Login
Kirchensteur
NEW 03.09.03 11:38
in Antwort Наталья1 03.09.03 11:03
NEW 03.09.03 13:34
Нет. У меня во всех документах стоит "ортодокс", я не плачУ ни чего. И ни когда не платила.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.09.03 13:35
Православные, мусульмане и прочие кришнаиты налога не платят. Налог через государство собирают только католики, лютеране и евреи. На лонштойеркарте всех других в графе "кирхе" стоит прочерк, даже два.
.
.
NEW 03.09.03 13:58
in Antwort Batoni 03.09.03 13:35
Налог через государство собирают только католики, лютеране и евреи.
.....а если Evangelisch?
.....а если Evangelisch?
Press any key to continue or any other key to quit
NEW 03.09.03 16:56
in Antwort Diggy 03.09.03 13:58
А что, Evangelisch чем-то отличается от лютеранства? Вы же этой религии, вот и расскажите, чем
А я вам в порядке межклнфессионального обмена расскажу, чем israelitisch отличается от jüdisch.
NEW 03.09.03 18:34
in Antwort Batoni 03.09.03 16:56
А что, Evangelisch чем-то отличается от лютеранства?
помоему очень даже отличается,по крайней мере я не уверен что "Лютераниш" указывается как религия в Lohnsteuerkarte,указывается соответственно Katolisch,Evangelisch,Ortodox или вообще ничего,так что придётся вам рассказывать насчёт лютеранства,как говориться сказал "А",придётся и "Б" сказать.........
помоему очень даже отличается,по крайней мере я не уверен что "Лютераниш" указывается как религия в Lohnsteuerkarte,указывается соответственно Katolisch,Evangelisch,Ortodox или вообще ничего,так что придётся вам рассказывать насчёт лютеранства,как говориться сказал "А",придётся и "Б" сказать.........
NEW 03.09.03 21:03
in Antwort Barabaschechka 02.09.03 12:12
Во, блин, думала вопрос исчерпан, а тут новых советов накидали. И если мнения и не разделяются совсем, то разброс, все таки, значительный: один - в суд отсылает, другой - в какой-то Amtsgericht, третий - в неменее загадочный Rathausе :-).
Чтобы получить более конкретный ответ-совет расширю базу данных: мы еще пока не в Германии и ничего еще не платили, а работа начинается с 1 января. Так что, видимо, отказываться от несуществующей религиозной принадлежности, что-то кому-то доказывать и собирать справки нам не надо, а просто на каком-то этапе оформления документов надо где-то пометить, что - атеист, чтоб вопрос закрыть раз и навсегда.
Так вот где? И еще добавлю (если это имеет значение), что у нас гражданство не германское и не российское, а другой европейской страны.
Чтобы получить более конкретный ответ-совет расширю базу данных: мы еще пока не в Германии и ничего еще не платили, а работа начинается с 1 января. Так что, видимо, отказываться от несуществующей религиозной принадлежности, что-то кому-то доказывать и собирать справки нам не надо, а просто на каком-то этапе оформления документов надо где-то пометить, что - атеист, чтоб вопрос закрыть раз и навсегда.
Так вот где? И еще добавлю (если это имеет значение), что у нас гражданство не германское и не российское, а другой европейской страны.
NEW 03.09.03 23:17
in Antwort jjh 03.09.03 21:03
и зачем голову морочить ?
вы будете вставать на учет по месту жительства. название организации в каждом городе и селе свое([rathaus, einwohnermeldeamt, meldestelle]). в формуляре будет пункт [religion]. оставляете его пустым и забываете обо всем на свете.
личное мнение: если вы не гражданин германии или не ее постоянный житель, то и платить не нужно.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
вы будете вставать на учет по месту жительства. название организации в каждом городе и селе свое([rathaus, einwohnermeldeamt, meldestelle]). в формуляре будет пункт [religion]. оставляете его пустым и забываете обо всем на свете.
личное мнение: если вы не гражданин германии или не ее постоянный житель, то и платить не нужно.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
http://www.pi-news.net/
NEW 03.09.03 23:42
in Antwort Diggy 03.09.03 18:34
Евангелисткая реформаторская лютеранская церковь - это полное её название.
Besser jetzt als durch die Stunde
Besser jetzt als durch die Stunde
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 04.09.03 00:11
in Antwort Waldemar001 03.09.03 23:42
я тут порылся в гугле и на скорую руку нашёл вот что...
Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinden (Баптисты)
Evangelisch-reformierte Kirche
Selbständige Evangelisch - Lutherische Kirche
Evangelisch-methodistische Kirche
....уверен это ещё не всё,есть ещё несколько церквей которые причисляют себя к Евангелиш
Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinden (Баптисты)
Evangelisch-reformierte Kirche
Selbständige Evangelisch - Lutherische Kirche
Evangelisch-methodistische Kirche
....уверен это ещё не всё,есть ещё несколько церквей которые причисляют себя к Евангелиш
NEW 04.09.03 05:04
in Antwort jjh 01.09.03 14:03
Нужно выйти из Kirche. Где? В разных землях по разному. Смотрите ссылку.
http://www.kirchenaustritt.de
http://www.kirchenaustritt.de
NEW 04.09.03 08:36
Вы правы. По приезде в Германию вы будете заполнять листок для постановки на учет. Поставьте в графе Religion жирный прочерк. И на этом все закончится.
