Login
Private Equity - насколько это выгодно?
NEW 11.01.08 16:18
in Antwort P-Finanz-S 11.01.08 15:59
В процитированном Вами куске списка от Wowax. или что Вы имели в виду?
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот...
Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
NEW 11.01.08 16:24
in Antwort v0id* 11.01.08 16:18
Я имел ввиду то, что благодаря этим мировым концернам, можно точно также принять участие по преумножению собственного капитала...
Ecли хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал.
NEW 11.01.08 16:32
in Antwort P-Finanz-S 11.01.08 16:24
Мой фонд как раз и управляется менеджерами одного из этих концернов.
P.s. Тому, кто написал мне сообщение в личку: к сожалению, я не могу на работе читать личку из-за их прокси и даже не знаю, кто мне написал.
P.s. Тому, кто написал мне сообщение в личку: к сожалению, я не могу на работе читать личку из-за их прокси и даже не знаю, кто мне написал.
NEW 11.01.08 16:44
это был "ich"
вот оно
В Германии есть около 90 различных видов капиталовложений:
Private Equity Fonds
Aktienfonds
Rentenfonds
Mischfonds
Dachfonds
Indexfonds
Zero-Bonds
Geldmarkt-/nahe Fonds
Garantie-/Wertsicherungsfonds
Superfonds
Derivatefonds
Hedge-Fonds
Windkraftfonds
Zweitmarktfonds
US-Zweitmarktfonds
Venture Capital Fonds
Schiffsfonds
geschlossene Immobilienfonds
offene Immobilienfonds
Geldmarktfonds
Gemischte Fonds
Flugzeugfonds
Pensionsfonds
Musikfonds
Medienfonds
Lebensversicherungsfonds
и т.д. но не все они хороши, как вы понимаете. Поэтому хочу вам дать личный совет, забудьте вы лучше эти
in Antwort v0id* 11.01.08 16:32
В ответ на:
P.s. Тому, кто написал мне сообщение в личку:
P.s. Тому, кто написал мне сообщение в личку:
это был "ich"

вот оно
В ответ на:
Какой бы примерно процент Вы порекомендовали вложить в такие закрытые фонды, а какой соответственно в дах-, миш-, индекс-, цертификатенфонды? Или есть что-то еще долгоиграющее?
Какой бы примерно процент Вы порекомендовали вложить в такие закрытые фонды, а какой соответственно в дах-, миш-, индекс-, цертификатенфонды? Или есть что-то еще долгоиграющее?
В Германии есть около 90 различных видов капиталовложений:
Private Equity Fonds
Aktienfonds
Rentenfonds
Mischfonds
Dachfonds
Indexfonds
Zero-Bonds
Geldmarkt-/nahe Fonds
Garantie-/Wertsicherungsfonds
Superfonds
Derivatefonds
Hedge-Fonds
Windkraftfonds
Zweitmarktfonds
US-Zweitmarktfonds
Venture Capital Fonds
Schiffsfonds
geschlossene Immobilienfonds
offene Immobilienfonds
Geldmarktfonds
Gemischte Fonds
Flugzeugfonds
Pensionsfonds
Musikfonds
Medienfonds
Lebensversicherungsfonds
и т.д. но не все они хороши, как вы понимаете. Поэтому хочу вам дать личный совет, забудьте вы лучше эти
В ответ на:
миш-, индекс-, цертификатенфонды
миш-, индекс-, цертификатенфонды
Ecли хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда
не делал.
Ecли хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал.
NEW 11.01.08 17:00
in Antwort P-Finanz-S 11.01.08 16:44
Спасибо. Geldmarktfonds - это что-то для совсем уж дремучих и робких пенсионеров, либо если человек знает, что скоро все попадает, и хочет припарковать деньги.
А почему я должен их забыть? Только из-за высоких гебюров, внутренних и внешних (внешние у меня небольшие)?
Просто в этом году я собираюсь вкладывать деньги долгосрочно из-за абгельтунгсштоера, поэтому обычные фонды, а уж тем более просто акции, подходят для этого плохо. Менеджеры дахфондов же могут их steuerfrei umschichten. В чем я ошибаюсь? Какая по-Вашему должна быть стратегия?
