Deutsch

private Krankenversicherung

766  1 2 3 4 все
Leo_lisard финансист06.01.08 18:10
Leo_lisard
NEW 06.01.08 18:10 
в ответ AndreasWollmann 06.01.08 13:56
Во-первых, я ничего не писал про Gruppenkrankenversicherung. Читайте внимательно.
Во-вторых, почему private Zusatzkrankenversicherung не имеет смысла? Человек хочет иметь лучшие ляйстунги, для этого и делается дополнительная приватная страховка, которая (как вы правильно заметили) не заменяет, а дополняет имеющуюся в госкассе.
Früher an Später denken!
AndreasWollmann знакомое лицо06.01.08 19:55
NEW 06.01.08 19:55 
в ответ Leo_lisard 06.01.08 18:10, Последний раз изменено 06.01.08 19:56 (AndreasWollmann)
В ответ на:
Во-первых, я ничего не писал про Gruppenkrankenversicherung. Читайте внимательно.

Извините, а только сам заметил, что написал.
Это ошибка при проверки орфографии.
Вместо Gruppenkrankenversicherung надо читать Zusatzkrankenversicherung.
Ещё раз извините.
Xорошо, может написано немного категорично и слишком обобщающе по тексту, но по сути высказывание правильно.
Перевод на русский:
Это (страховка) не имеет смысла, если Вы хотите сэкономить взносы [в GKV], так как .....[и далее по тексту]
Это (страховка) не имеет смысла, если Вы бы хотели получить быстрее термин и/или что бы Вам уделили больше времени на обследования Ваш терапевт или другие врачи при амбулаторном лечение[не в больнице],
так как эта страховка обычно предназначена для лечения в больнице, для покрытия расходов на зубные протезы, очки и лекарства/процедуры, [которые не оплачиваются GKV, потому что не признаны классической медициной]
Я не сказал, что эта страховка не имеет смысла вообще.
Я сказал, когда она не имеет смысла.
Leo_lisard финансист06.01.08 20:23
Leo_lisard
06.01.08 20:23 
в ответ AndreasWollmann 06.01.08 19:55
Ну тогда тоже извините. Мир-дружба-жвачка!
Früher an Später denken!
v0id* прохожий10.01.08 22:48
v0id*
NEW 10.01.08 22:48 
в ответ NAT 01.01.08 17:56
У меня вопрос ко всем по поводу приватной кассы, очень важный для меня, но в другом разрезе.
Сам я состою в PKV, моя жена - в GKV, дочка тоже в GKV (на жене), хотя по закону она обязана быть застрахован на мне (кстати, кто-нибудь знает, что положено за нарушение этого закона или предписания?).
Пока жена досиживает с ней Erziehungsurlaub, в кассу платит ее работодатель, но это продлится недолго. Потом она, видимо, станет безработной и будет вынуждена перейти в мою кассу. Вопросы:
1) есть ли для нее какой-нибудь иной вариант, кроме перехода в мою кассу? Есть ведь какие-то freiwillige GKVersicherungen?
2) может ли моя PKV-касса отказаться принять жену или ребенка, допустим, на том основании, что я не оформил ребенка сразу после рождения?
3) может ли моя касса начать проверку, была ли моя жена до сих застрахована приватно? Может ли она настучать в ее прежнюю кассу?
4) если ее прежняя касса узнает обо всем, заставят ли нас возвращать все прошлые ляйстунги на ребенка (а это весьма большие деньги)?
5) если жена после эрциюнгсурлаба получит ALG I (что пока неясно, арбайтсамт почему-то отказывается это сообщать), будет ли арбайтсамт оплачивать ей страховку? Будет ли он проверять, где застрахован я? Или есть какой-то лучший выход из ситуации?
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
AndreasWollmann знакомое лицо11.01.08 17:34
NEW 11.01.08 17:34 
в ответ v0id* 10.01.08 22:48
В ответ на:
1) есть ли для нее какой-нибудь иной вариант, кроме перехода в мою кассу? Есть ведь какие-то freiwillige GKVersicherungen?

Вы можете застраховать в любой другой частной страховой компании или в качестве freiwillige Versichterten в любой GKV.
В ответ на:
2) может ли моя PKV-касса отказаться принять жену или ребенка, ?

да может.
В ответ на:
2) на том основании, что я не оформил ребенка сразу после рождения?

