Вход на сайт
работать selbständig
NEW 01.01.08 22:07
Т.к. Вам уже несколько человек советуют задуматься о Gewerbe, считаю нужном вставить свои 3 копейки.
Если вы хотите профессионально обрабатывать видео, т.к. понимаете в этом толк, то я не вижу никакого смысла открывать Gewerbe.
Freiberufliche Tätigkeit (свободная профессия) , например, дизайнер или Kameramann или фотограф (многие связывают эти занятия воедино- снимают на свадьбах, делают фильмы) подходит намного больше по роду деятельности и да╦т преимущества по сравнению с Gewerbetreibender. Единственно, вам тогда нельзя будет заниматься торговлей, но как я понял вы этого и не хотите.
в ответ Druy 01.01.08 21:02
Т.к. Вам уже несколько человек советуют задуматься о Gewerbe, считаю нужном вставить свои 3 копейки.
Если вы хотите профессионально обрабатывать видео, т.к. понимаете в этом толк, то я не вижу никакого смысла открывать Gewerbe.
Freiberufliche Tätigkeit (свободная профессия) , например, дизайнер или Kameramann или фотограф (многие связывают эти занятия воедино- снимают на свадьбах, делают фильмы) подходит намного больше по роду деятельности и да╦т преимущества по сравнению с Gewerbetreibender. Единственно, вам тогда нельзя будет заниматься торговлей, но как я понял вы этого и не хотите.
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.
NEW 02.01.08 07:07
в ответ demokrit 01.01.08 22:07
Freiberufliche Tätigkeit (свободная профессия) , например, дизайнер или Kameramann или фотограф
Информация явно чисто умозрительная.
Указанные профессии, по имеющимся многочисленным данным, не подпадают под параграф 18 EStG. Более ,того, профессия фотографа вообще относится к Handwerker.
Информация явно чисто умозрительная.
Указанные профессии, по имеющимся многочисленным данным, не подпадают под параграф 18 EStG. Более ,того, профессия фотографа вообще относится к Handwerker.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 02.01.08 07:11
в ответ famkaplun 23.12.07 14:00
в чём принципиальная разница hauptberuruflich selbständig от nebenberuflich? По сути и по отношению АА?
По отношению к АА - nebenberuflich означает, что вы не снимаетесь с учета как ищущий работу по найму и продолжаете портить статистику арбайтсамту.
По отношению к АА - nebenberuflich означает, что вы не снимаетесь с учета как ищущий работу по найму и продолжаете портить статистику арбайтсамту.
NEW 02.01.08 10:18
Гляньте здесь под буквой "F"
http://www.existenzgruender.de/imperia/md/content/pdf/publikationen/gruenderzeit...
и не рубите с плеча в другой раз:)
в ответ Daddy Cool 02.01.08 07:07
Гляньте здесь под буквой "F"
http://www.existenzgruender.de/imperia/md/content/pdf/publikationen/gruenderzeit...
и не рубите с плеча в другой раз:)
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.
NEW 02.01.08 14:51
в ответ famkaplun 05.12.07 19:44
внимание
если ваш доход начинает превышать 400 евро -
вы обязаны САМИ оплачивать медицинскую страховку.
минимальная сумма такой страховки 250 евро.
вот это проблема !
добиватся доплат от АА если вы предприниматель -
очень сложно, снимут и все
и будете долго потом доказывать ...
что у вас не хватает денег
если ваш доход начинает превышать 400 евро -
вы обязаны САМИ оплачивать медицинскую страховку.
минимальная сумма такой страховки 250 евро.
вот это проблема !
добиватся доплат от АА если вы предприниматель -
очень сложно, снимут и все
и будете долго потом доказывать ...
что у вас не хватает денег
NEW 02.01.08 18:58
в ответ demokrit 02.01.08 10:18
К сожалению, ваша ссылка не сработала. Поетому я не могу судит, насколко авторитетен етот источник. Я вед не рублю сплеча - я основываюс на известном вам параграфе 18 и собственном опыте работы с фотографами.
В конце концов зачем теоретизироват? Автор вопроса может сходит в финанцамт и попытатся замелдоватся как фрайберуфлер с предметом деятелности обработка видео. А потом расскажет нам, что из етого вышло...
