый месяц оплачивать приходится ..
Как можно ему доверять и его слушаться его советов?

Марко, не обижайтесь, но вы тоже о жизни нормального человека не знаете. У вас есть все, что нужно для успеха - молодость, стартовый капитал, предприимчивый характер, знания и образование - вы всего добъетесь и без ристер-ренты, и без рюрупа. Но таких как вы - 3 - 5 % от всего населения. А для остальных покупка недвижимости в Москве или спекуляция акциями-фьючерсами также невозможна, как полет на Марс. И если они начнут этим заниматься, то лишатся вообще всего. Поэтому для них - ристер и рюруп, фонды и баушпарфертраги, шпарбухи и лебенсферзихерунги. Надеюсь, что на вопрос alex2003a, в другой ветке я тоже ответил.
Früher an Später denken!
Hlukhi местный житель25.01.08 14:14
Hlukhi
NEW 25.01.08 14:14 
в ответ Leo_lisard 25.01.08 12:17
На последнего
Дааа, видимо зря я открыл эту ветку. Тут есть люди серьезные, со своим бизнесом. А ничего толком объяснить не могут. Вот я, например, автомобилист. Одно время сталкивался с продажей запчастями. Приходит чел., хочет брать з/ч, спрашивает - хорошая? Хорошая, говорю, 2 года продаю - рекламаций не было. Все просто и ясно.
Что такое Ристер - математика. Я думал что для около финасовых людей это как дважды два, а оказывается что тут вообще никто не в курсе что такое ристер и какие преимущества он дает. Я ожидал примерно такого - ты вкладываешь в месяц ххх евро на протяжении 25 лет, и имеешь:
Ристер - ххх денег и такие то льготы;
Рюруп - ххх денег и такие то льготы;
Тагесгельдконто - ххх денег и такие то льготы;
Фонды - ххх денег и такие то льготы.
Но видимо такая постановка вопроса людей финансовых не интересует. Их интересуют квартиры в Москве и выкрики типа - фуфло твой ристер; сам дурак - классная программа; нееее, фонды лучше - собаке завещать мона. Какая чушь! Мы ведь говорим о финансовых вложениях, следовательно они должны приносить выгоду. Финансовую же. При чем тут собаки?
Ладно. видимо придется искать помощи в другом месте.
Всем спасибо за внимание, жаль что так получилось.
marco_materazzi свой человек25.01.08 14:39
marco_materazzi
NEW 25.01.08 14:39 
в ответ Hlukhi 25.01.08 14:14, Последний раз изменено 25.01.08 16:41 (marco_materazzi)
В ответ на:
Мы ведь говорим о финансовых вложениях, следовательно они должны приносить выгоду. Финансовую же.

Вы несправедливы.... вы хотите, что бы вам сказал, что будет с ристором: его преимущества перед другими вложениями.
A кто это знает? ристер в любом случае проект и очень долгосрочные вложения. И это и есть основной недостаток ристера!
Будет ли он в коечном итоге выгоден или его съест инфляция? или введут "ein bedingungsloses Grundeinkommen für alle"? Или еще что то?
В ответ на:
Я ожидал примерно такого - ты вкладываешь в месяц ххх евро на протяжении 25 лет, и имеешь:

1. ? я же вам уже один пример привел..50 000 $ денег - льготы 220 000 $
двушка в Москве
2003 50 000 $
2007 270 000 $
2. "ты вкладываешь в месяц ххх евро на протяжении 25 лет, и имеешь"
Цыплят по осени считают...
Никто в будующее заглянуть не может . Как будет выглядеть мир, через 25-35-40 лет - ниkто не знает . и что в конечном итоге мы будем иметь - неясно.
Что окажется правильной инвестицией, а что нет... мне лично неизвестно .
экстрaпoляция в будующее ...типа "никого неслушай .. все будет ОК!" - не мое занятие.
В ответ на:
видимо придется искать помощи в другом месте.

За вас все равно никто нe решит .....все рвно вам придется самому принимать решения - ведь это ваши деньги и ваше будующее .
IMHO

┬EVRO┬ постоялец25.01.08 15:13
NEW 25.01.08 15:13 
в ответ marco_materazzi 25.01.08 14:39, Последний раз изменено 25.01.08 15:40 (┬EVRO┬)
В ответ на:
двушка в Москве
2003 50 000 $
2007 270 000 $

Ну и что? В Дубае цены растут еще во время строительства в десятки раз. Москва нервно отдыхает в стронке.
Как здесь любят говорить: Nur Bares ist Wahres! Вот когда в дипломате они у тебя будут лежать, тогда можно говорить я сдеал 220.
А квартира есть "недвижимость" - рыночная цена сейчас- не обязательно такая же сумма налички в кармане в будущем.
И второе, любому буму приходит конец, в том числе на недвижимость. Рано или поздно и московское жилье упадет, см Лондон...
Только не надо, что у тебя рука на пульсе лежит и все такое...
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
v0id* завсегдатай25.01.08 15:23
v0id*
NEW 25.01.08 15:23 
в ответ Hlukhi 25.01.08 14:14
В ответ на:
Я ожидал примерно такого - ты вкладываешь в месяц ххх евро на протяжении 25 лет, и имеешь:

Фонды - вкладываешь 1000 - получаешь 8000. Alles klar?
Насчет ристера я тут распинался в трех ветках подряд про преимущества и недостатки, но тебе, видимо, не интересно было вникать, все, больше ни слова не скажу.
┬EVRO┬ постоялец25.01.08 15:34
NEW 25.01.08 15:34 
в ответ Hlukhi 25.01.08 14:14, Последний раз изменено 25.01.08 15:37 (┬EVRO┬)
В ответ на:
ты вкладываешь в месяц ххх евро на протяжении 25 лет, и имеешь:

Льготы? А ты про обязанности слышал?
Вот ты свой ристер 1 год платил вместо 30 или сколько там у тебя в фертраге и говоришь не нравится, не хочу, не буду...
А у них ведь стратегия, планы, им тоже налоги платить, также шеф на них орет, давай профит и т.д.
Хорошо что фонд сказать не сможет на 29 году не хотим больше...надоело.
Ты например знаешь какие запчасти через 25 лет продавать будешь? Почему финансисты должны знать на что спрос будет?
И почему они об этом сразу должны докладывать тебе?
В ответ на:
Что такое Ристер - математика.
- В пользу государства: кто платит- тот и музыку заказывает.Хотя в этом случае платит гражданин
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
v0id* завсегдатай25.01.08 15:37
v0id*
NEW 25.01.08 15:37 
в ответ marco_materazzi 25.01.08 14:39, Последний раз изменено 25.01.08 15:44 (v0id*)
В ответ на:
И это и есть основной недостаток ристера!
Будет ли он в коечном итоге выгоден или его съест инфляция?

Кстати, очень точно подмечено! Инфляция распространяется только на Ристера! На другие формы вложений нет.
В ответ на:
или введут "ein bedingungsloses Grundeinkommen für alle"?

Если введут "ein bedingungsloses Grundeinkommen für alle", то отнимут и все, что накоплено на тагесгельдконто и на счетах буржуйских фондов, уж можешь мне поверить. А самих владельцев этих счетов - буржуев недорезанных - дорежут и отправят в расход.
В ответ на:
1. ? я же вам уже один пример привел..50 000 $ денег - льготы 220 000 $
двушка в Москве
2003 50 000 $
2007 270 000 $

Все понятно, самая выгодная форма вложения - двушка в Москве. Вкладываешь, а через 4 года получаешь 440%. Неплохо!
2007 - 270 000 $
2011 - 1 458 000 $
Примерно в 5 раз дороже, чем в Нью-Йорке и Лондоне, в 30 раз дороже, чем в Берлине. Успеха тебе на этом пути! И никакой Ристер тебе не страшен! Потому как в 65 лет ты будешь полностью свободен. От всего, в том числе от бабок
Сообщу тебе на всякий случАй, хотя тебе и неинтересно, что будь у меня сейчас хата в Москве, я бы ее немедленно продал, а деньги спрятал подальше, и сам потом постарался не попадаться на глаза новому владельцу Лучше не буду тебе рассказывать, как мой знакомый купил в Москве иномарку за рубли - утром в день дефолта, и как его потом несколько раз пытались прикончить.
v0id* завсегдатай25.01.08 15:51
v0id*
NEW 25.01.08 15:51 
в ответ ┬EVRO┬ 25.01.08 15:13
В ответ на:
Рано или поздно и московское жилье упадет, см Лондон...

Упадет неизбежно, во много раз, потому что цены на него совершенно безбожно раздуты. Мой друг владеет в Москве богатой риэлтерской фирмой, я думаю, ему можно верить. Но даже если нет, то чем объективным обеспечен этот рост цен? В Москву что, съезжаются миллиардеры со всего мира? Нет, наоборот, свои бегут и уносят с собой на Запад свои капиталы. Там климат, как на Гавайях, или финансовый центр, как в Лондоне? Тоже нет. Выдают кредиты на жилье? Ни черта не выдают, потому что под кредит требуется обеспечение, то бишь стабильно высокая зарплата. А в России все зарплаты платятся по-черному, потому и кредитов - кот наплакал. А кто готов баром платить? Могу еще привести десяток доводов, но, по-моему, и этих достаточно.
Hlukhi местный житель25.01.08 16:19
Hlukhi
NEW 25.01.08 16:19 
в ответ marco_materazzi 25.01.08 14:39
В ответ на:
Вы несправедливы.... вы хотите, что бы вам сказал, что будет с ристором: его преимущества перед другими вложениями.
A кто это знает? ристер в любом случае проект и очень долгосрочные вложения. И это и есть основной недостаток ристера!
Будет ли он в коечном итоге выгоден или его съест инфляция? или введут "ein bedingungsloses Grundeinkommen für alle"? Или еще что то?

Это все относится к степеням риска, а не к достоинствам самой программы.Но если она имеет свои недстаттки (в виде риска), то, очевидено, и достоинства имеют место быть... А съест инфляция Ристер или Рюруп или Тагесгельд разницы нет.
Hlukhi местный житель25.01.08 16:33
Hlukhi
NEW 25.01.08 16:33 
в ответ v0id* 25.01.08 15:23
В ответ на:
Насчет ристера я тут распинался в трех ветках подряд про преимущества и недостатки, но тебе, видимо, не интересно было вникать, все, больше ни слова не скажу.