Страховой компании это даже лучше, страховой взнос на ребёнка маленький (60-120┬) а расходы большие.
Если бы Вы обратились до рождения ребёнка в Вашу компанию, то ребёнка бы застраховали бы (почти) автоматически без выяснения его возможного здоровья. Теперь компания потребует минимум Auskunft über die Gesundheit des Kindes.
v0id* гость11.01.08 17:55
v0id*
NEW 11.01.08 17:55 
в ответ AndreasWollmann 11.01.08 17:34
В ответ на:
Вы можете застраховать в любой другой частной страховой компании или в качестве freiwillige Versichterten в любой GKV.

А разве я не обязан страховать на себя своего ребенка, если я состою в приватной кассе? Разве жена имеет право на gesetzliche Kasse в этом случае? Может ли она остаться в своей же кассе? Будет ли она тогда платить обе половины плюс еще такой же взнос на ребенка?
В ответ на:
может ли моя PKV-касса отказаться принять жену или ребенка, ?
да может.

Жену или ребенка? Или обоих? На каком основании?
В ответ на:
Если бы Вы обратились до рождения реб╦нка в Вашу компанию, то реб╦нка бы застраховали бы (почти) автоматически без выяснения его возможного здоровья. Теперь компания потребует минимум Auskunft über die Gesundheit des Kindes.

Проблема в том, что ребенок очень больной. И что, ее теперь нигде не застрахуют? По-моему, по новому закону ни один человек не может быть не застрахован, значит, кто-то обязан ребенка застраховать?
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
AndreasWollmann знакомое лицо11.01.08 21:54
NEW 11.01.08 21:54 
в ответ v0id* 11.01.08 17:55
В ответ на:
А разве я не обязан страховать на себя своего ребенка, если я состою в приватной кассе?

Да обязаны, если Ваш доход выше чем у супруги.
В ответ на:
Разве жена имеет право на gesetzliche Kasse в этом случае?

Нет, если я не ошибаюсь она не имеет права быть застрахованной в качестве обычного члена, но она может быть застрахована в качестве добровольного члена.
В ответ на:
Жену или ребенка? Или обоих? На каком основании?

обоих, На основание того, что частная страховая компания может выбирать себе клиентов как ей заблагорассудится, но они не имеют право отказать Вам из-за состояния здоровья.
v0id* гость11.01.08 22:23
v0id*
NEW 11.01.08 22:23 
в ответ AndreasWollmann 11.01.08 21:54
Стоп, или я чего-то не понимаю, или Вы сами себе противоречите. Вы говорите, что я обязан страховать ребенка на себя, если мой доход выше супругиного (а он выше, у нее вообще нет доходов), но моя касса не обязана брать моего ребенка. Как же я его еще тогда застрахую? А если все приватные кассы откажутся? В гезетцлихе дочку все равно не примут?
В ответ на:
обоих, На основание того, что частная страховая компания может выбирать себе клиентов как ей заблагорассудится

Но тогда бы они все не брали детей, взносы на детей низкие, а расходы большие. Или где-то в законе есть разница между детьми, которые поступают в кассу с рождения, и с теми, которые позже?
А что со штрафами со стороны gesetzliche Kasse, Вы не сталкивались с подобными случаями?
nblens коренной житель11.01.08 23:17
nblens
NEW 11.01.08 23:17 
в ответ v0id* 11.01.08 22:23, Последний раз изменено 12.01.08 14:27 (nblens)
Я не уверена, что напишу всё правильно, просто поделюсь своим опытом. Когда я перешла в частную страховку, я обязана была застраховать ребёнка у себя. Потом муж тоже перешёл в частную, но ребёнок остался у меня. Работодатель платит половину взноса на меня и ребёнка.
Взнос ребёнка при вступлении, как и взнос взрослого, зависит от состояния здоровья ребёнка. Мы тоже предоставляли справки от детского врача. У приятелей ребёнок того же возраста, но они платят больше взнос в ту же частную кассу, так как на момент заключения страховки у него было больше болезней (так мне рассказали приятели).
Если Ваша жена будет зарегистрирована в АА и будет получать от них пособие, то она может быть застрахована в ГК, например АОК.
Повторяю, я могу ошибаться и в других кассах может быть по-другому, так что поправьте меня, знающие люди.
Автору: почему Вы не обратитесь в страховку, если здесь Вам дают такие противоречивые советы? Там всё точно и узнаете.
If you can read this, thank your teacher.
v0id* гость11.01.08 23:33
v0id*
NEW 11.01.08 23:33 
в ответ nblens 11.01.08 23:17
В ответ на:
Взнос реб╦нка при вступлении, как и взнос взрослого, зависит от состояния здоровья реб╦нка.