В конце концов зачем теоретизироват? Автор вопроса может сходит в финанцамт и попытатся замелдоватся как фрайберуфлер с предметом деятелности обработка видео. А потом расскажет нам, что из етого вышло...
NEW 03.01.08 01:49
в ответ Daddy Cool 02.01.08 18:58
У меня ссылка работает, но выставлю е╦ ещ╦ раз как текст
http://www.existenzgruender.de/imperia/md/content/pdf/publikationen/gruenderzeiten/gz_45.pdf
Этот PDF- документ выставлен в инет Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie, Stand Feb. 2007
В н╦м перечислены ähnliche Berufe о которых ид╦т речь в ╖ 18 Abs. 1 Satz 2 EStG:
Zu der freiberuflichen Tätigkeit gehören die selbständig ausgeübte wissenschaftliche, künstlerische, schriftstellerische, unterrichtende oder erzieherische Tätigkeit, die selbständige Berufstätigkeit der Ärzte, Zahnärzte, Tierärzte, Rechtsanwälte, Notare, Patentanwälte, Vermessungsingenieure, Ingenieure, Architekten, Handelschemiker, Wirtschaftsprüfer, Steuerberater, beratenden Volks- und Betriebswirte, vereidigten Buchprüfer, Steuerbevollmächtigten, Heilpraktiker, Dentisten, Krankengymnasten, Journalisten, Bildberichterstatter, Dolmetscher, Übersetzer, Lotsen und ähnlicher Berufe.
Под буквами К и F указаны следуюшие профессии:
Filmhersteller
Fotodesigner
Fotograf
Kameramann
т.е. как раз то, чем хочет заниматься famkaplun.
К Вашему мнению безусловно стоит прислушаться, Вы знаете о ч╦м пишете, но и у меня это мнение не "с балды"
Вот ещ╦ страничка организации Bundesverband der freien Berufe, тоже вполне аторитетная организация, там эти профессии также перечислены.
http://www.freie-berufe.de/Katalogberufen-aehnliche-Beruf.346.0.html
Мне понятно, что Freiberufler должны ч╦тко знать, что им можно делать и что нельзя. Нр. Künstler может стать Gewerbetreibender, если будет рисовать рекламу, а Steuerberater если его рабочие станут самостоятельно подписывать письма предназначенные для налоговой инспекции. EDV- Berater оста╦тся Freiberufler при разработкер Systemsoftware, но становится Gewerbetreibender при разработке Anwendungssoftware. Вс╦ дело в правильной аргументации при оформлении. Если ФА дал добро, то они должны позже доказать, почему их клиент больше не Freiberufler, sondern Gewerbetreibender.
Вот ещ╦ пару примеров, но это не для Вас, я понимаю, что Вы с этим знакомы, а для тех кому интересно
Lehrer für Musikunterricht und Privatunterricht im Sinne der Privatschulgesetze
(aber gewerbliche Tätigkeit bei Reitlehrern, die einen Reiterhof
(Beherbergung und Beköstigung) und Tanzlehrern, die in der Tanzschule
z.B. Getränke verkaufen)
Beratender Volks- und Betriebswirt:
Der beratende Volks- und Betriebswirt muss Kenntnisse in den hauptsächlichen
Bereichen der Betriebswirtschaftslehre erworben haben, diese fachliche
Breite auch in seiner praktischen Tätigkeit einzusetzen in der Lage
sein und davon auch tatsächlich Gebrauch machen. Es kommt allerdings
nicht darauf an, ob die Kenntnisse durch ein Hochschulstudium erworben
wurden oder auf Selbststudium beruhen. Eine gewisse Spezialisierung in
der Berufstätigkeit ist unschädlich, solange diese sich wenigstens auf einen
betrieblichen Hauptbereich erstreckt. Bei einer weiter gehenden Spezialisierung
liegt dagegen eine gewerbliche Tätigkeit vor.