Прочитал все 3 ветки, но, к сожалению, так ничего по интересующим меня вопросам не нашел:
В ответ на:

marco_materazzi свой человек25.01.08 17:24
marco_materazzi
NEW 25.01.08 17:24 
в ответ v0id* 25.01.08 15:37, Последний раз изменено 25.01.08 17:31 (marco_materazzi)
В ответ на:
Примерно в 5 раз дороже, чем в Нью-Йорке и Лондоне, в 30 раз дороже, чем в Берлине. Успеха тебе на этом пути! И никакой Ристер тебе не страшен! Потому как в 65 лет ты будешь полностью свободен. От всего, в том числе от бабок

No Risk , no Fun!
Пока то я лучше unterwegs, чем ты! Tatsache!
А начет "самая выгодная форма вложения - двушка в Москве". Не знаю... я этого и не утверждал ...
возможно как Г-н ┬EVRO┬ сверху написал:
В ответ на:
Ну и что? В Дубае цены растут еще во время строительства в десятки раз. Москва нервно отдыхает в стронке.

К тому же я не имею обыкновения держать все яйца одной кoрзине...
В ответ на:
Сообщу тебе на всякий случАй, хотя тебе и неинтересно, что будь у меня сейчас хата в Москве, я бы ее немедленно продал, а деньги спрятал подальше, и сам потом постарался не попадаться на глаза новому владельцу

Верю.. поэтому тебе с Ристером и лучше. А я дальше , с твоего позвoления, своим путем пойду ..
No matter what people say I'm gon keep rappin this way No matter what you may think I'm gon keep doin my thing [Off the Wall ,Eminem]
v0id* завсегдатай25.01.08 17:34
v0id*
NEW 25.01.08 17:34 
в ответ Hlukhi 25.01.08 16:33, Последний раз изменено 25.01.08 17:59 (v0id*)
Если ты не понял: 1) сама постановка вопроса совершенно безграмотная. Никто тебе не скажет, сколько ты заработаешь в фондах, на тагесгельд и т.д, если б кто-то это знал заранее, все бы туда вложили. Можно нагрести много, а можно все потерять. Тем более, что фондов и пр. превеликое множество самых разных видов. 2) преимущества и недостатки ристера я описывал в этой и соседней ветках, сколько ты там получишь, опять же предсказать абсолютно невозможно, все зависит от того, сколько ты получаешь, какой у тебя штоеркласс, сколько детей и как все это будет меняться с течением времени; от того, фондсгебундене рента или другого вида, какой анбитер, какие у него условия (убершуссбетайлигунг и пр.), как будут меняться учетные ставки, что происходить на биржах и т.д., и т.п. Если ты вообще ни в зуб ногой, поищи в гугле или в википедии Ристер-ренту и почитай, а если самостоятельно разобраться не можешь, найди какого-нибудь продавца ренты и он тебе объяснит.
Как говорил классик жанра, существует 400 сравнительно честных способов отъема, увода и приумножения денег. Какой из них наилучший, тебе наверняка объяснит тов. Мавроди
marco_materazzi свой человек25.01.08 17:44
marco_materazzi
NEW 25.01.08 17:44 
в ответ v0id* 25.01.08 17:34
В ответ на:
сколько ты там получишь, опять же предсказать абсолютно невозможно,

Хотя бы потаму что никто не знает, дожвет ли он до этого вообще
Hlukhi местный житель25.01.08 18:05
Hlukhi
NEW 25.01.08 18:05 
в ответ v0id* 25.01.08 17:34
Да нормальная постановка вопроса. Мне мой пропагандист все нормально расписал - сколько я вложу, сколько я получу на пенсии. Все это не секрет, а элементарная математика.
Фонды, если честно, меня мало интересуют, т. к. они, судя по всему, ничего общего со страховками не имеют. А наоборот требуют много времени и специальных знаний.
Ладно, раз все так сложно, то я ее расторгну - не люблю кода мне пудрят мозги. Я не дурак, мне уже толковали несколько человек всю эту муру, но я так и не могу понять - нахрена оно надо?.. Тем более что совершенно непонятно как оно работает.
v0id* завсегдатай25.01.08 18:21
v0id*
NEW 25.01.08 18:21 
в ответ marco_materazzi 24.01.08 20:15
В ответ на:
Как я уже сказал - самое главное в жизни (во всех ситуациях) вовремя уйти
eсли они, там в Москве, плохо вести себя начнут.... я от них, kак Колобок, уйду и деньги с собой прихвачу

Ох и переоцениваешь ты свои возможности. Ты думаешь, ты один такой умный? Уйти-то, может, и уйдешь, а вот денежкам даже "До свидания" сказать не успеешь.
В ответ на:
насчет падения цен.. вот летом половина форyма меня в этои убедить хотела, что цены падать стaли
ну так однушка летом стоила 130 000 а сейчас 165 000 Гдe там Pистер?

Нигде. Ристер - дядечка хоть и не особо далекий, но серьезный и с пирамидами не работает. Ты серьезно веришь, что недвижимость в Москве, которая уже сейчас практически самая дорогая в мире, будет намного дороже, чем везде? Однушка, которая уже сейчас в 5-7 раз дороже берлинской - в чем резервы ее дальнейшего роста? На эти вопросы ты мне так и не ответил. И не ответишь.
И когда пирамида рухнет, этим летом или следующим - так ли уж это важно?
В ответ на:
Обычно когда что-то меняют, то это затрагивает новые случаи, а много ты помнишь, когда правила менялись для уже существовавших к моменту перемен пенсий и страховок?
КOНЕЧНО !!!
скольо я лет в рентефмрзихерунг платил - Рента формула поменялась песионный возраст - и это не конец!
Условия в Арбтслозе и Кранкенферзмхерунген меняются постояннo!!!

Дядя, ты не путай, гезетцлихе рентенферзихерунг - это одна большая разница (по сути, это та же самая пирамида, но навязанная государством, никуда от нее не денешься), Арбтслозе и Кранкенферзмхерунген - та же самая, тут тебе никто никогда ничего не гарантировал и не будет гарантировать, кроме того, что твои взносы и дальше будут расти, а ляйстунги снижаться. А Ристер - это другая разница, тут тебе гарантируют, что твои собственные взносы плюс подарки как минимум не пропадут, это то же самое, что держать деньги в банке, только еще надежней, потому что банк может разориться, а государство - до такой степени вряд ли (но если и оно разорится, то ты в любом случае потеряешь все, если не будешь хранить деньги в другом государстве, которое не разорится, но тогда ты зависишь от безопасности этого другого государства). Либо ты хранишь купюры в чулочке, но ты и сам знаешь, что это глупо.
В ответ на:
А откуда ты вообще знаешь, будет ли грюндзихерунг ,на какои уровне, при каких словиях ее будут платить?
Когда пенсионный возраст будет наступать? какова будeт пенсионная формула ?

В том-то и дело, что я ничего этого не знаю, я только знаю, как обстоят дела с немецкой (а равно и российской) демографией и иммиграционной политикой, и поэтому ничего хорошего ждать не приходится. Ристер же с пенсионной формулой никак не связан.
В ответ на:
Я раньше сбежать успею - я очень внимательно ситуацию наблюдаю.. Но этого не случитcя.... могу объяснить почему, если хочешь...

Ну, объясни.
v0id* завсегдатай25.01.08 18:29
v0id*
NEW 25.01.08 18:29 
в ответ Hlukhi 25.01.08 18:05
Фонды, в отличие от дериватов, акций и прочего, как раз не требуют специальных знаний, там менеджеры сами вкладывают твой капитал с большим или меньшим успехом. Хотя знания, конечно, не помешают. Идешь в банк и там тебе что-нибудь втюхивают, есть более или менее безопасные вложения для чайников
Я одного не понимаю, если все это мура и ты не понимаешь, как оно работает, то, во-первых, где ты раньше был? Зачем заключал договор, чтобы теперь из него вылезти с немалыми потерями? А во-вторых, не лучше ли пойти к тому, кто тебе эту ренту сделал и с ним вместе разобраться, чем делать очередные глупости?
v0id* завсегдатай25.01.08 18:54
v0id*
NEW 25.01.08 18:54 
В ответ на:
Мне мой пропагандист все нормально расписал - сколько я вложу, сколько я получу на пенсии. Все это не секрет, а элементарная математика.

Правильно, он тебе расписал с учетом твоих личных данных, которых мы не знаем (возраст, зарплата, штоеркласс, количество детей) и того конкретного продукта, который он предлагает. И даже тогда это может быть лишь примерный прогноз, особенно если это фондсгебундене, многое зависит еще от развития твоей личной ситуации на протяжении десятков лет до пенсии и развития финансовой ситуации в стране и в мире и у того страховщика, который тебя страхует. Так что постановка вопроса глупая.
Hlukhi местный житель25.01.08 18:59
Hlukhi
NEW 25.01.08 18:59 
в ответ v0id* 25.01.08 18:54
В ответ на:
Так что постановка вопроса глупая.

Иными словами Ляйстунги Ристы и Рюрупа сравнить нельзя, да?
Hlukhi местный житель25.01.08 19:01
Hlukhi
NEW 25.01.08 19:01 
В ответ на:
Правильно, он тебе расписал с учетом твоих личных данных, которых мы не знаем (возраст, зарплата, штоеркласс, количество детей) и того конкретного продукта, который он предлагает.

Ну вообще то все это не секрет (кроме з/п). Он меня спросил - я ему ответил. А ты об этом вспоминал?
Hlukhi местный житель25.01.08 19:06
Hlukhi
NEW 25.01.08 19:06 
в ответ v0id* 25.01.08 18:29
В ответ на:
Зачем заключал договор, чтобы теперь из него вылезти с немалыми потерями?