Очень, очень странно. Взнос взрослого точно не зависит, он зависит лишь от возраста и тарифа. Проверку на здоровье я вообще никакую не проходил при поступлении, только указал, что у меня вырван один зуб. Величина страховки на ребенка, по-моему, тоже не зависит, они мне указывали когда-то точную сумму, когда я спрашивал, еще до рождения.
А Вы сами предоставляли справку, когда поступили в эту кассу?
Они Вас спрашивали, на ком был застрахован ребенок до того, просили какие-то документы, доказательства?
В ответ на:
Если Ваша жена будет зарегистрирована в АА и будет получать от них пособие, то она может быть застрахована в ГК, например АОК.

А ребенок? А арбайтсамт просит свидетельств, в какой кассе застрахован муж?
В ответ на:
Автору: почему Вы не обратитесь в страховку, если здесь Вам дают такие противоречивые советы? Там вс╦ точно и узнаете.

Потому что боюсь, что оштрафуют и заставят выплачивать все расходы кассы на ребенка за эти годы.
nblens коренной житель11.01.08 23:43
nblens
NEW 11.01.08 23:43 
в ответ v0id* 11.01.08 23:33
В ответ на:
А Вы сами предоставляли справку, когда поступили в эту кассу?

Да, от гинеколога, терапевта и зубного врача. На реб╦нка - от детского врача (ей было тогда 8 лет). Но может это от кассы зависит?
В ответ на:
Они Вас спрашивали, на ком был застрахован ребенок до того, просили какие-то документы, доказательства?

Нет, это их не интересовало.
В ответ на:
А ребенок? А арбайтсамт просит свидетельств, в какой кассе застрахован муж?

Я только знаю, что если один из родителей в частной кассе, то все дети должны быть с ним там застрахованы и платить взнос.
С АА никогда дела не имела, так что ничего посоветовать не могу.
В ответ на:
Потому что боюсь, что оштрафуют и заставят выплачивать все расходы кассы на ребенка за эти годы.

Может и такое быть? Подождите, может знающие люди объявятся и посоветуют, как быть.
Leo_lisard финансист12.01.08 09:37
Leo_lisard
NEW 12.01.08 09:37 
в ответ v0id* 11.01.08 23:33
В ответ на:
Взнос взрослого точно не зависит, он зависит лишь от возраста и тарифа. Проверку на здоровье я вообще никакую не проходил при поступлении, только указал, что у меня вырван один зуб. Величина страховки на ребенка, по-моему, тоже не зависит

Сам по себе взнос зависит, действительно, только от возраста и тарифа. Но при определенных болезнях добавляется т.н. Risikozuschlag, например, 5 ┬ за каждый отсутствующий зуб, или 150% за хроническое заболевание (астма) или вес выше нормы.
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист12.01.08 09:46
Leo_lisard
NEW 12.01.08 09:46 
в ответ nblens 11.01.08 23:43, Последний раз изменено 12.01.08 09:47 (Leo_lisard)
В ответ на:
если один из родителей в частной кассе, то все дети должны быть с ним там застрахованы и платить взнос

