русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Private Equity - насколько это выгодно?

513  1 2 3 4 5 alle
v0id* посетитель13.01.08 19:18
v0id*
NEW 13.01.08 19:18 
in Antwort John Lee 13.01.08 12:17
В ответ на:
Менеджеры дахфондов же могут их steuerfrei umschichten.
могут. 100% будут это делать.
только кто за это будет платить??? 1000%, что не менеджер, а вкладчик. т.е. - ты.

Естественно. Так ведь и сейчас платят за это (менеджерам дахфондов) вкладчики, тем не менее, люди считают это опраданным даже до введения абгельтунгсштоера. Значит, после введения решение отдавать часть доходов этим менеджерам взамен на их знания, опыт и интуицию и на то, что они быстрее реагируют на изменения ситуации, чем рядовые вкладчики, будет окупаться тем более. Тем паче, что та доля, которую они берут, намного меньше 28%. Не согласны? Тем более, что выбор фондов - дело все-таки более простое и менее время- и энергозатратное, чем выбор отдельных акций в фонды, и перетряхивание фондов происходит реже, чем перетряхивание акций. И покупают они отдельные фонды подешевле, не платя аусгабеауфшлагов.
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
  John Lee местный житель13.01.08 20:00
NEW 13.01.08 20:00 
in Antwort v0id* 13.01.08 19:18
...вижу, вы убедили себя на 300%
с вашей точки зрения вы очень даже правы и я желаю вам успехов!
но, как я уже выше сказал, вс╦ относительно. вы не заплатите налог, но потеряете на перетряхивании фонда(ов) менеджером(ми).
вообще мне непонятно, почему вы боитесь этого налога? ведь вы (ваши деньги) ещ╦ ничего не заработали.
и заработаете ли? - это пока ещ╦ большой вопрос.
для сравнения: моя прибыль от активной торговли на SP500 составила чистыми примерно 137,...% за 2007 год.
фонды (их менеджеры), инвестировавшие в концерны того же SP500 не сделали и 10-й части того.
остальное (что выгодно, а что нет) - элементарная арифметика.
поэтому всякая дискуссия на эту тему (акции - фонды - закрытые фонды - сертификаты, Россия - Америка - Китай - Европа и прочее), на мой взгляд, - переливание из пустого в порожнее. Делайте то, что вы решили делать и не сворачивайте с выбранного вами пути.
wowax оптимист - романтик14.01.08 11:30
wowax
NEW 14.01.08 11:30 
in Antwort v0id* 13.01.08 19:04
В ответ на:
потепление является делом рук человека, является ныне общепризнанным фактом, во всяком случае, после прошлогодних докладов комиссии экспертов ООН

я уже писал что факты там подтасованные и многие специалисты отказываются от того что их имя стоит под этой разработкой, т.к. сами считают этот доклад утопией. А вообще есть интересная поговорка, которая как никак сюда относится:
Traue keiner Statistik, die du nicht selbst gefälscht hast !!!
В ответ на:
У Вас неточная информация

у меня к сожалению нет прямого контакта к профессору который занимается этой проблемой иначе бы я смог доказать противоположное.
Но факты есть факты ...
В ответ на:
В этом же планы не совсем подходят просто фонды

почему ? Если вы составите хорошее портфолио из простых фондов акций, то сможете их 10-20 лет продержать без изменений и без уплаты налогов. А корректировку сможете устранять докупкой в будущем других финансовых продуктов.
В ответ на:
где собраны НЕбиржевые предприятия

ну вы же должны понимать что цель это продажа фирмы в основном через биржу. Соответственно чем лучше настроение на рынке тем больше цена и больше прибыль...
В ответ на:
Дахфонды же могут покупать и продавать долевые участия, не платя налогов.

вы в этом полностью уверенны ? Или опять верите тому что по телеку рекламируют ?
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
Leo_lisard финансист14.01.08 12:17
Leo_lisard
NEW 14.01.08 12:17 
in Antwort John Lee 13.01.08 20:00
В ответ на:
всякая дискуссия на эту тему (акции - фонды - закрытые фонды - сертификаты, Россия - Америка - Китай - Европа и прочее), на мой взгляд, - переливание из пустого в порожнее.