Хороший вопрос, правильный. Глупость я сделал. А теперь хочу или разобраться и понять (и убедиться что оно мне нужно) или закрыть тему.
Кстати, еще в самом первом посте я спрашивал что будет если я договор расторгну. Так мне никто и не ответил что за потери меня ожидают. Впрочем, я знаю, сейчас ты напишешь что и этот вопрос глупый, что это написано в АГБ моего договора и т.д. и т.п. А по сути можно?.. Какие потери меня ожидают?
Hlukhi местный житель25.01.08 19:08
Hlukhi
NEW 25.01.08 19:08 
PS Помнишь, есть такая пословица про плохого тацора, которому способы постановки вопросов мешают?..
marco_materazzi свой человек25.01.08 20:28
marco_materazzi
NEW 25.01.08 20:28 
в ответ v0id* 25.01.08 18:21, Последний раз изменено 25.01.08 23:03 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ох и переоцениваешь ты свои возможности. Ты думаешь, ты один такой умный? Уйти-то, может, и уйдешь, а вот денежкам даже "До свидания" сказать не успеешь.

Ты не хочешь переименоваться из v0id* в Премудрого-Пескaря ? Я думаю ему бы тоже ристер рента понравилась бы..
Он бы ее один из первых наверное залючил
http://www.pseudology.org/chtivo/PremudryPeskar.htm
В ответ на:
Ты серьезно веришь, что недвижимость в Москве, которая уже сейчас практически самая дорогая в мире, будет намного дороже, чем везде? Однушка, которая уже сейчас в 5-7 раз дороже берлинской - в чем резервы ее дальнейшего роста? На эти вопросы ты мне так и не ответил. И не ответишь.

в чем резервы ее дальнейшего роста?? дифицит!!
я незнаю, когда она рухнет .... я вижу, что пока есть стойкий дифицит квартир. пока я и намека на крах не вижу. А увижу уйду
В ответ на:
А Ристер - это другая разница, тут тебе гарантируют, что твои собственные взносы плюс подарки как минимум не пропадут, это то же самое, что держать деньги в банке,

Я скажу только одно сово - ИНФЛЯЦИЯ. к тому же многолетняя
В ответ на:
(а равно и российской) демографией и иммиграционной политикой, и поэтому ничего хорошего ждать не приходится.

??
В Mоскве с демографией и имиграцией все ОК! население растет, как на дрожжах и всем жить где то надо.
В ответ на:
Ну, объясни

я - мелкая рыбешка начинать будут нe с меня, а с других иностранных компаний и граждан ..
Они там в России наверху - еще большие eвропейцы, чем мы с тобой : их деньги , дети, семьи, любвницы итд - в Евpопе!
Если ж они начнут это... то их собственные денежки , лeжащие в Лондон и Швецарии их дома и яхты - все тоже очень легко отобрать, счета замарозить, визы отменить . Они ими рисковать не будут. Это их филейная часть! Поэтому, несмотря на всю их риторику, направленную против Запада, это исключительно риторика, потому что в они не стремимся к реальной конфронтации с Западом, понимая, что в случае этой конфронтации удар ответный будeт нанесен по самой уязвимой, самой филейной кремлевской части, а именно кошелькам и швейцарским счетам или компаниям типa "Гунвор"
А семнадцатого года не бyдет, тк оппозиции нет. Все под контролем
v0id* завсегдатай26.01.08 04:05
v0id*
NEW 26.01.08 04:05 
в ответ marco_materazzi 25.01.08 20:28
В ответ на:
в чем резервы ее дальнейшего роста?? дифицит!!
я незнаю, когда она рухнет .... я вижу, что пока есть стойкий дифицит квартир. пока я и намека на крах не вижу.

А чем объясняется этот дефицит? Почему он должен и дальше расти? Например, в Мехико-сити людей еще почти вдвое больше, чем в Москве, и дефицит никак не меньше, а квартиры сами куда дешевле, почему? И еще я тебе перечислил несколько факторов, почему цена расти не может, ты никаких конртаргументов не привел, равно как и на эти два вопроса не ответил:
Ты серьезно веришь, что недвижимость в Москве, которая уже сейчас практически самая дорогая в мире, будет намного дороже, чем везде? Однушка, которая уже сейчас в 5-7 раз дороже берлинской - в чем резервы ее дальнейшего роста?
В ответ на:
А увижу уйду

Угу, уйдешь, конечно. В горы, с парабеллумом Только привет Лене Голубкову передать не забудь
В ответ на:
Я скажу только одно сово - ИНФЛЯЦИЯ. к тому же многолетняя

Я повторяю: инфляция только ристера съедает или любые деньги? Немецкая инфляция (2,15% за прошлый год) сравнима с российской (в районе 30%)?
В ответ на:
В Mоскве с демографией и имиграцией все ОК! население растет, как на дрожжах и всем жить где то надо.

Ну, так, значит, перестанет расти, если негде будет жить. Москва не резиновая и Рязани-Казани - не вечный источник переселенцев-миллионеров.
Ты пойми, одного дефицита мало, должно расти количество очень состоятельных людей, которые в состоянии платить бешенные деньги за эти квартиры, а откуда им взяться-то? Про отсутствующие кредиты в России я уж не говорю. Уже сейчас существует безумный дисбаланс: средняя зарплата в России (а не в Москве, потому что приезжают покупать московское жилье из России) - 200 долларов в месяц. В Германии - раз в 25 больше. При этом в российской столице жилье стоит 25 долларов за метр, а в немецкой - полтора евро.
В ответ на:
я - мелкая рыбешка начинать будут нe с меня, а с других иностранных компаний и граждан ..

Дык с мелких рыбешек и начнут, а с иностранными компаниями и гражданами кто связываться будет, это ж себе дороже.
В ответ на:
Они там в России наверху - еще большие eвропейцы, чем мы с тобой : их деньги , дети, семьи, любвницы итд - в Евpопе!

Но это не помешает им тебя прижать, и сейчас не мешает бороться с оппозицией и зажимать свободу слова и печати азиатскими методами.
Кстати, аятолла Хомейни прибыл в Иран в 79 году не откуда-нибудь, а из Лондона. Это не помешало ему перевешать всех, кто хоть отдаленно походил на европейцев или на свободных людей.
В ответ на:
Они ими рисковать не будут. Это их филейная часть!

А кто "они"-то? Придут другие "они".
В ответ на:
Поэтому, несмотря на всю их риторику, направленную против Запада, это исключительно риторика, потому что в они не стремимся к реальной конфронтации с Западом, понимая, что в случае этой конфронтации удар ответный будeт нанесен по самой уязвимой, самой филейной кремлевской части, а именно кошелькам и швейцарским счетам или компаниям типa "Гунвор"

Эта мысль в принципе разумная, но учти, что придти могут другие, которые еще не нахапали, например, из клана силовиков, и им очень даже захочется начать новый передел собственности и раскулачивать путинский кооператив "Озеро", подобно тому, как сам Путин раскулачивал ЮКОСы. Кроме того, у Запада кишка тонка, и он не пойдет на конфронтацию, слаб он для этого, а у России есть рычаги влияния еще почище. Ну, закроют пару счетов в Швейцарии, а Россия в ответ газовый краник перекроет - и все дела. Весь конфликт будет тут же исперчен. Запад боится Ирана, арабов, кого угодно, кто ему показывает кулак или фигу, а Европу вообще приходи и бери голыми ручками
sedea гость26.01.08 11:00
NEW 26.01.08 11:00 
в ответ Leo_lisard 25.01.08 01:09

незнаю Leo_lisard где вы живете и кого финансируете
но здесь в германии уже и 3┬ час не редкость
я знаю что 1998 году SPD выщитала минемальную зарплату Aleinverdinera mit 2 Kinder 20,80DM(чтоб без подержки государства прожить)
в ращете на сегодняшнии цифры это 13,50┬ ( годовая инфляция са.3%)
вот и размышлейте как далеко мы от Реали находимся.
PS. Leo cылки у меня на эту тему нету
но уверен что это здесь на сайте не один я помню эти цифры
sedea гость26.01.08 11:27
NEW 26.01.08 11:27 
в ответ v0id* 26.01.08 04:05
по моим понятиям цены на квартиры растут когда и уровень жизни поднимается
к ним и зарплата относится.
не знаю как в москве но есть еще много регионов россии где еще следующии 10 лет цены расти будут.
еще много милионов в комуналках живут.
marco_materazzi свой человек26.01.08 12:46
marco_materazzi
NEW 26.01.08 12:46 
в ответ v0id* 26.01.08 04:05, Последний раз изменено 26.01.08 13:18 (marco_materazzi)
В ответ на:
Например, в Мехико-сити людей еще почти вдвое больше, чем в Москве, и дефицит никак не меньше, а квартиры сами куда дешевле, почему?

Климат другой.. там подзабором нoчевать можно. В Москве зимой трудно
В ответ на:
Однушка, которая уже сейчас в 5-7 раз дороже берлинской - в чем резервы ее дальнейшего роста?

в Берлине работы нет , олигархов с их челедью мало.
квартир в Брлине - это не пристижно Пристижно - Штанбергерзее
И 100 000 квартир пустых стоит. Население почти не растет
немцы любят снимать, а русские предпочитают иметь квартиры в собственности. Менталитет такой .
В ответ на:
Угу, уйдешь, конечно. В горы, с парабеллумом Только привет Лене Голубкову передать не забудь

"Жил-был пискарь. И отец и мать у него были умные; помаленьку да полегоньку аридовы веки в реке прожили и ни в уху, ни к щуке в хайло не попали. И сыну то же заказали. "Смотри, сынок, - говорил старый пискарь, умирая, - коли хочешь жизнью жуировать, так гляди в оба!"
А у молодого пискаря ума палата была. Начал он этим умом раскидывать и видит: куда ни обернется - везде ему мат. Кругом, в воде, все большие рыбы плавают, а он всех меньше; всякая рыба его заглотать может, а он никого заглотать не может. Да и не понимает: зачем глотать? Рак может его клешней пополам перерезать, водяная блоха - в хребет впиться и до смерти замучить.
Даже свой брат пискарь - и тот, как увидит, что он комара изловил, целым стадом так и бросятся отнимать.
..
Был он пискарь просвещенный, умеренно-либеральный, и очень твердо понимал, что жизнь прожить - не то, что мутовку облизать. "Надо так прожить, чтоб никто не заметил, - сказал он себе, - а не то как раз пропадешь!"
.. И не раз, и не два это с ним случалось, а почесть что каждый день. И каждый день он, дрожа, победы и одоления одерживал, каждый день восклицал: "Слава тебе, господи! жив!""
В ответ на:
Я повторяю: инфляция только ристера съедает или любые деньги? /цитата]
другие дньги рабоают в банках, даже если и с низкими процентами .Ристер будет выплачен полной суммой при разрыве контракта, но без инфляционного коэфициента и с минусом фервальтунгс гебюреен . Останутся - рожки да ножки.
[цитата]Немецкая инфляция (2,15% за прошлый год) сравнима с российской (в районе 30%)?[

Зачем мне это сравнивать? я что-то в рублях держу? цены на кв в России сравниваются в $.
В ответ на:
Ты пойми, одного дефицита мало, должно расти количество очень состоятельных людей, которые в состоянии платить бешенные деньги за эти квартиры, а откуда им взяться-то?