Гражданство у вас, наверное греческое? Это плохо, но для кирхенштойера значения не имеет.
Гражданство у вас, наверное греческое? Это плохо, но для кирхенштойера значения не имеет.
NEW 04.09.03 09:48
in Antwort Batoni 04.09.03 08:36
Спасибо всем, еще раз, за ответы!
Batoni,
Нет, нет! совсем не греческое :-) За наше гражданство нам беспокоится не приходится;
А чем греческое гражданство плохо в Германии (просто праздное любопытство)?
Batoni,
Нет, нет! совсем не греческое :-) За наше гражданство нам беспокоится не приходится;
А чем греческое гражданство плохо в Германии (просто праздное любопытство)?
NEW 04.09.03 10:37
in Antwort Diggy 01.09.03 19:15
2 Diggy: немецкого не знает мой муж, а я с его работодателем не общаюсь...(посты внимательнее читай
)
2 jjh: работодатели разные бывают, кто-то помогает, кто-то нет...
И чего это вы решили, что у нас не "все как положено", если нам кто-то помог?
Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас.
2 jjh: работодатели разные бывают, кто-то помогает, кто-то нет...
И чего это вы решили, что у нас не "все как положено", если нам кто-то помог?
Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас.
[пурп] Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас. [/пурп]
NEW 04.09.03 11:50
просто на каком-то этапе оформления документов надо где-то пометить, что - атеист, чтоб вопрос закрыть раз и навсегда
Именно. Просто нужно всегда внимательно заполнять подсовываемые бланки. Гражданство в данном случае не имеет значения. Если Вы действительно атеисты, налога этого у Вас не будет.
Именно. Просто нужно всегда внимательно заполнять подсовываемые бланки. Гражданство в данном случае не имеет значения. Если Вы действительно атеисты, налога этого у Вас не будет.
[оран]"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)[/оран]
NEW 04.09.03 14:34
in Antwort jjh 04.09.03 09:48
За наше гражданство нам беспокоится не приходится
Ой ли? Обычно люди инстинктивно избегают лишней работы. Поэтому написать " гражданство у меня (к примеру)молдавское" гораздо естественнее, чем "не немецкое, не российское, а другой европейской страны." Если вы выбрали такую сложную формулировку, значит, интуитивно ощущаете, что-то с этим гражданством у вас не так. Поскольку только за прошлый год мне известно четыре случая депортации из Германии граждан Греции, говорящих по-русски без акцента и с фамилиями на -ов и -ова по причине, скажем так, несоответствия качества документов уплаченным при их получении суммам, то первая мысль была такая, какую я и высказал
.
Ой ли? Обычно люди инстинктивно избегают лишней работы. Поэтому написать " гражданство у меня (к примеру)молдавское" гораздо естественнее, чем "не немецкое, не российское, а другой европейской страны." Если вы выбрали такую сложную формулировку, значит, интуитивно ощущаете, что-то с этим гражданством у вас не так. Поскольку только за прошлый год мне известно четыре случая депортации из Германии граждан Греции, говорящих по-русски без акцента и с фамилиями на -ов и -ова по причине, скажем так, несоответствия качества документов уплаченным при их получении суммам, то первая мысль была такая, какую я и высказал
04.09.03 18:33
in Antwort Batoni 04.09.03 14:34
Нет, ваш психоанализ не сработал
, может, допускаю, такая логика где-то и свойственна, но мужчинам. Ничего я интуитивно не ощущаю и фамилии на -ов, -ова не присутствуют. И с Грецией нас ничего не связывает, а муж мой и по-русски то говорить не умеет. Собственно, здесь уже уточняли, что гражданство не имеет никакого отношения к уплате/не уплате церковного налога.
Я не совсем поняла историю про русскоговорящих граждан Греции и их документах, за которые они заплатили неверную сумму и по причине которой их почему-то депортировали из Германии. А Греция, что, не в Шенгене или Евросоюзе? Граждан Греции так запросто депортируют из Германии?
Я не совсем поняла историю про русскоговорящих граждан Греции и их документах, за которые они заплатили неверную сумму и по причине которой их почему-то депортировали из Германии. А Греция, что, не в Шенгене или Евросоюзе? Граждан Греции так запросто депортируют из Германии?
NEW 04.09.03 18:47
in Antwort jjh 04.09.03 18:33
а муж мой и по-русски то говорить не умеет
....он что украинец что ли?

....он что украинец что ли?