Кто пишет финансовые передовицы в газетах? Люди, у которых гроша ломаного никогда в кармане не было!
Марк Твен
В ответ на:
Делайте то, что вы решили делать и не сворачивайте с выбранного вами пути.

Früher an Später denken!
v0id* посетитель14.01.08 13:51
v0id*
NEW 14.01.08 13:51 
in Antwort John Lee 13.01.08 20:00
В ответ на:
но, как я уже выше сказал, вс╦ относительно. вы не заплатите налог, но потеряете на перетряхивании фонда(ов) менеджером(ми).

За все в этой жизни приходится платить. Но все же это не 28%.
В ответ на:
вообще мне непонятно, почему вы боитесь этого налога? ведь вы (ваши деньги) ещ╦ ничего не заработали.
и заработаете ли? - это пока ещ╦ большой вопрос.

А мне в свою очередь совершенно непонятен Ваш вопрос. Ну, какой смысл мне вообще во что-то вкладывать, если я заранее знаю, что львиную долю отберут?
А заработать при большой диверсификации вкладов и при достаточно большом сроке я всегда что-нибудь заработаю. Или почти всегда.
В ответ на:
для сравнения: моя прибыль от активной торговли на SP500 составила чистыми примерно 137,...% за 2007 год.
фонды (их менеджеры), инвестировавшие в концерны того же SP500 не сделали и 10-й части того.
остальное (что выгодно, а что нет) - элементарная арифметика.

Охотно верю, но я, в отличие от Вас, рядовой вкладчик, у меня нет ни Ваших знаний, ни Вашего времени, чтобы всем этим кропотливо заниматься, и если Вы вдруг захотите со мной поделиться, то, вероятно, по тому же тарифу, что и менеджеры дахфондов, которых Вы клеймите (и которых, видимо, взяли на их места не за красивые глазки). Так что мне ничего ничего другого просто не остается
В ответ на:
поэтому всякая дискуссия на эту тему (акции - фонды - закрытые фонды - сертификаты, Россия - Америка - Китай - Европа и прочее), на мой взгляд, - переливание из пустого в порожнее.

Вот это высказывание мне совершенно не понятно, всегда есть и регионы, и разные виды вложений с большей и с меньшей опасностью, с большими или меньшими шансами, так что на мой взгляд разговоры эти вовсе не бессмысленные, о чем же тогда еще говорить рядовым вкладчикам? У кого из них финанцбератор круче?
Я, например, считаю, что в данный момент надо вкладывать в Европу, в Америке есть большая вероятность рецессии (которая на Европе хоть и аукнется, но не 1:1), в Китае очень большая опасность, что пузырь наконец лопнет, и т.д. Все предсказания, разумеется, могут не сбыться, но поступать все же лучше в соответствии с наиболее вероятными схемами, или Вы считаете иначе?
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
v0id* посетитель14.01.08 14:05
v0id*
NEW 14.01.08 14:05 
in Antwort wowax 14.01.08 11:30
В ответ на:
я уже писал что факты там подтасованные и многие специалисты отказываются от того что их имя стоит под этой разработкой, т.к. сами считают этот доклад утопией.

Я Вам уже ответил на это, жаль, что Вы не заметили: те, кто отказываются, считают, что факты в докладе не преувеличены, а преуменьшены под влиянием ряда стран, которым бороться с потеплением крайне невыгодно (хотя в той или иной мере эта борьба для всех будет дорогостоящей, никто на ней ничего не выиграет, выиграть можно лишь на ее последствиях).
В ответ на:
почему ? Если вы составите хорошее портфолио из простых фондов акций, то сможете их 10-20 лет продержать без изменений и без уплаты налогов. А корректировку сможете устранять докупкой в будущем других финансовых продуктов.

С этим я в общем-то согласен и хочу сохранить некоторые отдельные фонды тоже в портофолио, но докупать я их буду сам начиная с 2009, потому что отдельные фонды все же не настолько хорошо подходят для длительного хранения.
В ответ на:
где собраны НЕбиржевые предприятия
ну вы же должны понимать что цель это продажа фирмы в основном через биржу. Соответственно чем лучше настроение на рынке тем больше цена и больше прибыль...