А множество вороватых чиновников - эtо что нe люди ?
В ответ на:
Про отсутствующие кредиты в России я уж не говорю.

??? Почему? Может потому, что ты не знаешь о существовании ипотеки в России?
Ты просто отстал... ипотека работает уже года 3. И очень активно!
В ответ на:
При этом в российской столице жилье стоит 25 долларов за метр, а в немецкой - полтора евро.

кoнечно Берлин город бедняков, а Москва олигархов с кучей их приближенных и ворoватых чиовников. Плюс - все те же, из Братских республик СССР.
В ответ на:
Дык с мелких рыбешек и начнут

нет, не вгодно - слишком мало денег.
В ответ на:
аятолла Хомейни прибыл в Иран в 79 году не откуда-нибудь, а из Лондона. Это не помешало ему перевешать всех, кто хоть отдаленно походил на европейцев или на свободных людей.

Он был не олигарх .компаинями типa "Гунвор"- не владел. Так что мог себе это позволить
В ответ на:
которые еще не нахапали, например, из клана силовиков, и им очень даже захочется начать новый передел собственности и раскулачивать путинский кооператив "Озеро", подобно тому, как сам Путин раскулачивал ЮКОСы. Кроме того, у Запада кишка тонка, и он не пойдет на конфронтацию, слаб он для этого, а у России есть рычаги влияния еще почище. Ну, закроют пару счетов в Швейцарии, а Россия в ответ газовый краник перекроет - и все дела. Весь конфликт будет тут же исперчен. Запад боится Ирана, арабов, кого угодно, кто ему показывает кулак или фигу, а Европу вообще приходи и бери голыми ручками

все силовики уже нахапали.. их деньги тоже в Европе, а дети в Лондоне учаться и жить там остаются. Поэтому конфронтация никому не нужна.
v0id* завсегдатай26.01.08 16:47
v0id*
NEW 26.01.08 16:47 
в ответ sedea 26.01.08 11:27
В ответ на:
не знаю как в москве но есть еще много регионов россии где еще следующии 10 лет цены расти будут.

За счет чего?
В ответ на:
еще много милионов в комуналках живут.

Коммуналки, положим, только в Питере, да и то уже мало осталось. А вот в стесненных жилищных условиях люди десятилетиями там жили, а цены не росли. Условия даже много хуже были. Сейчас жилья много понастроили, так что такого большого дефицита уже нет.
v0id* завсегдатай26.01.08 17:18
v0id*
NEW 26.01.08 17:18 
в ответ marco_materazzi 26.01.08 12:46
В ответ на:
Климат другой.. там подзабором нoчевать можно. В Москве зимой трудно

На вокзалах можно, во всяких бомжатниках На самом деле те, кто ночуют под забором, никакой роли в покупке жилья не играют. В лучшем случае они могут жилье арендовать.
В ответ на:
в Берлине работы нет , олигархов с их челедью мало.

А Москва - это пуп земли? Там живут какие-нибудь иностранные олигархи? Нет, даже свои Лондон предпочитают.
В ответ на:
квартир в Брлине - это не пристижно Пристижно - Штанбергерзее

Ну, не всем же жить на Штарнбергерзее? Берлин - европейская столица, туда за последние годы много миллиардов вкачали. И туда вся восточная Германия тянется.
В ответ на:
Население почти не растет

Еще как растет.
В ответ на:
немцы любят снимать, а русские предпочитают иметь квартиры в собственности. Менталитет такой .

Ерунда, больше половины немцев владеет собственными домами. Вместе с квартировладельцами, по-моему, две трети. Немецкая мечта - собственый домик. А в России что - выданные гос-вом квартиры приватизировали.
В ответ на:
Жил-был пискарь

Не нашел с собой никаких параллелей, сколько ни искал. Ну, разве что не вкладываю кровные в заведомо гиблое дело.
В ответ на:
другие дньги рабоают в банках, даже если и с низкими процентами .Ристер будет выплачен полной суммой при разрыве контракта, но без инфляционного коэфициента и с минусом фервальтунгс гебюреен . Останутся - рожки да ножки.

Да нет, выплачен будет с процентами и с убершуссом. Если как у меня деньги в фонды втекают, то с приростом фондов (миниимальный прирост - 8%). Один фонд у меня там по 50% в год делал. Фервальтунгсгебюрен - это копейки. Я их вообще не плачу. А "работают в банках" - это 2-3%, в лучшем случае 4. И они с 2009 будут облагаться налогом в 28%, а в Ристере - нет.
В ответ на:
Зачем мне это сравнивать? я что-то в рублях держу? цены на кв в России сравниваются в $.

Сравниваются, может, и в долл., а вот покупаются в основном теми, кто зарабатывают рубли.
В ответ на:
А множество вороватых чиновников - эtо что нe люди ?

Люди. Но они уже квартирами обзавелись.
В ответ на:
Ты просто отстал... ипотека работает уже года 3. И очень активно!

Я знаю, как "активно" она работает Кредиты выдаются только тем, у кого зарплата по-белому намного выше средней в 200 долларов. А таких - единицы, все получают по-черному.
В ответ на:
кoнечно Берлин город бедняков, а Москва олигархов с кучей их приближенных и ворoватых чиовников.

А какая средняя зарплата в "городе бедняков" и в златоглавом пупе земли, где куда ни плюнь - толпами олигархи валяются?
В ответ на:
Дык с мелких рыбешек и начнут
нет, не вгодно - слишком мало денег.

Зато их самих много и они безответные.
В ответ на:
все силовики уже нахапали.. их деньги тоже в Европе, а дети в Лондоне учаться и жить там остаются.

Что прям все, до одного? А ну как новый президент начнет новой метлой мести, чистку проводить и новых ставить? Я даже убежден, что так и будет. Бывший соперник С. Иванов скоро монатки свои из Кремля заберет и отправится искать по свету уголок, а заодно с ним - и его присные силовички...
В ответ на:
Поэтому конфронтация никому не нужна.

Блажен, кто верует...
marco_materazzi свой человек26.01.08 18:00
marco_materazzi
26.01.08 18:00 
в ответ v0id* 26.01.08 17:18, Последний раз изменено 26.01.08 18:30 (marco_materazzi)
В ответ на:
Берлин - европейская столица, туда за последние годы много миллиардов вкачали. И туда вся восточная Германия тянется.

не рассказывай мне сказок - у меня в Берлине тоже недвижимость есть ,что там и каk я знаю не из газет или вторых рук
Берлин-столица!!!!
http://foren.germany.ru/arch/immo/f/8644003.html?Cat=&page=10&view=collapsed&sb=...
В ответ на:
Население почти не растет
Еще как растет

неправда
Jahr Bevölkerung
Gesamt Männlich Weiblich
2000 3.382.169 1.643.534 1.738.635
2001 3.388.434 1.648.169 1.740.265
2002 3.392.425 1.651.471 1.740.954
2003 3.388.477 1.651.203 1.737.274
2004 3.387.828 1.653.057 1.734.771
2005 3.395.189 1.659.643 1.735.546
2006 3.404.037 1.665.753 1.738.284
В ответ на:
Ерунда, больше половины немцев владеет собственными домами.....Вместе с квартировладельцами, по-моему, две трети.

две трети??? неправда! 43% !
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0,1518,433649,00.html
Все - сплошные голословные заявлени пошли Ты преждe, чем меня опровергать, хоть бы в интернете цифирками поинтересовался..
К ристеру это все уже отношения не имеет.. предлогаю дебаты закончить или новую тему открой.
Но для начала.... прежде, чем о Moскве рассуждать, съездей туда хотя бы один раз
Webagent гость26.01.08 18:45
NEW 26.01.08 18:45 
Среднестатистическому бюргеру - ристер.
Желающему в жизни большего - поиск других инвестиций.
Делов то
  g.lisakowsk прохожий26.01.08 19:24
NEW 26.01.08 19:24 
в ответ v0id* 26.01.08 17:18
"А "работают в банках" - это 2-3%, в лучшем случае 4. И они с 2009 будут облагаться налогом в 28%, а в Ристере - нет."
ЛОЖ!!!!!!!!!!!!!!!!
Любые пенсионные накопления и риста в том числе облагается налогом!!!!!!!!!!
Но только у того у кого месячные выплаты будут превышать 3500 евро!! Но ни одна риста токого дохода не даст так что от части вы правы!!!!!!!!
v0id* завсегдатай28.01.08 19:23
v0id*
NEW 28.01.08 19:23 
в ответ g.lisakowsk 26.01.08 19:24
В ответ на:
ЛОЖ!!!!!!!!!!!!!!!!

Прежде, чем орать, ты б сначала разобрался, о чем речь.
Рост капитала в банках, как и выплаты процентов, дивидендов и пр. с 2009 облагаются налогом (абгельтунгсштоер). Рост фондов в Ристер-ренте и проценты-убершуссы в ней - нет.
v0id* завсегдатай28.01.08 19:34
v0id*
NEW 28.01.08 19:34 
в ответ marco_materazzi 26.01.08 18:00
В ответ на:
не рассказывай мне сказок - у меня в Берлине тоже недвижимость есть ,что там и каk я знаю не из газет или вторых рук

Что именно ты знаешь? То, что сейчас, или то, что будет?
Умные люди вкладывают в то, что unterbewertet, а не überbewertet. Так что в данном случае ты, купив там жилье, поступил как умный
В ответ на:
неправда
Jahr Bevölkerung
Gesamt Männlich Weiblich
2000 3.382.169 1.643.534 1.738.635
2001 3.388.434 1.648.169 1.740.265
2002 3.392.425 1.651.471 1.740.954
2003 3.388.477 1.651.203 1.737.274
2004 3.387.828 1.653.057 1.734.771
2005 3.395.189 1.659.643 1.735.546
2006 3.404.037 1.665.753 1.738.284

И что ж тут неправда-то? Аль считать разучился? Что больше, 3 миллиона 404 тысячи или 3 млн 382 тысячи?
И, кстати, многие новые русские именно туда бегут со своими капиталами и именно из Москвы.
В ответ на:
две трети??? неправда! 43% !