Architekt (aber Gewerbe: ein Architekt, der schlüsselfertige Bauten erstellt)
http://www.existenzgruender.de/imperia/md/content/pdf/publikationen/gruenderzeiten/gz_45.pdf
Этот PDF- документ выставлен в инет Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie, Stand Feb. 2007
В н╦м перечислены ähnliche Berufe о которых ид╦т речь в ╖ 18 Abs. 1 Satz 2 EStG:
Zu der freiberuflichen Tätigkeit gehören die selbständig ausgeübte wissenschaftliche, künstlerische, schriftstellerische, unterrichtende oder erzieherische Tätigkeit, die selbständige Berufstätigkeit der Ärzte, Zahnärzte, Tierärzte, Rechtsanwälte, Notare, Patentanwälte, Vermessungsingenieure, Ingenieure, Architekten, Handelschemiker, Wirtschaftsprüfer, Steuerberater, beratenden Volks- und Betriebswirte, vereidigten Buchprüfer, Steuerbevollmächtigten, Heilpraktiker, Dentisten, Krankengymnasten, Journalisten, Bildberichterstatter, Dolmetscher, Übersetzer, Lotsen und ähnlicher Berufe.
Под буквами К и F указаны следуюшие профессии:
Filmhersteller
Fotodesigner
Fotograf
Kameramann
т.е. как раз то, чем хочет заниматься famkaplun.
К Вашему мнению безусловно стоит прислушаться, Вы знаете о ч╦м пишете, но и у меня это мнение не "с балды"
Вот ещ╦ страничка организации Bundesverband der freien Berufe, тоже вполне аторитетная организация, там эти профессии также перечислены.
http://www.freie-berufe.de/Katalogberufen-aehnliche-Beruf.346.0.html
Мне понятно, что Freiberufler должны ч╦тко знать, что им можно делать и что нельзя. Нр. Künstler может стать Gewerbetreibender, если будет рисовать рекламу, а Steuerberater если его рабочие станут самостоятельно подписывать письма предназначенные для налоговой инспекции. EDV- Berater оста╦тся Freiberufler при разработкер Systemsoftware, но становится Gewerbetreibender при разработке Anwendungssoftware. Вс╦ дело в правильной аргументации при оформлении. Если ФА дал добро, то они должны позже доказать, почему их клиент больше не Freiberufler, sondern Gewerbetreibender.
Вот ещ╦ пару примеров, но это не для Вас, я понимаю, что Вы с этим знакомы, а для тех кому интересно
Lehrer für Musikunterricht und Privatunterricht im Sinne der Privatschulgesetze
(aber gewerbliche Tätigkeit bei Reitlehrern, die einen Reiterhof
(Beherbergung und Beköstigung) und Tanzlehrern, die in der Tanzschule
z.B. Getränke verkaufen)
Beratender Volks- und Betriebswirt:
Der beratende Volks- und Betriebswirt muss Kenntnisse in den hauptsächlichen
Bereichen der Betriebswirtschaftslehre erworben haben, diese fachliche
Breite auch in seiner praktischen Tätigkeit einzusetzen in der Lage
sein und davon auch tatsächlich Gebrauch machen. Es kommt allerdings
nicht darauf an, ob die Kenntnisse durch ein Hochschulstudium erworben
wurden oder auf Selbststudium beruhen. Eine gewisse Spezialisierung in
der Berufstätigkeit ist unschädlich, solange diese sich wenigstens auf einen
betrieblichen Hauptbereich erstreckt. Bei einer weiter gehenden Spezialisierung
liegt dagegen eine gewerbliche Tätigkeit vor.
Architekt (aber Gewerbe: ein Architekt, der schlüsselfertige Bauten erstellt)
NEW 03.01.08 08:27
в ответ demokrit 03.01.08 01:49
ОК. Согласен. Попробовать можно. Однако шансы на успех составляют 50 %: или получится, или нет.
Давайте заглянем и в другие источники - см. прикрепленные файлы. В одном из них Werbefotograf отнесен к свободной профессии, причем без ссылки на источник, а фотограф как таковой - нет, причем со ссылкой на BFH. В другом Fotograf, allgemein тоже отнесен к гевербе, а вот Fotograf, Fotodesign, Bildberichterstattung - к свободной профессии, в обоих случаях со ссылками на BFH. Далее, профессия фотографа значится за ╧ 38 в Anlage B1 HwO als zulassungsfreier Handwerk, что однозначно относит ее к гевербе.