Как я читал, небиржевые предприятия приносят в среднем бОльшую прибыль, чем биржевые, и меньше зависят от колебаний биржи, хотя в целом они более рискованные. Но когда их 500 и их отбирают опытные менеджеры практически для самих себя, риск, я думаю, минимируется.
В ответ на:
Соответственно чем лучше настроение на рынке тем больше цена и больше прибыль...

А чем хуже?
В ответ на:
Дахфонды же могут покупать и продавать долевые участия, не платя налогов.
вы в этом полностью уверенны ? Или опять верите тому что по телеку рекламируют ?

Я имел виду тот же самый Abgeltungssteuer (25-28%). И тут я уверен на 100%, что его платят только частные вкладчики.
wowax оптимист - романтик14.01.08 14:30
wowax
NEW 14.01.08 14:30 
in Antwort v0id* 14.01.08 14:05
В ответ на:
жаль, что Вы не заметили: те, кто отказываются, считают, что факты в докладе не преувеличены, а преуменьшены

а мне жаль что вы верите в эту ерунду. А отказались они вс╦ таки из за преувеличения...
Но задам вс╦ же вопрос с подколкой (хочу узнать насколько вы заражены этой манией...): - что вы думаете по поводу СО2 ?
В ответ на:
потому что отдельные фонды все же не настолько хорошо подходят для длительного хранения.

это ещ╦ почему ?
В ответ на:
Как я читал, небиржевые предприятия приносят в среднем бОльшую прибыль, чем биржевые, и меньше зависят от колебаний биржи, хотя в целом они более рискованные. Но когда их 500 и их отбирают опытные менеджеры практически для самих себя, риск, я думаю, минимируется.

вы слишком примитивно представляете себе работу Private Equity. На прибыль влияют очень много факторов, больше и сильней чем вы себе представляете. Например: кто то открывает такой фонд и инвестирует его в другой фонд занимающийся скупкой/продажей неберживых фирм. Так вот если этот фонд будет делать скажем 30 % годовых на купле/продаже, сколько будет иметь другой фонд ? Вы скажете вероятно 1-2 % меньше и подумаете в первую очередь о расходах менеджера и будете совершенно не правы (или только частично), т.к. при худшем стечении обстоятельств это может быть 10-20% меньше... И зависеть это будет совсем от других факторов ...
В ответ на:
А чем хуже?

как чем ? А как же элементарные знания математики и рынка ?
ведь если у меня есть вещь которую я хочу сегодня/завтра продать (но не через год), то мне выгоднее е╦ продать за 100 а не за 50-т. Т.е. опираясь например на ДАХ при курсе в >8.000 я получу вероятно больше чем при курсе в < 8.000 ...
В ответ на:
Я имел виду тот же самый Abgeltungssteuer (25-28%). И тут я уверен на 100%, что его платят только частные вкладчики.

надежда умирает последней
v0id* посетитель14.01.08 16:47
v0id*
NEW 14.01.08 16:47 
in Antwort wowax 14.01.08 14:30
В ответ на:
Но задам вс╦ же вопрос с подколкой (хочу узнать насколько вы заражены этой манией...): - что вы думаете по поводу СО2 ?

Эта вещица очень, очень дурно пахнет...
В ответ на:
потому что отдельные фонды все же не настолько хорошо подходят для длительного хранения.
это ещ╦ почему ?

Странно, я любитель, Вы профи, не мне Вам вроде бы объяснять. Ну, вот, допустим, у меня три фонда, один инвестирует в Америку, другой в нефть, третий в биотехнологии. Тут намечается явная тенденция, что нефть и биотехнологии будут падать, а в Америке начинается рецессия. Что могут сделать менеджеры этих трех фондов? Я думаю, ни черта не могут. Вкладчики унесут свои деньги и хорошо, если эти фонды вообще не закроют.
Что сделают менеджеры дахфонда? Они переложат деньги с американских акций в европейские или японские и с нефти и биотехнологий в другие отрасли, которые развиваются в противофазе, причем сделают это раньше рядовых вкадчиков, да еще и, возможно, выиграют на этих тенденциях. Итог: продавать дахфонд не надо, а обычный рано или поздно надо (с немалой вероятностью).
В ответ на:
вы слишком примитивно представляете себе работу Private Equity. На прибыль влияют очень много факторов, больше и сильней чем вы себе представляете.