Я помню точно, читал, что около половины живут в своей недвижимости. Не помнил только, это с хозяевами квартир или без них. В любом случае эти немцы (половина или чуть меньше) действительно купила свое жилье, а не приватизировала выданное им государством на купоны. Если б в России действительно продавали жилье за истинную цену, хозяев было бы намного меньше, чем в Германии.
В ответ на:
К ристеру это все уже отношения не имеет.. предлогаю дебаты закончить или новую тему открой.

ОК, кончаю
В ответ на:
Но для начала.... прежде, чем о Moскве рассуждать, съездей туда хотя бы один раз

Да где уж мне... я даже и не знаю, где она вабще и чего там... слыхал когда-то про ГУМ и царь-пушку, вот и все...
Свой 007 гость29.01.08 23:01
Свой 007
NEW 29.01.08 23:01 
Можете посмотреть во эту передачку по WDR и я всем советую это сделать
Arm trotz Riester: Sparen fürs Sozialamt
Bericht: Ingo Blank, Dietrich Krauß, Markus Schmidt
http://www.wdr.de/tv/monitor/beitrag.phtml?bid=928&sid=175
http://www.wdr.de/tv/monitor/pdf/080110_a_riester.pdf
Там вс╦ ч╦тко и ясно, как дурят нашего брата
Сам Рюруп призна╦тся, что с Ристер ренте шиф гелауфен
И кто после этого ЛОХ?
Я думаю Вам спасибо не скажут и адрес менять прид╦тся
Свой 007 гость29.01.08 23:28
Свой 007
NEW 29.01.08 23:28 
в ответ v0id* 23.01.08 19:30
Вы что-то дорогой мой совсем не в тему, фонд который да╦т 4 %, нафига он нужен???
Проплачивать беарбайтунгс костен и потом, спасибо скажет только маклер?
12%-16% это более мение, 4% нафига, можно просто в ДКБ деньги ложить
Смотрите вот эту ссылку: Arm trotz Riester: Sparen fürs Sozialamt
Я думаю Вы пойм╦те
Leo_lisard финансист30.01.08 00:07
Leo_lisard
NEW 30.01.08 00:07 
в ответ Свой 007 29.01.08 23:01
В ответ на:
Можете посмотреть во эту передачку по WDR и я всем советую это сделать

- не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя
в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя
превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли
в весе.
- Гм... - С интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.
- Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит,
угнетенное состояние духа.
В ответ на:
всё чётко и ясно

Глупость там четкая и ясная. Ристер - это не самодостаточная пенсия, это прибавка к основной государственной пенсии, точно также как и бетрибсренте.
Но даже те, кто попадает на грундзихерунг в старости, могут получить ее как одноразовую выплату. Тогда никто ничего из грундзихерунга вычитать не будет. Не поддавайтесь панике.
Früher an Später denken!
Свой 007 гость30.01.08 00:47
Свой 007
NEW 30.01.08 00:47 
Вот смотрите что пишут на WDR.DE
Wer so wenig gesetzliche Rente bekommt, dass er davon nicht leben kann hat Anspruch auf staatliche Hilfe. Die so genannte Grundsicherung, also die Sozialhilfe im Alter. Hat er aber privat mit Riester vorgesorgt, so gibt es Riester nicht obendrauf, sondern der Staat zahlt entsprechend weniger Zuschuss zum Lebensunterhalt und Riester spart dem Sozialamt Kosten.
Der Wirtschaftsweise und Vater der Rentenreform Bert Rürup bestätigt das Problem und gibt jetzt zu, dass da wohl etwas schief laufe und korrigiert werden müsse.
Prof. Bert Rürup, Vorsitzender des Sachverständigenrates: "Ein Problem bei der Riester-Rente besteht darin, dass ja ... die Auszahlungen auf die Grundsicherung im Alter angerechnet werden. Und das bedeutet für Geringverdiener, die erwarten, dass sie ja auf die Grundsicherung im Alter angewiesen sein werden, dass es für die durchaus rational ist eben, keinen Riester-Vertrag abzuschließen, so generös sie auch immer gefördert ist."
Свой 007 гость30.01.08 01:02
Свой 007
NEW 30.01.08 01:02 
в ответ Leo_lisard 30.01.08 00:07, Последний раз изменено 30.01.08 01:40 (Свой 007)
Вы или не смотрели или не хотите смотреть
В ответ на:
Глупость там четкая и ясная. Ристер - это не самодостаточная пенсия, это прибавка к основной государственной пенсии, точно также как и бетрибсренте.
Но даже те, кто попадает на грундзихерунг в старости, могут получить ее как одноразовую выплату. Тогда никто ничего из грундзихерунга вычитать не будет. Не поддавайтесь панике.

Где ВЫ ЭТО ПРОЧИТАЛИ, ДОРОГОЙ ЛЕОНИД????????????????
Поделитесь ССЫЛОЧЬКОЙ, это без сорказма, я правда хочу это узнать и другие люди , думаю тоже????
ЯЯЯЯ РИСТЕР РЕНТЕ- Это конечно полная глупость,ВЫ ПРАВЫ, вы то наверное её себе не сделали, уж вы -то все плюсы и минусы давно знаете, хотя плюс там есть только не для вкладчиков
РЮРУП же говорит, что ристер не будет приплюсвана к грундзихерунг, а вычтена из него, так зачем её заключать?
Сколько должен получать человек ренту, которому сейчас 25 лет, что-бы нормально жить, т.е. лучше чем получатели социальной помощи, можете ответить, сколько он будет получать пенсию если у него зарплата, ну в среднем скажем 1500 евро брутто в месяц и сколько ему надо откладывать в ристер, что бы через 42 года более мение нормально жить и не получать грундсихерунг, т.е. примерно так же как сегодня.
Я думаю тысячи 3 не меньше??? Почему три, потому-что жизь дешевле не становится, плюс инфляция за 42 года, так что через 42 года надо получать в три раза больше чем сегодня.
Может ли он это иметь, проплачивая Ристер и гезецлихе ренте?
А цитаттка професора Преображенского мне то же нравится
wowax оптимист - романтик30.01.08 11:54
wowax
30.01.08 11:54 
в ответ Свой 007 30.01.08 01:02
В ответ на:
Поделитесь ССЫЛОЧЬКОЙ, это без сорказма, я правда хочу это узнать и другие люди , думаю тоже????

Лео вам уже ответил. Но видать до вас долго доходит ...
Ну тогда отвечу вопросом:
если я заберу в 64 года накопления из ристер а в 65 лет пойду на пенсию. С чем же будет пересчитан грундзихерунг ?
nadlen коренной житель30.01.08 12:24
nadlen
NEW 30.01.08 12:24 
в ответ wowax 30.01.08 11:54, Последний раз изменено 30.01.08 12:31 (nadlen)
В ответ на:
сли я заберу в 64 года накопления из ристер а в 65 лет пойду на пенсию. С чем же будет пересчитан грундзихерунг ?

прдставьте у вас будет 100000 на счету и вам ещё будут грудзихерунг платить...абсурд...
Следите за собой и за Вами будут следить другие!
Leo_lisard финансист30.01.08 12:55
Leo_lisard
NEW 30.01.08 12:55 
в ответ Свой 007 30.01.08 01:02
В ответ на:

Я это не прочитал, а написал. Хотите первоисточник - пожалуйста:
http://www.walterriester.de/pm_bmas_1101.pdf
http://walterriester.de/riester-rente.shtml
В ответ на:
вы то наверное её себе не сделали, уж вы -то все плюсы и минусы давно знаете, хотя плюс там есть только не для вкладчиков

Себе я ее, разумеется, сделал, еще с января 2003 года. Как предприниматель я могу ее сделать в качестве супруга Arbeitnehmerin и буду mittelbar berechtigt.
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист30.01.08 12:59
Leo_lisard
NEW 30.01.08 12:59 
в ответ nadlen 30.01.08 12:24
Откуда возьмутся 100000, если человек вносил по 5 евро в месяц? Даже со всеми цулагами наберется тысяч 5 - 6. Аесли набралось 100 тысяч, значит взносы были соответствующие, значит зарплата была хорошая, значит и госпенсия будет достаточной, а ристер - к ней прибавка.
Früher an Später denken!
nadlen коренной житель30.01.08 13:29
nadlen
NEW 30.01.08 13:29 
в ответ Leo_lisard 30.01.08 12:59
Ребята согласитесь просто -это не выгодно нам, а выгодно государству, что бы мы потом на шее государства не сидели...и поставим точку
wowax оптимист - романтик30.01.08 13:34
wowax
NEW 30.01.08 13:34 
в ответ nadlen 30.01.08 13:29
самое выгодная инвестиция это в вер╦вку с мылом - никаких потом проблем тебе
nadlen коренной житель30.01.08 13:37
nadlen
NEW 30.01.08 13:37 
в ответ wowax 30.01.08 13:34, Последний раз изменено 30.01.08 13:42 (nadlen)
а чего от ответа ушёл... Ребята будьте честны до конца...
если сейчас 4% от брутто- это деньги, то через даже 10 лет это мелочь...сами знаете...только не говорите, что дотации от государства +...дети выращены мы молоды ещё...и живём сейчас..
wowax оптимист - романтик30.01.08 13:39
wowax
NEW 30.01.08 13:39 
в ответ nadlen 30.01.08 13:37
почему уш╦л то ? Я правду сказал.
а для остальных ристер ...
Leo_lisard финансист30.01.08 13:58
Leo_lisard
NEW 30.01.08 13:58 
в ответ nadlen 30.01.08 13:29
В ответ на:
это не выгодно нам, а выгодно государству

Если все правильно расчитать, то выгодно будет всем.
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист30.01.08 14:00
Leo_lisard
NEW 30.01.08 14:00 
в ответ nadlen 30.01.08 13:37
В ответ на:
если сейчас 4% от брутто- это деньги, то через даже 10 лет это мелочь...