Иными словами, вопрос просто неоднозначен. Если автор захочет попробовать, ему стоит обозначить род деятельности как Fotovideodesign oder Bildberichterstattung, тогда по крайней мере в случае спора он сможет сослаться на указанное в таблице решение BFH.
Давайте заглянем и в другие источники - см. прикрепленные файлы. В одном из них Werbefotograf отнесен к свободной профессии, причем без ссылки на источник, а фотограф как таковой - нет, причем со ссылкой на BFH. В другом Fotograf, allgemein тоже отнесен к гевербе, а вот Fotograf, Fotodesign, Bildberichterstattung - к свободной профессии, в обоих случаях со ссылками на BFH. Далее, профессия фотографа значится за ╧ 38 в Anlage B1 HwO als zulassungsfreier Handwerk, что однозначно относит ее к гевербе.
Иными словами, вопрос просто неоднозначен. Если автор захочет попробовать, ему стоит обозначить род деятельности как Fotovideodesign oder Bildberichterstattung, тогда по крайней мере в случае спора он сможет сослаться на указанное в таблице решение BFH.
NEW 03.01.08 09:15
В нашей жизни вообще многое зависит от празильной аргументации. Мой девиз- никогда не сдавайся добровольно. Ведь за то что человек думает как сделать лучше или спорит с чиновниками в Германии его никто по голове не пинает. И до тех пор пока это вс╦ Nebenberuflich- никого не интересует чем человек в деталях действительно занимается. А человек может иметь выгоду- например не платить IHK или HWK низачто. А если дело перераст╦т в серь╦зное- по любому нужно будет определяться заново. И тогда вс╦ ещ╦ не поздно сделать Gewerbe :)
в ответ Daddy Cool 03.01.08 08:27
В нашей жизни вообще многое зависит от празильной аргументации. Мой девиз- никогда не сдавайся добровольно. Ведь за то что человек думает как сделать лучше или спорит с чиновниками в Германии его никто по голове не пинает. И до тех пор пока это вс╦ Nebenberuflich- никого не интересует чем человек в деталях действительно занимается. А человек может иметь выгоду- например не платить IHK или HWK низачто. А если дело перераст╦т в серь╦зное- по любому нужно будет определяться заново. И тогда вс╦ ещ╦ не поздно сделать Gewerbe :)
NEW 03.01.08 13:26
НУ как откуда - из собственного опыта.
из бесед с различными кранкенкасами.
миним бетраг 250 евро.
от 400 евро дохода.
все это прошла и плачу эти 250 евро.
единственно, что я не была на социле, и не знаю как бы "борьба " с ним,
закончилась бы в этом случае, но
знаю, что получать социал или доплату для зельбшендинг - очень трудно.
в ответ demokrit 02.01.08 16:56
В ответ на:
Откуда Вы это взяли?
Можете обосновать такое заявление?
Откуда Вы это взяли?
Можете обосновать такое заявление?
НУ как откуда - из собственного опыта.
из бесед с различными кранкенкасами.
миним бетраг 250 евро.
от 400 евро дохода.
все это прошла и плачу эти 250 евро.
единственно, что я не была на социле, и не знаю как бы "борьба " с ним,
закончилась бы в этом случае, но
знаю, что получать социал или доплату для зельбшендинг - очень трудно.
NEW 03.01.08 15:52
в ответ Leo_lisard 03.01.08 15:04
Нижняя граница для тех кто selbständig зарабатывает менее 1.000 евро в месяц с середины этого года в gesetzliche Krankenversicherung может счится по специальному тарифу и составляет, не то 140, не то 170 евро в месяц, я не помню точно. С ограничением на первые 5 лет. Потом опять считают по полной программе.
NEW 03.01.08 15:55
в ответ Leo_lisard 03.01.08 15:04
И конечно же нельзя забывать о том как будут застрахованы дети. Также нельзя забывать и проблему тяжело или хронически больных. В приватной это стоит экстра.