А почему я должен их забыть? Только из-за высоких гебюров, внутренних и внешних (внешние у меня небольшие)?
Просто в этом году я собираюсь вкладывать деньги долгосрочно из-за абгельтунгсштоера, поэтому обычные фонды, а уж тем более просто акции, подходят для этого плохо. Менеджеры дахфондов же могут их steuerfrei umschichten. В чем я ошибаюсь? Какая по-Вашему должна быть стратегия?
NEW 11.01.08 17:14
земля круглая
Я не имел ввиду все те фонды, которые есть рынке, что их все нужно забыть. Я имел ввиду только те, которые вы перечислили...
вс╦ правильно
Что касается стратегии, над╦жных и рентабельных вкладов, то вы на правельном пути...
in Antwort v0id* 11.01.08 17:00
В ответ на:
Спасибо.
Спасибо.
земля круглая

В ответ на:
Я не имел ввиду все те фонды, которые есть рынке, что их все нужно забыть. Я имел ввиду только те, которые вы перечислили...
В ответ на:
миш-, индекс-, цертификатенфонды?
Это лично мо╦ мнение и если кто-то хочет в них инвестировать - ради Бога, я не против...миш-, индекс-, цертификатенфонды?
В ответ на:
Менеджеры дахфондов же могут их steuerfrei umschichten. В чем я ошибаюсь?
Менеджеры дахфондов же могут их steuerfrei umschichten. В чем я ошибаюсь?
вс╦ правильно
В ответ на:
Какая по-Вашему должна быть стратегия?
Какая по-Вашему должна быть стратегия?
Что касается стратегии, над╦жных и рентабельных вкладов, то вы на правельном пути...
Ecли хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать
то, чего никогда не делал.
NEW 11.01.08 17:32
in Antwort P-Finanz-S 11.01.08 17:14
Хм, ну давайте тогда по пунктам. Что плохого в
- Mischfonds. Во многие из них, правда, намешаны всякие Anleihen и пр., но я имею в виду чистые Aktienmischfonds, в которых просто собраны фонды для разных отраслей.
- Indexfonds. Индексы - вообще прекрасная вещь, мало каким фондам удается их побить, а если еще правильные менеджеры будут их правильно сочетать, покупая за небольшие гебюры, разве это не сказка?
- Zertifikatenfonds. Не знаю, как у кого, у меня с сертификатами был хороший опыт, они достаточно надежны и приносят неплохую прибыль, а к тому же менеджеры должны уметь подбирать наиболее выгодные, при этом сочетая, скажем, барьерные, чемпионские и рычаговые, чтобы при любом развитии рынка что-то урвать. При этом сами сертификаты я, естественно, покупать не могу, все по той же причине.
- Mischfonds. Во многие из них, правда, намешаны всякие Anleihen и пр., но я имею в виду чистые Aktienmischfonds, в которых просто собраны фонды для разных отраслей.
- Indexfonds. Индексы - вообще прекрасная вещь, мало каким фондам удается их побить, а если еще правильные менеджеры будут их правильно сочетать, покупая за небольшие гебюры, разве это не сказка?

- Zertifikatenfonds. Не знаю, как у кого, у меня с сертификатами был хороший опыт, они достаточно надежны и приносят неплохую прибыль, а к тому же менеджеры должны уметь подбирать наиболее выгодные, при этом сочетая, скажем, барьерные, чемпионские и рычаговые, чтобы при любом развитии рынка что-то урвать. При этом сами сертификаты я, естественно, покупать не могу, все по той же причине.
NEW 11.01.08 17:44
in Antwort v0id* 11.01.08 17:32
я не против, вкладывайте...
NEW 11.01.08 17:58
in Antwort P-Finanz-S 11.01.08 17:44
Но что-то ж Вы имели против, какие-то аргументы же были?
NEW 11.01.08 18:36
если так посмотреть на вс╦ то, что есть в Германии, то можно разделить это вс╦ на четыре: очень плохое, плохое, хорошее и очень хорошее.