вкладывайте в ценные бумаги, вот вам и защита от инфляции.
Früher an Später denken!
nadlen коренной житель30.01.08 14:28
nadlen
NEW 30.01.08 14:28 
в ответ Leo_lisard 30.01.08 13:58
вас двое с Вовчикомм, которые руками и ногами за ристер. а остальные наверное ничего в этом не понимают...
Leo_lisard финансист30.01.08 14:32
Leo_lisard
NEW 30.01.08 14:32 
в ответ nadlen 30.01.08 14:28
Ну почему только двое, нас много, миллионов 10 уже заключили договора. Пока что я ни одного разумного довода "против" не услышал.
Früher an Später denken!
  "старлей" посетитель30.01.08 15:15
NEW 30.01.08 15:15 
в ответ Leo_lisard 30.01.08 14:32
В ответ на:
Пока что я ни одного разумного довода "против" не услышал.

Потому что ты с Вованом не хочеш ничего слушать Ты с Вованом продаеш эту ристер и вам выгодно а которые 10 милионов заключили ее то это люди недалекие и вскоре они одумаются но будет поздно и вас с Вованом рвать начнуть. Вообще инвестиции на столько лет я считаю это полным абсурдом неизвестно что будет завтра а тут на 20- 30 лет надо заключать. Вообще наиболее выгодное вложение денег судя по нестабильной ситуации в стране это максимум 5- 10 лет но не более .
  g.lisakowsk прохожий30.01.08 15:26
NEW 30.01.08 15:26 
в ответ wowax 30.01.08 13:34
"самое выгодная инвестиция это в вер╦вку с мылом - никаких потом проблем тебе"
Что то ты сам не спешиш туда инвестироваться или как говорится перед смертью не надышишся?
wowax оптимист - романтик30.01.08 15:27
wowax
NEW 30.01.08 15:27 
в ответ "старлей" 30.01.08 15:15
В ответ на:
Вообще инвестиции на столько лет я считаю это полным абсурдом неизвестно что будет завтра

ну вот для таких я уже тоже совет дал: самая выгодная инвестиция это в вер╦вку с мылом - никаких потом проблем тебе, не нужно думать не о завтра, ни тем более о послезавтра.
Скажи я не прав ?
  g.lisakowsk прохожий30.01.08 15:27
NEW 30.01.08 15:27 
в ответ "старлей" 30.01.08 15:15, Последний раз изменено 30.01.08 15:33 (g.lisakowsk)

В ответ на:
Потому что ты с Вованом не хочеш ничего слушать Ты с Вованом продаеш эту ристер и вам выгодно а которые 10 милионов заключили ее то это люди недалекие и вскоре они одумаются но будет поздно и вас с Вованом рвать начнуть.

[/цитата]Вообще инвестиции на столько лет я считаю это полным абсурдом неизвестно что будет завтра а тут на 20- 30 лет надо заключать.[цитата]
Ну в этой части я немного не согласен в связи с сложившейся ситуации в вопросе пенсионного обеспечения по другому не получается просто необходимо зделать правильный выбор вот и все а вот с этим проблема !
  "старлей" посетитель30.01.08 15:33
NEW 30.01.08 15:33 
в ответ wowax 30.01.08 15:27
В ответ на:
ну вот для таких я уже тоже совет дал: самая выгодная инвестиция это в вер╦вку с мылом - никаких потом проблем тебе, не нужно думать не о завтра, ни тем более о послезавтра.
Скажи я не прав ?

Я же писал что инвестировать надо но не более чем на 5- 10 лет. и не в ристер ренту
  g.lisakowsk прохожий30.01.08 15:37
NEW 30.01.08 15:37 
в ответ "старлей" 30.01.08 15:33
не в ристер ренту[цитата]

wowax оптимист - романтик30.01.08 15:38
wowax
NEW 30.01.08 15:38 
в ответ "старлей" 30.01.08 15:33
В ответ на:
Потому что ты с Вованом не хочеш ничего слушать...
Я же писал что инвестировать надо но не более чем на 5- 10 лет. и не в ристер ренту

ну что ж, мы тебя с удовольствием послушаем. Только давай без всяких там лозунгов типа "гитлер капут", а по полочкам, так да этак. Я ложу в фонды по 50 в месяц тогда у меня будет столько, а вот если в ристер то только столько ...
  "старлей" посетитель30.01.08 15:50
NEW 30.01.08 15:50 
в ответ wowax 30.01.08 15:38
В ответ на:
ну что ж, мы тебя с удовольствием послушаем. Только давай без всяких там лозунгов типа "гитлер капут", а по полочкам, так да этак. Я ложу в фонды по 50 в месяц тогда у меня будет столько, а вот если в ристер то только столько ...

Почитай предыдущие посты там все уже написано. Но читать надо не между строк как это ты с Л╦ней делаеш а по строчкам.
wowax оптимист - романтик30.01.08 15:51
wowax
NEW 30.01.08 15:51 
в ответ "старлей" 30.01.08 15:50
не уходи от вопроса: факты на стол
  g.lisakowsk гость30.01.08 16:12
NEW 30.01.08 16:12 
в ответ wowax 30.01.08 15:51, Последний раз изменено 30.01.08 16:13 (g.lisakowsk)
"Почитай предыдущие посты там все уже написано. Но читать надо не между строк как это ты с Лёней делаеш а по строчкам." Полностью поддерживаю !
И хватит уже нести полную чуш о вашей ристе если хочиш просчитай в специальных програмках(ты же в них профессионал) да ты это уже давным давно просчитал и все прекрасно знаеш просто как можно свой кусок хлеба каку мазать! и мой тебе Дружеский совет прекрати эту тему и переходи на другие продукты а то я буду вынужден тебя огорчить и в очередной раз тебе сообщить что твой имидж СТРАХУГЕНТА уже упал ниже (нет нет не уровня моря) а ниже уровня угольной шахты!
wowax оптимист - романтик30.01.08 16:16
wowax
NEW 30.01.08 16:16 
в ответ g.lisakowsk 30.01.08 16:12, Последний раз изменено 30.01.08 18:40 (Leo_lisard)
ещё один "00000000000"
факты на стол - или слабо ?
  g.lisakowsk гость30.01.08 16:25
NEW 30.01.08 16:25 
в ответ wowax 30.01.08 15:38
"Я ложу в фонды по 50 в месяц тогда у меня будет столько[цитата]"
Вот уменя будет а у тебя не знаю! 50 евро в месяц на 35 лет с динамикой в 5% Пенсионные накопления состовляют при гарантировании мин. 6% 110000 при 8% 150000 и при 10% 230000
для сведения в 2007 году сработали на 14% меньши 8% ни разу не было! Все вышеуказанные суммы прямо указанны в полисе и гарантированны! Включена страховка на случай смерти и много других положительных нюансов! Если не вериш может тебе диск с програмкой или брошурку для начала выслать!?
Ну а что касается ристы то флаг тебе в руки и напиши за свой продукт сколько же он даст денег!?
  g.lisakowsk гость30.01.08 16:27
NEW 30.01.08 16:27 
в ответ wowax 30.01.08 16:16, Последний раз изменено 30.01.08 16:36 (g.lisakowsk)
ещё один "............."[цитата]
Этот как ты вырозилдся ..... заткнул тебя уже во всех твоих начинаниях!
И твой друг Лео где он сейчас и я надеюсь что он будет вынужден отправить тебя в бан сам знаеш за что!
"или слабо ?" Молчал бы тебе уже дважды было слабо!!!!!!!!
wowax оптимист - романтик30.01.08 16:43
wowax
NEW 30.01.08 16:43 
в ответ g.lisakowsk 30.01.08 16:25, Последний раз изменено 30.01.08 16:58 (wowax)

В ответ на:
50 евро в месяц на 35 лет с динамикой в 5%

значит сам инвестируешь прим. 54-55 к.
В ответ на:
Пенсионные накопления состовляют при гарантировании мин. 6%

прошу для всего форума следующее:
- скопировать ту бумажку в которой это чёрным по белому написано и выставить всем на показ. Или выслать её мне по факсу 030-32764649
В ответ на:
мин. 6% 110000

накопления в ристер-фондах при 6% составит прим. 134-135к.
Если брать во внимание дотации на человека по 154 Евро в год, то сумма увеличится на примерно 17-18 к.
Если брать во внимание 1 ребёнка и срок дотации на него скажем 20 лет, то сумма увеличится на 16-17к.
Итого у меня уже получается порядка 167-170к.
Если ещё посчитать что ребёнок не один...
Если к тому же добавить сюда ещё и экономию налогов...
- то сумма будет лежать в районе 200к.
А теперь расскажи всем как 110к могут быть больше чем 200 к ?
или твои еффетивные 4,8-4,9% (которые у тебя получились) могут быть больше моих еффективных 7-9%
п.с.
примеры с другими % не привожу, иначе твои расчёты будут выглядеть ещё плачевней ...
marco_materazzi свой человек30.01.08 16:56
marco_materazzi
NEW 30.01.08 16:56 
в ответ Leo_lisard 30.01.08 14:32, Последний раз изменено 30.01.08 17:18 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ну почему только двое, нас много, миллионов 10 уже заключили договора.

Вас мaлo, тoлko миллионов 10 уже заключили договора Вы в меньшинстве отсюда у правительства и тревога.
Население Германи 82.438.000 (31. Juli 2007)
В ответ на:
Пока что я ни одного разумного довода "против" не услышал.

? Мои тоже были неразумны? я огорчен...
v0id* завсегдатай30.01.08 17:18
v0id*
NEW 30.01.08 17:18 
в ответ Свой 007 29.01.08 23:28
В ответ на:
Вы что-то дорогой мой совсем не в тему, фонд который да╦т 4 %, нафига он нужен???