Вполне возможно. Собственно, ради этого я и открыл этот топик, чтобы Вы мне объяснили, чего я не учитываю (недооцениваю, переоцениваю и т.д.).
В ответ на:
Например: кто то открывает такой фонд и инвестирует его в другой фонд занимающийся скупкой/продажей неберживых фирм. Так вот если этот фонд будет делать скажем 30 % годовых на купле/продаже, сколько будет иметь другой фонд ? Вы скажете вероятно 1-2 % меньше и подумаете в первую очередь о расходах менеджера и будете совершенно не правы (или только частично), т.к. при худшем стечении обстоятельств это может быть 10-20% меньше... И зависеть это будет совсем от других факторов ...

А от чего это зависит? Куда могут уйти эти 10-20%? В налоги, я подозреваю?
В ответ на:
А чем хуже?
как чем ? А как же элементарные знания математики и рынка ?

Я имел в виду, "а чем хуже идут дела на бирже, тем хуже и биржевым предприятиям". Тут зависимость ведь двухсторонняя.
В ответ на:
ведь если у меня есть вещь которую я хочу сегодня/завтра продать (но не через год), то мне выгоднее е╦ продать за 100 а не за 50-т. Т.е. опираясь например на ДАХ при курсе в >8.000 я получу вероятно больше чем при курсе в < 8.000 ...

Правильно, но ДАКС ведь может и упасть...
В ответ на:
надежда умирает последней

Надежда? А что, у Вас другие сведения и фонды тоже платят Abgeltungssteuer?
Как раз смысл или механизм Unternehmenssteuerreform в том и заключался, чтобы освободить предприятия от излишних налогов, но поскольку чтобы подарить им эти деньги, их сначала нужно было откуда-то взять, решили отобрать их у вкладчиков посредством Abgeltungssteuer. Подразумевалось, что вкладчики проиграют от последнего и выиграют от первого, и таким образом якобы останутся при своих. В любом случае отдавать треть прибыли при сниженной вдвое необлагаемой сумме - это не просто дикость и свинство, таких бредовых законов нет ни в одной стране мира, кроме, кажется, пары скандинавских. Таким образом людей поощряют быть и дальше баранами и класть в кубышку или на шпарбух, и Вы на себе это тоже еще почуствуете.
wowax оптимист - романтик14.01.08 18:18
wowax
NEW 14.01.08 18:18 
in Antwort v0id* 14.01.08 16:47
В ответ на:
Эта вещица очень, очень дурно пахнет...

неужели ?
ну а по существу ?
В ответ на:
Ну, вот, допустим, у меня три фонда, один инвестирует в Америку, другой в нефть,

вы сами себе противоречите. Вы разницу между словом нефть и долгосрочно чувствуете ? Нефть, как и другие ископаемые это всегда большой риск а значит краткосрочность ...
В ответ на:
а в Америке начинается рецессия.

вы считаете что рецессия будет длится 10-15 лет ? При рецессии биржи падают, а значит у вас будет причина докупать с новыми средствами ...
В ответ на:
Что сделают менеджеры дахфонда? Они переложат деньги с американских акций в европейские или японские и с нефти и биотехнологий в другие отрасли,

сравните их развитие между собой. И вы увидите что во время обвала они как правило не лучше, а во время подъ╦ма хуже
В ответ на:
Итог: продавать дахфонд не надо, а обычный рано или поздно надо

вс╦ зависит от того как вы первоначально построите свой портфель ...
В ответ на:
А от чего это зависит? Куда могут уйти эти 10-20%? В налоги, я подозреваю?

налоги здесь тоже играют одну из ролей. Как и десятки других факторов. Например один из них: я открываю фонд и собираю скажем 1 мио. Но первую инвестицию напр. на 0,5 мио. делаю только через год а вторую через 3 года. Какая у меня будет доходность на "м╦ртвый" капитал ?
В ответ на:
А что, у Вас другие сведения и фонды тоже платят Abgeltungssteuer?

ну так со следующего года все открытые фонды акций должны будут платить (если правительство задним числом не передвинет дату на начало этого года)
В ответ на:
Таким образом людей поощряют быть и дальше баранами и класть в кубышку или на шпарбух, и Вы на себе это тоже еще почуствуете.