Так вот, то о ч╦м сейчас у нас разговор, а именно - Mischfonds. - Indexfonds. - Zertifikatenfonds на мой взгляд относится к плохое/хорошее. Но по моему нужно выбирать то, что есть очень хорошее...
in Antwort v0id* 11.01.08 17:58
В ответ на:
если так посмотреть на вс╦ то, что есть в Германии, то можно разделить это вс╦ на четыре: очень плохое, плохое, хорошее и очень хорошее.
Так вот, то о ч╦м сейчас у нас разговор, а именно - Mischfonds. - Indexfonds. - Zertifikatenfonds на мой взгляд относится к плохое/хорошее. Но по моему нужно выбирать то, что есть очень хорошее...
NEW 11.01.08 18:58
in Antwort P-Finanz-S 11.01.08 18:36
А что есть очень хорошее?
11.01.08 19:06
Есть в народе и такое, но не так уж много...
Хорошое, ну это к примеру новый S-Klasse за 14.400┬ (Material und Herstellungkosten / ohne Entwicklungskosten), который в автосалоне вам обойд╦тся более чем за 70.000┬.
Учиться, вникать и искать нужно...
in Antwort v0id* 11.01.08 18:58
В ответ на:
Есть в народе и такое, но не так уж много...
Хорошое, ну это к примеру новый S-Klasse за 14.400┬ (Material und Herstellungkosten / ohne Entwicklungskosten), который в автосалоне вам обойд╦тся более чем за 70.000┬.
Учиться, вникать и искать нужно...
NEW 11.01.08 20:03
Хотелось бы все таки узнать, чем они плохи.
in Antwort P-Finanz-S 11.01.08 16:44
В ответ на:
Поэтому хочу вам дать личный совет, забудьте вы лучше эти миш-, индекс-, цертификатенфонды
Поэтому хочу вам дать личный совет, забудьте вы лучше эти миш-, индекс-, цертификатенфонды
NEW 11.01.08 20:40
Повторяю: вы можете спокойно и в них инвестировать,
- если у вас есть для этого достаточно ежемесячного капитала,
- связи с хорошими и не дорогими менеджерами,
- опыт/образование - но для начала вам нужно отобрать из всей этой многотысячной массы самые лучшие в этом классе, или они по вашему все лучшие - можно закрытыми глазами брать любой???
- недорогое "Depot"
- про Steuer не следует забывать
- и про инфляцию тоже
- время за этим за всем следить... никто не против....
А чем они хороши???
Можете привести примеры???
in Antwort blackalex69 11.01.08 20:03
В ответ на:
Повторяю: вы можете спокойно и в них инвестировать,
- если у вас есть для этого достаточно ежемесячного капитала,
- связи с хорошими и не дорогими менеджерами,
- опыт/образование - но для начала вам нужно отобрать из всей этой многотысячной массы самые лучшие в этом классе, или они по вашему все лучшие - можно закрытыми глазами брать любой???
- недорогое "Depot"
- про Steuer не следует забывать
- и про инфляцию тоже
- время за этим за всем следить... никто не против....
А чем они хороши???
NEW 11.01.08 20:58
in Antwort P-Finanz-S 11.01.08 20:40, Zuletzt geändert 11.01.08 21:01 (blackalex69)
Вы как Горбачев. Он никогда не отвечал толком на прямо поставленый вопрос. Я вам задал простой вопрос и попросил написать о недостатках этих фондов, а вы стрелки на меня переводите.
NEW 11.01.08 20:59
Пока что я собираюсь инвестировать не ежемесячно, а куском, а про Fondssparpläne со следующего года придется забыть. И как раз из-за налогов.
Знакомыми менеджерами фондов? Или финансовыми бераторами?
Ясно, что в этом деле это самое сложное, но ведь то же самое относится практически к любому виду вложений, разве нет?
Кроме того, я сомневаюсь, что есть достаточно объективные критерии, иначе все бы только в одни и те же и вкладывали. К примеру, если фонд рос, покупать его или продавать? Ни то и ни другое. А большинство рейтингов строится в основном на прошлом перформансе. Ну, объемы играют тожен некую роль, опять же ничего не гарантируя. У дахфондов есть плюс, что там фонды отбирают знающие люди, хотя за это приходится отцеплять им часть прибыли.
Так я же привел в одном из прошлых постингов, про каждый из трех видов, я не утверждаю, что это правильно, это я так думаю, но Вы ни одного моего аргумента так и не опровергли.
