Вход на сайт
private Krankenversicherung
NEW 03.01.08 15:24
в ответ Leo_lisard 03.01.08 14:31
могу привести пример местного старичка (76 лет) - всю жизнь был зельбштендигом и имел приваткранкенверзихерунг(в молодости ему было это выгодно),сейчас платит почти тысячу ежемесячно,хотя услугами последний год ни разу не воспользовался.( отказался от семейного врача;лекарства пока еще получает у знакомого аптекаря - платит сам,одинокий). А гос.страховка его на себя не берет.Получается почти 12 тысяч в год ,а выбора сейчас нет.
NEW 03.01.08 16:36
в ответ Karagailinka 03.01.08 15:24
Я думаю, что сравнивать прошлое и будущее было бы некорректно. Сомневаюсь, что через 40 лет, список услуг GKV останется на нынешнем уровне. Скорее всего останется такой минимум, что без дополнительной страховки можно будет ту же тысячу на лекарства отдавать. И это ещ╦ вопрос можно ли будет дожить до 76 лет, оставаясь кассовым пациентом. Согласен, что и с приватными вс╦ далеко не ясно, но тенденция пока явно не в пользу GKV.
Мне кстати проблема с возрастанием взносов с возрастом в PKV знакома, поэтому я и не хочу заключать страховку по деш╦вым тарифам, потом обойд╦тся дороже.
Мне кстати проблема с возрастанием взносов с возрастом в PKV знакома, поэтому я и не хочу заключать страховку по деш╦вым тарифам, потом обойд╦тся дороже.
NEW 03.01.08 17:02
Раньше таких тарифов не было, поэтому много стариков, которые платят сами много. Сейчас все частные кассы предлагают такие тарифы.
По вопросу, что лучше ГК или ПК.
Ни за что на свете не поменяю частную кассу на государственную. Мало того, что, в ГК платила бы больше взнос (даже с отдельно застрахованной дочерью), но и услуги и отношение к тебе в ПК намного лучше.
http://www.krankenversicherung.net/grundlagen/leistungen.htm
в ответ Leo_lisard 03.01.08 16:27
В ответ на:
Есть специальные тарифы, которые позволяют сократить взнос на 25 - 75% после наступления 60-летнего возраста. Но это надо делать заранее...
Есть специальные тарифы, которые позволяют сократить взнос на 25 - 75% после наступления 60-летнего возраста. Но это надо делать заранее...
Раньше таких тарифов не было, поэтому много стариков, которые платят сами много. Сейчас все частные кассы предлагают такие тарифы.
По вопросу, что лучше ГК или ПК.
Ни за что на свете не поменяю частную кассу на государственную. Мало того, что, в ГК платила бы больше взнос (даже с отдельно застрахованной дочерью), но и услуги и отношение к тебе в ПК намного лучше.
http://www.krankenversicherung.net/grundlagen/leistungen.htm
If you can read this, thank your teacher.
NEW 03.01.08 17:29
кому то виногад слишком зелен
Всегда с удивлением наблюдаю, как члены госкасс tерпеливо ждут термиов ,(кoгда члены Приват просто без очеедей проходя к врачaм) и при этом доказывают что их положение лyчше
ЛИСИЦА И ВИНОГРАД
Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты, горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целый,
Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".
Дедушка Крылов
в ответ SobakaNaSene 03.01.08 12:39
В ответ на:
Блажен, кто верует....
Кстати, если б внимательно читал (который только по прессе знает), то знал бы побольше о лекарствах и аптечно-врачебной коррупции, что именно застрахованным частно лекарства подороже, но худшего качества всучить стараются.
Блажен, кто верует....
Кстати, если б внимательно читал (который только по прессе знает), то знал бы побольше о лекарствах и аптечно-врачебной коррупции, что именно застрахованным частно лекарства подороже, но худшего качества всучить стараются.
кому то виногад слишком зелен
Всегда с удивлением наблюдаю, как члены госкасс tерпеливо ждут термиов ,(кoгда члены Приват просто без очеедей проходя к врачaм) и при этом доказывают что их положение лyчше
ЛИСИЦА И ВИНОГРАД
Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты, горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целый,
Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".