так шпарбух всегда облагался налогами ...
  John Lee местный житель14.01.08 19:06
NEW 14.01.08 19:06 
in Antwort v0id* 14.01.08 13:51
поймите меня правильно. я не хочу сказать, что мой путь самый правильный, поэтому и сослался на теорию психологической относительности.
каждый из нас делает выбор, потом шаг и лишь только потом мы получаем результат.
что касается налога: у нас с вами прямопротивоположный взгляд на вещи.
вы думаете о том, как бы не заплатить налог. я - о том, как можно эффективнее прокручивать мои деньги.
фондовых менеджеров я не хаю. они делают свою работу и судьи им - инвесторы, доверившие им свои деньги.
В ответ на:
всегда есть и регионы, и разные виды вложений с большей и с меньшей опасностью,

регионы то есть, но вот в какой фин.продукт потекут ваши деньги, ни один менеджер перед вами отчитываться не будет. окажутся дериваты типа ABS, последствия могут быть подобные июлю 2007. некторые фонды заморожены с ноября и вкадчики получат то, что осталось, в марте 2008...
т.е. для меня первейшим фактором является транспарентность и понимание того, что как работает. где моя выгода и где мой риск.
поэтому написал, что если вы решили, то делайте и вы получите результат. и не обращайтесь за мнением к тем, кто в этом ничего не понимает или знаком с темой понаслышке. по моему мнению, прочитав постинги, единственный на этой ветке, кто знает, о ч╦м он говорит, - это Blackalex69. (пожалуйста, не в обиду остальным).
прогнозы я не даю, потому что не предсказатель и заглянуть в будущее ещ╦ не получалось.
wowax оптимист - романтик14.01.08 20:07
wowax
NEW 14.01.08 20:07 
in Antwort v0id* 10.01.08 12:09
специально для тебя: почитай на досуге
Dirk Maxeiner, Michael Miersch. Tolle zukunftsoptimistische Lektüre für alle, die nicht an die baldige Weltkatastrophe glauben.
http://www.maxeiner-miersch.de/
Björn Lomborg: Für kritische Fragen zum angeblichen Untergang der Umwelt oder der Menschheit. Sein Buch "Apocalypse NO!" ist ein wahrer Fundus gut recherchierter Daten, die zeigen, dass es um die Welt nicht so schlecht steht, wie es uns Einige einreden wollen. Denn merke: Je größer die Probleme geredet werden, desto mehr Spendengelder (oder Wähler) kommen.
http://www.lomborg.com/
Wer sich nicht anstecken lassen will von der Klima-Apokalypse, sollte hier mal Trost suchen:
http://www.klimanotizen.de/index.html
Rossner постоялец15.01.08 10:16
Rossner
NEW 15.01.08 10:16 
in Antwort wowax 14.01.08 20:07
Я правильно понимаю,что иностранный Thesaurierung фонд акций теперь интересней ,чем Ausschüttung ?
Один в грехе,а все в ответе.
wowax оптимист - романтик15.01.08 11:58
wowax
NEW 15.01.08 11:58 
in Antwort Rossner 15.01.08 10:16
я пока не интересовался всеми аспектами нового закона, т.к. предполагаю что в течении года ещ╦ будут всякие изменения. Надо как нибудь почитать на досуге
  John Lee местный житель15.01.08 17:01
NEW 15.01.08 17:01 
in Antwort Leo_lisard 14.01.08 12:17
В ответ на:
Кто пишет финансовые передовицы в газетах? Люди, у которых гроша ломаного никогда в кармане не было!

...так оно и есть. только что, пока пока на рынках такая перетряска, прош╦лся по разным страницам - ни одного комментария. всех аналистов как корова языком слизала...
v0id* посетитель15.01.08 17:11
v0id*
NEW 15.01.08 17:11 
in Antwort wowax 14.01.08 18:18
In Antwort auf:
неужели ?
ну а по существу ?