А это еще откуда взялось? Проблемы со зрением?
В ответ на:
Смотрите вот эту ссылку: Arm trotz Riester: Sparen fürs Sozialamt
Я думаю Вы пойм╦те

Послушайте, любезные, что Вы мне все тычете своим грундзихерунгом, папа ваш грундзихерунг? мне он в любом случае не светит, я уже заработал себе на пенсию, да не на одну, ну, а Вы, если рассчитываете в старости на халяву и надеетесь, что через 30 или 40 лет у государства престарелых все еще будут средства эту халяву финансировать (что при нынешней пенсионной системе, представляющей собой типичную пирамиду вроде МММ, попросту невозможно), то филь шпасс и флаг в руки, в ноги и в карман, все остальное я уже по этому поводу здесь высказал, в том числе и то, как ристер оправдывает себя даже для халявщиков. Ни одного разумного возражения при этом еще не слышал.
  g.lisakowsk гость30.01.08 17:20
NEW 30.01.08 17:20 
в ответ wowax 30.01.08 16:43, Последний раз изменено 30.01.08 17:51 (g.lisakowsk)
Если этим расчетам ты не вериш и они тебя так возмутили тогда зачем они тебе а? А вот в твоих расчетах я на 100% не уверен и когда это в ристе деньги работали под 6% а выше ты не считаеш только лиш по тому что понимаеш в ристе до 6% как до Москвы р...м а у меня они гарантированы!! Такая програмка у меня тоже есть так что не болтай ЕРУНДОЙ!
Если брать во внимание дотации на человека по 154 Евро в год, то сумма увеличится на примерно 17-18 к[цитата]
Как это ты посчитал 154 евро и 35 лет и у тебя получилось на 17-18к с такой матиматикой все свои расчеты можеш выбросить!
Вот это я прошу тебя выстави на форум эту свою брошурку или програмку !!!!!!!!!
С такими расчетами весь этот форум был бы просто бесмыслицей надо было сразу такие суммы выставлять ни кто бы не совневался!!!!!!!!!
Если к тому же добавить сюда ещё и экономию налогов...
- то сумма будет лежать в районе 200к.
А ты не бери я это не брал!
wowax оптимист - романтик30.01.08 17:30
wowax
NEW 30.01.08 17:30 
в ответ g.lisakowsk 30.01.08 17:20, Последний раз изменено 30.01.08 17:36 (wowax)
В ответ на:
копировать ту бумажку в которой это чёрным по белому написано и выставить всем на показ. Или выслать её мне по факсу 030-32764649
сли этим расчетам ты не вериш и они тебя так возмутили тогда зачем они тебе а?

потому что я знаю что такой записи нигде быть не может - ни одна страховая компания это в своих бумагах не напишет.
Соответственно ты либо специально врёшь , либо просто не в курсе всех нюансов и повторяешь только то что якобы сказали на семинарах ...
В ответ на:
Как это ты посчитал 154 евро и 35 лет и у тебя получилось на 17-18к с такой матиматикой все свои расчеты можеш выбросить

будем проводить математические занятия ? Возьми любой калькулятор и посчитай что 154 Евро в год, составит выплаты 5.390 за 35 лет. А теперь поставь что на эти деньги набегали % и посмотри что получится
  g.lisakowsk гость30.01.08 18:18
NEW 30.01.08 18:18 
в ответ wowax 30.01.08 17:30, Последний раз изменено 30.01.08 18:39 (g.lisakowsk)
"потому что я знаю что такой записи нигде быть не может - ни одна страховая компания это в своих бумагах не напишет."
ВОТ И ПРОКОЛОЛСЯ ВОТ ОНА ВСЕ ТВОЯ РИСТА ТОЛЬКО НА СЛОВАХ А ЕСЛИ ТЫ НЕЗНАЕШ ГДЕ И У КОГО ЭТИ ЦИФРЫ НАПИСАННЫ ПРЯМО В ПОЛИСЕ ТО ОПЯТЬ ГОВОРЮ ТЕБЕ ПЛОТИ ПОДСКАЖУ! Конечно не может ни одна из твоих компаний этого и не пишит это шайс люди будут видеть и хрен тебе с маслом в угольной пыли а не икра !!!
Возьми конкулятор и сам все пересчитай экономию на налогах и про 154 про все просчитай и будь добр прекрати БОЛТАТЬ ЕРУНДОЙ! Было бы все ПРАВДА ДАВНО БЫ ВЫСТАВИЛ СВОЮ ПРОГРАМКУ И ПОКАЗАЛ ВСЕМ СВОИ РАСЧЕТЫ! А не можеш ты ни чего просчитать !!!! А от руки да на конкуляторе да и еще без данных в полисе знаеш что можеш хоть 500 тысяч писать ни кто тебе не поверит!!
ЗНАЕШ КАК ГОВОРЯТ "БЕЗ БУМАШКИ ТЫ КАКАШКА" это просто поговорка такая я в твой адрес ее не коментирую а то еще подумают что я тебя оскарбляю и в бан отправят! Нет уважаемые модераторы это просто цитата!
"Соответственно ты либо специально врёшь , либо просто не в курсе всех нюансов и повторяешь только то что якобы сказали на семинарах"
Повторяю единственный семинар который я помню это для будующих мам и пап!
А вот ты как не крутись не в одной программе и не в одной брошурке данные цифры не укажишь! И нет им ни каких горантий!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ЕСЛИ ВЗЯТЬ РИСТУ В МОЕЙ КОМПАНИИ ТО ТВОЯ ПРОСТО ОТДЫХАЕТ!!!!!!!!!!!!!
И ЕЩЕ МАТИМАТИК Я НЕ ГОВОРИЛ ЧТО ВСЯ РИСТА ЕСТЬ ГАМНО А ГОВОРИЛ ЧТО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ СИТУАЦИИ И ФИРМЫ!!!!!!!!
Так вот я дал эти цифры с расчетом только на одного человека ! а ты запишися хоть сколько но без бумажки ты .....!
При сумме 100 евро в месяц за 35 лет с динамикой 5% пенсионные накопления состовляют 223443,16(6%) 318164,49(8%) 460313,40(10%) И ВСЕ НАПИСАННО В ПОЛИСАХ ВСЕ ДО ЦЕНТА!!!!!!!!!!!
А ТЫ БЕЗ БУМАЖКИ АЯЯЙ!
[цитата]
Leo_lisard финансист30.01.08 18:32
Leo_lisard
NEW 30.01.08 18:32 
в ответ "старлей" 30.01.08 15:15
В ответ на:
Потому что ты с Вованом не хочеш ничего слушать

Неправда. Я на все аргументы против Ристер-ренты всегда находил аргумент "за". А вот противники РР кроме "сам ее продаешь, поэтому тебе выгодно" никаких аргументов не представили.
И еще: прошу вас в дальнейшем от обращения на "ты" воздержаться.
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист30.01.08 18:35
Leo_lisard
NEW 30.01.08 18:35 
в ответ marco_materazzi 30.01.08 16:56
В ответ на:
Население Германи 82.438.000 (31. Juli 2007)

Из них в работоспособном возрасте миллионов 30-35. Есть еще потенциал.
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист30.01.08 18:39
Leo_lisard
NEW 30.01.08 18:39 
в ответ g.lisakowsk 30.01.08 18:18
Вам - БАН за хамство и переход на личности.
Воваксу - БАН за мат и оскорбления.
Предупреждаю всех участников: кто меня назовет иначе, чем Лео, Лизард или Лео Лизард, получит БАН.
Früher an Später denken!
hollywood прохожий30.01.08 18:57
hollywood
NEW 30.01.08 18:57 
в ответ g.lisakowsk 30.01.08 17:20, Последний раз изменено 31.01.08 12:52 (hollywood)
Какие там 6%, Ристер Ренте до 4% бы дотянуть, при инфляции 3,15 % Это совсем ничего
dun'kin pup постоялец31.01.08 01:12
dun'kin pup
NEW 31.01.08 01:12 
в ответ wowax 30.01.08 17:30
будем проводить математические занятия ? Возьми любой калькулятор и посчитай что 154 Евро в год, составит выплаты 5.390 за 35 лет. А теперь поставь что на эти деньги набегали % и посмотри что получится
Помогите битте посчитать : 154*35=5,390. если каждый год на всю сумму по 10%= 350% =18865+5390=24255 или ч╦ит не так? Или там какая формула применяется при начислении % Скажите - сколько денюжек будет на выходе, а то никак не решусь на РР?
marco_materazzi старожил31.01.08 01:51
marco_materazzi
NEW 31.01.08 01:51 
в ответ dun'kin pup 31.01.08 01:12
35 лет большой срок кто же знает что тогда будет
Вы про инфляцию забыли... да еще фервальтунгсгебюры
  "старлей" посетитель31.01.08 06:45
NEW 31.01.08 06:45 
в ответ Leo_lisard 30.01.08 18:39
В ответ на:
Воваксу - БАН за мат и оскорбления

Правильно Л╦ня конкурентов надо удалять
Leo_lisard финансист31.01.08 09:22
Leo_lisard
NEW 31.01.08 09:22 
в ответ "старлей" 31.01.08 06:45
Я предупреждал, что я не Леня. Поэтому БАН на неделю.
Früher an Später denken!
v0id* завсегдатай31.01.08 12:53
v0id*
NEW 31.01.08 12:53 
в ответ marco_materazzi 31.01.08 01:51
В ответ на:
Вы про инфляцию забыли... да еще фервальтунгсгебюры

А когда хранишь деньги в банке (тагес- или фестгельд) или в фондах, нету инфляции, нету фервальтунгсгебюров?
В ответ на:
35 лет большой срок кто же знает что тогда будет

Если никто не может сказать, что будет с теми деньгами, которые (в ристере) твои собственные и которые государство обязалось тебе вернуть, то что можно сказать о деньгах, которые оно и не думало никогда и никому гарантировать? Например, так любимый здесь всеми, с подачи Монитора, грундзихерунг. Я не просто убежден, что через 35 лет его не будет, я думаю, что его гораздо раньше не станет, и даже знаю, с чего начнут. Вернее, с кого. Начнут с детей пенсионеров, а также с зятьев и невесток, а потом присобачат сюда и внуков. Сейчас им разрешено зарабатывать до 100 тысяч в год, чтобы их родителей не снимали с грундзихерунга (и не иметь при этом недвижимости!). Скоро эту цифру снизят до 50 тысяч и возьмут в заложники всю мишпуху, не отвертишься. Начнут проверять все загашники, а не закатилась ли в щелку лишняя тысчонка. Оно и логично, а с кого ж еще сдирать? И как прокормить иначе такую ораву пенсионеров?
Государство может быть собесом, пока пенсионеров в нем меньше половины. А скоро будет не меньше.
wowax оптимист - романтик31.01.08 13:31
wowax
NEW 31.01.08 13:31 
в ответ dun'kin pup 31.01.08 01:12
В ответ на:
Помогите битте посчитать : 154*35=5,390. если каждый год на всю сумму по 10%= 350% =18865+5390=24255 или ч╦ит не так? Или там какая формула применяется при начислении % Скажите - сколько денюжек будет на выходе, а то никак не решусь на РР?