Дедушка Крылов
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 03.01.08 19:09
в ответ SobakaNaSene 03.01.08 14:14
Ну может, для больных имеет смысл искать какие-то особые услуги.
Вся проблема в том, что человек может заболеть (или с ним что-то случится), и что самое ужасное - это может случиться внезапно. За все годы, которые я плачу KK, я потратил уйму денег, так ни разу и не воспользовавшись их услугами (надеюсь, и не прид╦тся никогда) - но на то она и страховка, чтобы обеспечить нужный уровень защиты в-случае-чего. Если бы страховками пользовались только больные, то они бы прекратили существование (точнее, потеряли бы смысл).
Лекарства и прочие мелочи - это вообще фигня, а вот серьезная операция или ещ╦ чего в таком духе - где стоимость начинается с десятков тысяч - вот где страховка оказывается незаменимой. К сожалению, никто не знает заранее, когда это случится и случится ли вообще, но не имея страховки, можно оказаться в весьма хреновом положении - рядовые врачи вряд ли будут усердствовать с пациентом, который не способен оплатить нормальное лечение (увы)...
Вся проблема в том, что человек может заболеть (или с ним что-то случится), и что самое ужасное - это может случиться внезапно. За все годы, которые я плачу KK, я потратил уйму денег, так ни разу и не воспользовавшись их услугами (надеюсь, и не прид╦тся никогда) - но на то она и страховка, чтобы обеспечить нужный уровень защиты в-случае-чего. Если бы страховками пользовались только больные, то они бы прекратили существование (точнее, потеряли бы смысл).
Лекарства и прочие мелочи - это вообще фигня, а вот серьезная операция или ещ╦ чего в таком духе - где стоимость начинается с десятков тысяч - вот где страховка оказывается незаменимой. К сожалению, никто не знает заранее, когда это случится и случится ли вообще, но не имея страховки, можно оказаться в весьма хреновом положении - рядовые врачи вряд ли будут усердствовать с пациентом, который не способен оплатить нормальное лечение (увы)...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 04.01.08 09:25
в ответ WishWaster 03.01.08 19:09
Но как при каздой страховки зависет это вс╦ от самового человека. Кто хочет, тот имеет.Кто хочет, но не может. Ну и тот кто может, но не хочет.
Есть некоторые, которые были в <PKV> и перешли в <GKV>.
Я в < GKV>. И у меня хорошие врачи. Проблем с терминами нет. ( иногда и без термина прохожу
)
Ну а если и надо наликом плачу. Вс╦равно для нас это дешевли выходит и мы довольны
Есть некоторые, которые были в <PKV> и перешли в <GKV>.
Я в < GKV>. И у меня хорошие врачи. Проблем с терминами нет. ( иногда и без термина прохожу
Ну а если и надо наликом плачу. Вс╦равно для нас это дешевли выходит и мы довольны
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 04.01.08 23:36
дешевле!!! знаю чел. который при Брутто( в год) 36.839,-┬ в отчислил 2711,-┬ в GKV . в течении года был только у зубного брача, удалили Zahnstein.
В ответ на:
Для тех у кого высокие з/п в приват дешевле, а ляйстунги часто лучше
Для тех у кого высокие з/п в приват дешевле, а ляйстунги часто лучше
дешевле!!! знаю чел. который при Брутто( в год) 36.839,-┬ в отчислил 2711,-┬ в GKV . в течении года был только у зубного брача, удалили Zahnstein.
NEW 05.01.08 15:01
у меня и случай интересный имеется: моя кузина тоже как то считала что взносы неимоверно высоки итд. Пока е╦ сын не покалечил себя - оторвал на руке пол пальца.
И после того как его из деревни забирал вертол╦т, чтобы отправить в какую то специализированную клинику, да ещ╦ и не в соседнем городе ... она начала понимать куда уходят деньги ...
в ответ mi4man 05.01.08 14:26
В ответ на:
Может всякое быть и понадобиться операция, вот тогда и вспоминают про кранкен кассу.
Может всякое быть и понадобиться операция, вот тогда и вспоминают про кранкен кассу.