Вы хотите, чтобы я прочитал Вам лекцию о вреде CO2, а Вы потом доказали мне, что он полезней рыбьего жира? Ну, так начинайте сразу со второй части, доказывайте. И ответьте еще на другой вопрос в этой связи: кто эти таинственные закулисные силы, которым там выгодно водить за нос всю мировую общественность, которые могущественнее нефтяных и автоконцернов и правительств Америки, Китая и России и могут вытягивать миллиарды на природоохранные программы? "Имя, сестра, имя!" (с)
In Antwort auf:
вы сами себе противоречите. Вы разницу между словом нефть и долгосрочно чувствуете ? Нефть, как и другие ископаемые это всегда большой риск а значит краткосрочность ...

Ну, так все отраслевые фонды колеблются и плохо рассчитаны на долговременное хранение. Нет?
In Antwort auf:
В ответ на:а в Америке начинается рецессия.
вы считаете что рецессия будет длится 10-15 лет ? При рецессии биржи падают, а значит у вас будет причина докупать с новыми средствами ...

А для чего тогда по-Вашему придуманы стоп-лимиты? Когда курсы падают, надо продавать, хотя и жалко, и ясно, что скорее всего они снова поднимутся.
In Antwort auf:
сравните их развитие между собой.

Кого сравнить, дахфонды и обычные?
In Antwort auf:
вы увидите что во время обвала они как правило не лучше, а во время подъ╦ма хуже

Я интересовался отдельными дахфондами, многие из них дают неплохие результаты (процентов 17 в год можно получить), при этом надежнее, ну, а сейчас в связи с AS становятся просто стратегически важны. Я поражаюсь, как вы тут все пренебрежительно относитесь к тому, что у вас скоро будут срезать от четверти до трети прибыли. Клиенты Вас пока не тревожат?
"Ну, а завтра спросят дети,
навещая нас с утра:
"Папы, что сказали эти,
кандидаты в доктора?" (с)
In Antwort auf:
налоги здесь тоже играют одну из ролей. Как и десятки других факторов. Например один из них: я открываю фонд и собираю скажем 1 мио. Но первую инвестицию напр. на 0,5 мио. делаю только через год а вторую через 3 года. Какая у меня будет доходность на "м╦ртвый" капитал ?

Понятно, менеджерам PE-фонда надо иметь ликвидные средства на всякий пожарный, как и менеджерам их отдельных целевых фондов, но в сумме, мне кажется, меньше, поскольку вероятность, что полетят все фонды разом, небольшая.
In Antwort auf:
В ответ на:А что, у Вас другие сведения и фонды тоже платят Abgeltungssteuer?
ну так со следующего года все открытые фонды акций должны будут платить (если правительство задним числом не передвинет дату на начало этого года)

Нет, не должны. В том-то и дело!
In Antwort auf:
В ответ на:Таким образом людей поощряют быть и дальше баранами и класть в кубышку или на шпарбух, и Вы на себе это тоже еще почуствуете.
так шпарбух всегда облагался налогами ...

Да, но шпарбух при этом всегда был и остается абсолютно надежным, и потерять на нем свое плюс два-три процента просто невозможно, разве что шпаркасса вдруг в один момент разорится, но вероятность этого равна вероятности попадания в нее метеорита. И если уж раньше оторвать рядового бюргера от этой простоты и надежности было почти невозможно, то теперь тем более...
v0id* посетитель15.01.08 17:16
v0id*
NEW 15.01.08 17:16 
in Antwort John Lee 14.01.08 19:06, Zuletzt geändert 15.01.08 17:17 (v0id*)
In Antwort auf:
что касается налога: у нас с вами прямопротивоположный взгляд на вещи.
вы думаете о том, как бы не заплатить налог. я - о том, как можно эффективнее прокручивать мои деньги.

Ну, если Вы регулярно делаете на деньгах по 137%, то Вам, конечно, беспокоиться не стоит
Но рядовых вкладчиков без шапкозакидательских настроений, которые я тут вижу (настроения вижу), на мой взгляд, введение абгельтунгсштоера должно заставить обдумать и изменить свою стратегию, потому что это фактор первостепенной важности, что бы Вы ни говорили. Задумайтесь над таким фактом. До сих пор сдача в аренду недвижимости приносила в среднем 6,5%, фонды в среднем - 9%. Т.е. у умного человека, который не боится слегка рисковать, не было особого вопроса, куда инвестировать больше, а куда меньше. После введения абгельтунгсштоера рентабельность фондов скатится ниже рентабельности иммобилиенов, при этом гораздо рискованней. Тут уже поневоле задумаешься.
In Antwort auf:
регионы то есть, но вот в какой фин.продукт потекут ваши деньги, ни один менеджер перед вами отчитываться не будет. окажутся дериваты типа ABS, последствия могут быть подобные июлю 2007. некторые фонды заморожены с ноября и вкадчики получат то, что осталось, в марте 2008...