вы не совсем правильно считали. вы забыли про ZinsesZins, т.е. если вы сегодня инвестировали 100 евро под 10% годовых то через год получится 100 х 1,1 = 110, через 2 года 110 х 1,1 = 121 итд. Если нужна формула: http://de.wikipedia.org/wiki/Zinseszins
Или посчитайте например здесь: http://www.zinsen-berechnen.de/sparrechner.php - у меня получилось при 10% ~ 47к, но я бы советовал не брать при расч╦те такие большие % а только 6-7 % годовых.
быть коммунистом - это не убеждение
быть коммунистом - это болезнь
Mazda 6 прохожий31.01.08 21:19
NEW 31.01.08 21:19 
в ответ wowax 31.01.08 13:31
Добры день всем, я хотел бы посоветовать тем людям кто ещ╦ не заключил Ристерренту всегда требуйте точного ответа от тех людей через кого вы это собираитесь заключить этот фертраг чтобы они вам сказали сколко у вас будет так называемых "Фермитлергебюрен", "Фервалтунгскостен" и как вы будете проплачивать эти "фермитлергебюрен"
Leo_lisard финансист31.01.08 21:44
Leo_lisard
NEW 31.01.08 21:44 
в ответ Mazda 6 31.01.08 21:19
А они откуда это могут знать?
Früher an Später denken!
marco_materazzi старожил31.01.08 21:46
marco_materazzi
NEW 31.01.08 21:46 
в ответ Leo_lisard 31.01.08 21:44
В ответ на:
А они откуда это могут знать?

неужели они продают "Кота в мешке"?
Leo_lisard финансист31.01.08 21:53
Leo_lisard
NEW 31.01.08 21:53 
в ответ marco_materazzi 31.01.08 21:46
Откуда посредник может знать, какие фервальтунгсгебюрен будут через 10 лет? Какой юбершусс будет у страховой компании в 2018 году?
Früher an Später denken!
Mazda 6 прохожий31.01.08 22:13
NEW 31.01.08 22:13 
в ответ Leo_lisard 31.01.08 21:53
Да вы правы "фервалтунгсгебюре" могут менятся но не намного в данный момент это примерно 25┬ плюс 0,3% от суммы максимално 20┬, но это не главное, главное "фермитлунгсгебюрен" там бывает очень болшая разница вс╦ зависит от фирмы от которой они этот продукт продают. В самом начале ктото написал что такой фертраг стоит для кунды примерно 100┬ но это не совсем так вс╦ зависит как я уже сказал от фирмы в некоторых 100┬ но есть и такие в которых до 1500-2000┬ и это не предел, и эти денги как обычно снимают с кунды в первые 2-5 лет.
marco_materazzi старожил31.01.08 22:15
marco_materazzi
NEW 31.01.08 22:15 
в ответ Leo_lisard 31.01.08 21:53, Последний раз изменено 31.01.08 22:41 (marco_materazzi)
В ответ на:
Откуда посредник может знать, какие фервальтунгсгебюрен будут через 10 лет? Какой юбершусс будет у страховой компании в 2018 году

я кстати об этом все время и твержу..
А если он даже не знает "какие фервальтунгсгебюрен будут через 10 лет" und "Какой юбершусс будет у страховой компании в 2018 году" и будет ли он вoобще..
Как же он может говорить,что "Ристер-рента-" ?

Лео, я честно боюсь, что лет через 15-20 бераторам... придется иметь дело с толпой разъяреных и разочарованых Ристер-рентой клиентов, которые будут громить офисы бераторов, продавших им этот продукт. Они ведь во всем будут винить фмнансбераторов...
Уж не придется ли мне предлогать вам тогда, где нибудь в Москве, азюль ?
Leo_lisard финансист31.01.08 22:54
Leo_lisard
NEW 31.01.08 22:54 
в ответ marco_materazzi 31.01.08 22:15
А вот представьте себе, продавал человек БМВ, а через год нефть кончилась! придется иметь дело с толпой разъяреных и разочарованых ...
Früher an Später denken!
Mazda 6 прохожий31.01.08 22:59
NEW 31.01.08 22:59 
в ответ marco_materazzi 31.01.08 22:15
Насчет того что будет через десять лет можно разговоры разговаривать до бесканечности, для чего люди покупают квартиры, дома и тем самым залазиют в огромные долги которые нужно платить в течении 25-35 лет вы скажите чтобы потом жить в сво╦м доме или квартире и не платить квартплату но если можно предположить что человек взявший кредит на дом или квартиру через 5-10 лет потеряет работу или ещ╦ того хуже станет по своей вине инвалидом то что тагда цвангсферстайгерунг и хорошо если в это время будет хороший спрос на жиль╦ а если нет?
Насч╦т разяр╦ной толпы в этом месяце ДАХ потерял почти 1500 пунктов и люди при этом тоже потеряли 15 Милиардов Евро и ктонибудь видел эту разяр╦нную толпу?
Чтобы предсказать какие будут "фервалтунгсгебюрен" через 10-20 лет для этого нужно изучать такую науку "Штахастик" по русски сказать теорию вероятности но это вобше темный лес.
По статистике в 2007 году примерно 9 милионов жителей германии заключили ристерренте.
И просто говорить что Ристерренте хорошая или плохая программа никто не в праве, потомушто заключить договор или нет это личное дело каждого человека, и если ктото может помочь людям узнать про эту программу болше и помочь им зделать правилный выбор то осуждать за это я думаю не кого нелзя.
marco_materazzi старожил31.01.08 23:00
marco_materazzi
NEW 31.01.08 23:00 
в ответ Leo_lisard 31.01.08 22:54, Последний раз изменено 31.01.08 23:02 (marco_materazzi)
- Черт ли сладит с бабой гневной?
Опасная же у вас профессия....
  g.lisakowsk гость31.01.08 23:08
NEW 31.01.08 23:08 
в ответ Leo_lisard 31.01.08 22:54
"А вот представьте себе, продавал человек БМВ, а через год нефть кончилась! придется иметь дело с толпой разъяреных и разочарованых "
ну так в этой ситуации претензий к продавцу БМВ поверте не будет!
А вот к страхагентам и бераторам будет!
  g.lisakowsk гость31.01.08 23:20
NEW 31.01.08 23:20 
в ответ Mazda 6 31.01.08 22:59
И просто говорить что Ристерренте хорошая или плохая программа никто не в праве, потомушто заключить договор или нет это личное дело каждого человека, и если ктото может помочь людям узнать про эту программу болше и помочь им зделать правилный выбор то осуждать за это я думаю не кого нелзя.[цитата]
Кто по вашему может им помоч кругом Лени Голубковы он тоже помогал в свое время зделать выбор и что?
Так и в этом деле есть свои Лени Голубковы , ни кого конкретно не имею и прошу на свой счет это не принимать!
Просто бераторы предлогая ристу и помогая зделать выбор зная о том что у ристы есть не мало плюсов и не мало минусов говорят однако только про плюсы(а минусы это для них не так важно)! А таких которые все выложат и покажут минусы и плюсы ЕДЕНИЦЫ!
Так вот есче раз говорю что риста хороша но не каждому все зависит от ситуации и проблема заключается в том что бы найти ту компанию и того человека который зделает все по совести а не по знакам доллоров в глазах или просто предлогающего то что у него есть (договор с стр.компанией, хотя он уже устарел и уже имеются новые ангеботы на лучших условиях)
Больше всего конечно все зависит от бератора но где его найти такого хорошего и стакими возможностями! Вот это настоящая проблема............
marco_materazzi старожил31.01.08 23:52
marco_materazzi
NEW 31.01.08 23:52 
в ответ v0id* 31.01.08 12:53
В ответ на:
Например, так любимый здесь всеми, с подачи Монитора, грундзихерунг.Я не просто убежден, что через 35 лет его не будет, я думаю, что его гораздо раньше не станет, и даже знаю, с чего начнут. Вернее, с кого. Начнут с детей пенсионеров, а также с зятьев и невесток, а потом присобачат сюда и внуков. Сейчас им разрешено зарабатывать до 100 тысяч в год, чтобы их родителей не снимали с грундзихерунга (и не иметь при этом недвижимости!). Скоро эту цифру снизят до 50 тысяч и возьмут в заложники всю мишпуху, не отвертишься. Начнут проверять все загашники, а не закатилась ли в щелку лишняя тысчонка. Оно и логично, а с кого ж еще сдирать? И как прокормить иначе такую ораву пенсионеров?
Государство может быть собесом, пока пенсионеров в нем меньше половины. А скоро будет не меньше

Абсолютно согласен
  otto diesel коренной житель01.02.08 11:54
otto diesel
NEW 01.02.08 11:54 
в ответ Leo_lisard 30.01.08 14:32
В ответ на:
Ну почему только двое, нас много, миллионов 10 уже заключили договора.

так это слепые бараны, поверившие вожаку стада.
Leo_lisard финансист01.02.08 12:35
Leo_lisard
NEW 01.02.08 12:35 
в ответ otto diesel 01.02.08 11:54
Уважаемый Отто, в спорах нужно приводить аргументы, а не обзываться. Давайте без паушальных оценок, без ругани и проклятий, а спокойно и по-деловому в двести тридцать шестой раз обсудим плюсы и минусы Ристер-Ренты.
И еще: договоримся, что "ты продаешь РР, поэтому ты за нее" аргументом не является. Также как и "я себе сделал, значит это хорошо". Если согласны - прошу к барьеру!
Früher an Später denken!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все