у меня и случай интересный имеется: моя кузина тоже как то считала что взносы неимоверно высоки итд. Пока е╦ сын не покалечил себя - оторвал на руке пол пальца.
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 05.01.08 19:42
в ответ isabell-modell 04.01.08 23:36
Очень увлекательная дискуссия!
Но может мне кто-нить сможет ответить КАК можно застраховаться в приватной кассе, работая на фирма, но получая МЕНЕЕ 2000 в месяц. И не будучи частным предпренимателем??
Должон же быть какой-то выход!!
Но может мне кто-нить сможет ответить КАК можно застраховаться в приватной кассе, работая на фирма, но получая МЕНЕЕ 2000 в месяц. И не будучи частным предпренимателем??
Должон же быть какой-то выход!!
Тарелка на столе - СТОИТ, а на полу - ЛЕЖИТ.А ботинок - наоборот.Почему?
NEW 06.01.08 11:29
Никак нельзя. На тех, кто работает по найму с годовым доходом менее 47700 евро, распространяется т.н. Krankenversicherungspflicht.
Если же вам очень хочется иметь приватную страховку, то есть два варианта:
1. Оформить с работодателем договор подряда. Вы будете в этом случае считаться предпринимателем и выставлять фирме счета. Только желательно, чтобы суммы не были каждый месяц одинаковыми и чтобы было еще 2-3 других заказчика.
2. Оформить Zusatzkrankenversicherung в приватной кассе как дополнение к вашей госстраховке.
В ответ на:
может мне кто-нить сможет ответить КАК можно застраховаться в приватной кассе, работая на фирма, но получая МЕНЕЕ 2000 в месяц
может мне кто-нить сможет ответить КАК можно застраховаться в приватной кассе, работая на фирма, но получая МЕНЕЕ 2000 в месяц
Никак нельзя. На тех, кто работает по найму с годовым доходом менее 47700 евро, распространяется т.н. Krankenversicherungspflicht.
Если же вам очень хочется иметь приватную страховку, то есть два варианта:
1. Оформить с работодателем договор подряда. Вы будете в этом случае считаться предпринимателем и выставлять фирме счета. Только желательно, чтобы суммы не были каждый месяц одинаковыми и чтобы было еще 2-3 других заказчика.
2. Оформить Zusatzkrankenversicherung в приватной кассе как дополнение к вашей госстраховке.
Früher an Später denken!
NEW 06.01.08 13:56
Das hat keinen Sinn, wenn man das Geld sparen möchte, weil eine private Zusatzkrankenversicherung ersetzt nicht eine GKV, sondern erweitert sie in wenigen Punkten.
Und es hat keinen Sinn, wenn man bei ambulanter Behandlung (Hausarzt, Fachärzte in Praxen) schneller und länger behandelt werden möchte, weil die meisten Zusatzkrankenversicherung nur stationäre Behandlung und Extra-Kosten, wie z.B. Zahnersatz, Brillen und meistens wirkungslose Naturheilmittel, Akkupunktur abdecken.
Edit:
Извините, а только сам заметил, что написал.
Это ошибка при проверки орфографии.
Вместо Gruppenkrankenversicherung надо читать Zusatzkrankenversicherung.
В ответ на:
2. Оформить Gruppenkrankenversicherung в приватной кассе как дополнение к вашей госстраховке.
2. Оформить Gruppenkrankenversicherung в приватной кассе как дополнение к вашей госстраховке.
Das hat keinen Sinn, wenn man das Geld sparen möchte, weil eine private Zusatzkrankenversicherung ersetzt nicht eine GKV, sondern erweitert sie in wenigen Punkten.
Und es hat keinen Sinn, wenn man bei ambulanter Behandlung (Hausarzt, Fachärzte in Praxen) schneller und länger behandelt werden möchte, weil die meisten Zusatzkrankenversicherung nur stationäre Behandlung und Extra-Kosten, wie z.B. Zahnersatz, Brillen und meistens wirkungslose Naturheilmittel, Akkupunktur abdecken.
Edit:
Извините, а только сам заметил, что написал.
Это ошибка при проверки орфографии.
Вместо Gruppenkrankenversicherung надо читать Zusatzkrankenversicherung.