Нет, не должны. См. Fünfte Buch SGB, ╖10:
(1)Versichert sind der Ehegatte, der Lebenspartner und die Kinder von Mitgliedern sowie die Kinder von familienversicherten Kindern, wenn diese Familienangehörigen
1.ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt im Inland haben,
2.nicht nach ╖ 5 Abs. 1 Nr. 1, 2, 3 bis 8, 11 oder 12 oder nicht freiwillig versichert sind,
3.nicht versicherungsfrei oder nicht von der Versicherungspflicht befreit sind; dabei bleibt die Versicherungsfreiheit nach ╖ 7 außer Betracht,
4.nicht hauptberuflich selbständig erwerbstätig sind und
5.kein Gesamteinkommen haben, das regelmäßig im Monat ein Siebtel der monatlichen Bezugsgröße nach ╖ 18 des Vierten Buches überschreitet; bei Renten wird der Zahlbetrag ohne den auf Entgeltpunkte für Kindererziehungszeiten entfallenden Teil berücksichtigt; für geringfügig Beschäftigte nach ╖ 8 Abs. 1 Nr. 1, ╖ 8a des Vierten Buches beträgt das zulässige Gesamteinkommen 400 Euro.
2Eine hauptberufliche selbständige Tätigkeit im Sinne des Satzes 1 Nr. 4 ist nicht deshalb anzunehmen, weil eine Versicherung nach ╖ 1 Abs. 3 des Gesetzes über die Alterssicherung der Landwirte vom 29. Juli 1994 (BGBl. I S. 1890, 1891) besteht. 3Ehegatten und Lebenspartner sind für die Dauer der Schutzfristen nach ╖ 3 Abs. 2 und ╖ 6 Abs. 1 des Mutterschutzgesetzes sowie der Elternzeit nicht versichert, wenn sie zuletzt vor diesen Zeiträumen nicht gesetzlich krankenversichert waren.
(3) Kinder sind nicht versichert, wenn der mit den Kindern verwandte Ehegatte oder Lebenspartner des Mitglieds nicht Mitglied einer Krankenkasse ist und sein Gesamteinkommen regelmäßig im Monat ein Zwölftel der Jahresarbeitsentgeltgrenze übersteigt und regelmäßig höher als das Gesamteinkommen des Mitglieds ist; bei Renten wird der Zahlbetrag berücksichtigt
Früher an Später denken!
AndreasWollmann знакомое лицо12.01.08 12:07
NEW 12.01.08 12:07 
в ответ v0id* 11.01.08 22:23
Извините за сумбурную речь, я написал и правда не совсем точно, но и Вы не читаете, что написано.
Я не являюсь экспертом. 2 года назад у меня был (и сейчас есть) выбор: частная страховка или добровольное членство в GKV. Я собрал информацию и выбрал тогда добровольное членство в GKV. Меня не интересовали Einzellheiten и это было до принятия нового закона, поэтому я не могу помочь Вам со 100% уверенностью.
В ответ на:
Вы говорите, что я обязан страховать ребенка на себя, если мой доход выше супругиного

Извините, здесь я написал не совсем правильно:
Правильно:
Если один из супругов (Ваша жена) состоит в GKV и имеет доход ниже чем другой из супругов, который застрахован в PKV(т.е. Вы), то Krankenkasse Вашей жены не застрахует Ваших детей в качестве обычных челенов через Familienversicherung, т.е. бесплатно. Вы ничего не обязаны.
В ответ на:
но моя касса не обязана брать моего ребенка.

Не знаю как сейчас, но до принятия закона она была не обязана.
Если я не ошибаюсь, именно в этом пункте что-то изменилось.
В ответ на:
А если все приватные кассы откажутся?

Тогда Вы оплачиваете счета полностью сами.
В ответ на:
Но тогда бы они все не брали детей, взносы на детей низкие, а расходы большие.

PKV не хочет делать это со своими клиентами, иначе развеется миф о дешёвой страховке.
В ответ на:
Или где-то в законе есть разница между детьми, которые поступают в кассу с рождения, и с теми, которые позже?

Нет такого закона, это частное дело 2 лиц: Вас и одной страховой компании.
Не переживайте, ребёнка застрахуют.
Пока Вы сами ничего не расскажите в GKV Вашей жены, ничего они не узнают.
Узнайте будет ли оплачивать Arbeitsagentur мед. страховку вашей жены в GKV дальше. Если да, то почему бы не оставить всё как есть?
Если нет, то найдите подходящую страховку жене и ребёнку.
Необязательно в той же компании как и у Вас. Можно и в три различные компании.
Можно в частную страх. компанию, можно и в GKV в качестве freiwilliger Mitglied.
v0id* гость12.01.08 13:21
v0id*
NEW 12.01.08 13:21 
в ответ AndreasWollmann 12.01.08 12:07
В ответ на:
2 года назад у меня был (и сейчас есть) выбор: частная страховка или добровольное членство в GKV. Я собрал информацию и выбрал тогда добровольное членство в GKV.

А разве это выгодно? Я всегда считал, что это намного дороже.
В ответ на:
Если один из супругов (Ваша жена) состоит в GKV и имеет доход ниже чем другой из супругов, который застрахован в PKV(т.е. Вы), то Krankenkasse Вашей жены не застрахует Ваших детей в качестве обычных челенов через Familienversicherung, т.е. бесплатно.

А если она все же застраховала, это ее (кассы) проблемы или я должен отвечать за неверную информацию, которую я дал кассе?
В ответ на:
А если все приватные кассы откажутся?
Тогда Вы оплачиваете счета полностью сами.

Вот тут Вы не правы, это как раз тот пункт, в "котором что-то изменилось". В прошлом году был принят закон, по которому все обязаны быть застрахованы (а старые кассы обязаны их принять), причем если они не сделают это вовремя, с них берут взносы задним числом (по-моему, с 1 июля 2007). Единственно, может, это не распространяется на тех, кто зарабатывает выше установленной границы, тут я не знаю, возможно, по этой причине моего ребенка могут не взять?
В ответ на:
PKV не хочет делать это со своими клиентами, иначе развеется миф о деш╦вой страховке.