Так что же все-таки такое "очень хорошие вложения", которые намного лучше дах-, миш-, индекс- и цертификатенфондов?
in Antwort P-Finanz-S 11.01.08 20:40
В ответ на:
если у вас есть для этого достаточно ежемесячного капитала
если у вас есть для этого достаточно ежемесячного капитала
В ответ на:
про Steuer не следует забывать
про Steuer не следует забывать
Пока что я собираюсь инвестировать не ежемесячно, а куском, а про Fondssparpläne со следующего года придется забыть. И как раз из-за налогов.
В ответ на:
связи с хорошими и не дорогими менеджерами
В ответ на:
опыт/образование - но для начала вам нужно отобрать из всей этой многотысячной массы самые лучшие в этом классе, или они по вашему все лучшие - можно закрытыми глазами брать любой???
опыт/образование - но для начала вам нужно отобрать из всей этой многотысячной массы самые лучшие в этом классе, или они по вашему все лучшие - можно закрытыми глазами брать любой???
Ясно, что в этом деле это самое сложное, но ведь то же самое относится практически к любому виду вложений, разве нет?
Кроме того, я сомневаюсь, что есть достаточно объективные критерии, иначе все бы только в одни и те же и вкладывали. К примеру, если фонд рос, покупать его или продавать? Ни то и ни другое. А большинство рейтингов строится в основном на прошлом перформансе. Ну, объемы играют тожен некую роль, опять же ничего не гарантируя. У дахфондов есть плюс, что там фонды отбирают знающие люди, хотя за это приходится отцеплять им часть прибыли.
В ответ на:
А чем они хороши???
А чем они хороши???
Так я же привел в одном из прошлых постингов, про каждый из трех видов, я не утверждаю, что это правильно, это я так думаю, но Вы ни одного моего аргумента так и не опровергли.
Так что же все-таки такое "очень хорошие вложения", которые намного лучше дах-, миш-, индекс- и цертификатенфондов?
NEW 11.01.08 21:50
одно другому не мешает...
разумеется...самое главное не количество капиталовложений, а их принцип работы
в этом вам может постоянно давать более точные советы только тот специалист, который ежедневно в этом плавает, а иначе вероятность большая, что тютю будет
без этого никак - они тоже люди, которые любят и покушать вкусно.
и я тоже не говорю, что они полная ерунда, но на мой взгляд есть лучше.
Вы можете деньги делать и на поддержанных машинах и как белка в колесе, а можете Порше торговать и жить спокойно...
Одно из них - это Private Equity Dachfonds - о ч╦м кстати и был в самом начале разговор...
in Antwort v0id* 11.01.08 20:59
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
одно другому не мешает...
В ответ на:
разумеется...самое главное не количество капиталовложений, а их принцип работы
В ответ на:
К примеру, если фонд рос, покупать его или продавать?
К примеру, если фонд рос, покупать его или продавать?
в этом вам может постоянно давать более точные советы только тот специалист, который ежедневно в этом плавает, а иначе вероятность большая, что тютю будет
В ответ на:
У дахфондов есть плюс, что там фонды отбирают знающие люди, хотя за это приходится отцеплять им часть прибыли.
У дахфондов есть плюс, что там фонды отбирают знающие люди, хотя за это приходится отцеплять им часть прибыли.
без этого никак - они тоже люди, которые любят и покушать вкусно.
В ответ на:
и я тоже не говорю, что они полная ерунда, но на мой взгляд есть лучше.
Вы можете деньги делать и на поддержанных машинах и как белка в колесе, а можете Порше торговать и жить спокойно...
В ответ на:
Одно из них - это Private Equity Dachfonds - о ч╦м кстати и был в самом начале разговор...
NEW 11.01.08 21:53
in Antwort blackalex69 11.01.08 20:58
по гуглите и найд╦те сами ответ на то, о ч╦м спрашиваете
NEW 11.01.08 22:42
Другого ответа я от вас и не ожидал
in Antwort P-Finanz-S 11.01.08 21:53
В ответ на:

NEW 11.01.08 22:55
Рад это слышать, а еще?
in Antwort P-Finanz-S 11.01.08 21:50
В ответ на:
Рад это слышать, а еще?