Понятно, поэтому я и написал о том, что играет роль не только регион, но и отрасль, и пр. Хотя если б знал, где упадешь, соломку б подстелил. Если уж эти менеджеры не знают, откуда нам знать? Но у них по крайней мере есть возможность быстро реагировать.
In Antwort auf:
т.е. для меня первейшим фактором является транспарентность и понимание того, что как работает. где моя выгода и где мой риск.

Понимание пониманием, но оно тоже не спасает. Вот этот subprime crisis, который сейчас бушует, все ведь отлично понимали, как что работает, а почему клюнули на эту туфту? Ведь что произошло, грубо говоря? Американские банки, гонясь за прибылью, начали выдавать кредиты кому попало, всяким безработным и бомжам. А потом, зная, что у них там в портофолио за говно, начали пакетами перепродавать это говно другим, которые были не в курсе всех подробностей выдачи кредитов, да и не могли быть в курсе. И вообще самая транспарентная вещь, я Вам скажу, - это наперсток. Вернее, три наперстка у наперсточника. Наглядно видно, куда шарик летит Только прилетает почему-то постоянно не туда, где его ждешь.
┬EVRO┬ постоялец15.01.08 17:25
NEW 15.01.08 17:25 
in Antwort John Lee 15.01.08 17:01
Есть комментарий; я за этим типом 2 года наблюдаю. Пока что он не ошибался... А я жду когда его стратегия крякнет...
http://kolumnen.boerse.de/Prof_Dr_Max_Otte/Man_hat_auch_schon_Pferde_vor_der_Tr%...
написал он статейку около 14.00, 15 января
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
wowax оптимист - романтик15.01.08 19:01
wowax
15.01.08 19:01 
in Antwort John Lee 15.01.08 17:01
В ответ на:
только что, пока пока на рынках такая перетряска

нифигасе: ДАХ минус 2,14%
HYPO REAL ESTATE HOLDING AG - минус 31,43%. Пора покупать ...
  John Lee местный житель15.01.08 19:08
NEW 15.01.08 19:08 
in Antwort ┬EVRO┬ 15.01.08 17:25
я знаю этого пророка... - вс╦ гораздо проще, чем он пишет...
Rossner постоялец16.01.08 10:55
Rossner
NEW 16.01.08 10:55 
in Antwort wowax 15.01.08 11:58
В ответ на:
я пока не интересовался всеми аспектами нового закона, т.к. предполагаю что в течении года ещ╦ будут всякие изменения. Надо как нибудь почитать на досуге

В ответ на:
Modellrechnung: Steuersatz 25%, Anfangskapital 100.000,- ┬, Laufzeit 10 Jahre, Wertentwicklung 8% pro Jahr, Ausschüttung 4% pro Jahr (z.B. Mischfonds thesaurierend vs. ausschüttend)
Fall 1: ausschüttend:
Kapital bei 8% p.a., Ausschüttung , Steuer , Wiederanlage
100000,00
108000,00 , 4320,00 , -1080,00 , 3240,00
115473,60 , 4618,94 , -1154,74 , 3464,21
123464,37 , 4938,57 , -1234,64 , 3703,93
132008,11 , 5280,32 , -1320,08 , 3960,24
141143,07 , 5645,72 , -1411,43 , 4234,29
150910,17 , 6036,41 , -1509,10 , 4527,31
161353,15 , 6454,13 , -1613,53 , 4840,59
172518,79 , 6900,75 , -1725,19 , 5175,56
184457,09 , 7378,28 , -1844,57 , 5533,71
Verkauf 197221,52
eingezahlt 138679,85 (incl. Wiederanlagen)
Gewinn 58541,67
Steuer -14635,42
Netto 182586,10
Fall 2: thesaurierend:
100000,00
108000,00
116640,00
125971,20
136048,90
146932,81
158687,43
171382,43