Да, и я еще не слышал такого, что кого-то не брали. Хотя все возможно...
В ответ на:
Узнайте будет ли оплачивать Arbeitsagentur мед. страховку вашей жены в GKV дальше. Если да, то почему бы не оставить вс╦ как есть?

Я и хочу пока оставить все как есть. Тем более, что с 2009 года гезетцлихе касы вообще перестанет вроде бы волновать, застрахованы ли дети вместе с родителями или нет, платить за них все равно будет специальный госфонд, а не касса.
Что касается Arbeitsagentur, то это опять-таки большая проблема, они не говорят ни да, ни нет, они обещают сказать только после того, как жена уволится, т.е. в самом конце срока Erziehungsurlaub. Но не увольняться же ей специально для того, чтобы это узнать, потеряв при этом страховку работодателя, и должен же я как-то планировать заранее? не знаю, что с этим делать.
Спасибо за помощь
v0id* гость12.01.08 13:30
v0id*
NEW 12.01.08 13:30 
в ответ Leo_lisard 12.01.08 09:46, Последний раз изменено 12.01.08 13:33 (v0id*)
В ответ на:
(3) Kinder sind nicht versichert, wenn der mit den Kindern verwandte Ehegatte oder Lebenspartner des Mitglieds nicht Mitglied einer Krankenkasse ist und sein Gesamteinkommen regelmäßig im Monat ein Zwölftel der Jahresarbeitsentgeltgrenze übersteigt und regelmäßig höher als das Gesamteinkommen des Mitglieds ist

Но это вроде бы ко мне не относится, моя жена ведь не зарабатывает больше меня?
А что означает первая фраза
В ответ на:
(1)Versichert sind der Ehegatte
? Значит ли это, что при соблюдении указанных условий приватная касса обязана застраховать моего ребенка?
Что такое Risikozuschlag, точнее, кем он определяется, кассой или это единое правило для всех касс? И есть ли также в GKV Risikozuschläge?
Спасибо.
nblens коренной житель12.01.08 14:43
nblens
NEW 12.01.08 14:43 
в ответ Leo_lisard 12.01.08 09:46
В ответ на:
Нет, не должны. См. Fünfte Buch SGB, ╖10:

Я написала так, как мне сказали 10 лет назад, когда я вступала в частную кассу. Мне обязательно нужно было страховать реб╦нка в своей ПК (о ч╦м я ни разу не пожалела, учитывая обслуживание и больничные расходы, например, на скобку для зубов). Точно так же было и у коллег, которые переходили из ГК и ПК. Наверно, мы все как раз и попадали под этот ╖10.
v0id* посетитель13.01.08 18:55
v0id*
NEW 13.01.08 18:55 
в ответ nblens 12.01.08 14:43
Скажите, а Ваш работодатель половину взноса на ребенка тоже оплачивает? Зельбстбехальт, наверно, нет?
nblens коренной житель13.01.08 21:33
nblens
NEW 13.01.08 21:33 
в ответ v0id* 13.01.08 18:55
Мой работодатель оплачивает половину моего общего взноса в кассу (за меня и реб╦нка).
Leo_lisard финансист14.01.08 12:01
Leo_lisard
NEW 14.01.08 12:01 
в ответ v0id* 12.01.08 13:30
В ответ на:
Значит ли это, что при соблюдении указанных условий приватная касса обязана застраховать моего ребенка?

Речь идет о гез.кассе.
В ответ на:
Но это вроде бы ко мне не относится, моя жена ведь не зарабатывает больше меня?

Для того, чтобы ребенок был застрахован в вашей приватной кассе необходимо выполнение следующих условий:
1. Ваш ежемесячный доход превышает 1/12 Jahresarbeitsentgeltgrenze.
2. Ваш ежемесячный доход регулярно превышает доход вашей жены.
В ответ на:
Что такое Risikozuschlag, точнее, кем он определяется, кассой или это единое правило для всех касс?

Каждая касса сама решает в каком размере начисляется Risikozuschlag. Кроме того, в приватных кассах существуют т.н. Annahmerichtlinien, в которых указывается список заболеваний (например, СПИД, диабет, перенесенный инфаркт и т.д.) и профессий, die nicht versicherbar sind.
Früher an Später denken!
Früher an Später denken!
1 2 3 4 все