Вход на сайт
Kirchensteur
NEW 01.09.03 14:03
Разьясните, пожалуйста, реально ли избежать уплаты налога Kirchensteur и какие действия нужно для этого предпринять?
NEW 01.09.03 14:53
в ответ jjh 01.09.03 14:03
Можно. Сказать работодателю, что ты неверующий. Тогда этот налог не будет вычитаться из твоей зарплаты. А то, что ты уже заплатил, тебе вернут.
Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас.
NEW 01.09.03 16:28
в ответ Жена ГК 01.09.03 16:01
Работодател не вносит никаких изменений в ЛСК, кроме как в графы ему отведенные. Это делается в Анмелдеамте и принадлежыт человек церкви или нет помечают при выдаче этои карты. Хотите не платит, но состоите в церкви (если не ортодокс) - то нужно сначала деиствително уити из церкви, а затем со справочкои в анвонермелдеамт и там сказат, чтобы вынесли из списков.
Im Westen nichts Neues....
NEW 01.09.03 16:54
а что, так много платить ? Kirchensteuer ведь учитывается в конце года при составлении налоговой декларации (Steuererklärung) и частично возвращается (минимально конечно но вс╦ таки) назад.
Просто когда люди женятся или детей крестят или умирают то все почему то хотят через церьковь это делать, особенно что касается венчания. А ведь отказывают им в этом по праву, если они вышли из церкви.
Просто когда люди женятся или детей крестят или умирают то все почему то хотят через церьковь это делать, особенно что касается венчания. А ведь отказывают им в этом по праву, если они вышли из церкви.
NEW 01.09.03 16:59
в ответ Жена ГК 01.09.03 16:40
Это точно. Сравнително недавно читал - некоторые люди неправилно вышли из церкви, забыв какую-то бумажку подписат и не платили долго этот налог. А потом лет через 10 после его "ухода" от бога приходит бумажечка со счетом тысячи на две...
Может работодател так и сделал и налог не перечислил - но они это рано или поздно обнаружат и захотят свою долю..
Может работодател так и сделал и налог не перечислил - но они это рано или поздно обнаружат и захотят свою долю..
NEW 01.09.03 18:01
в ответ hotabych 01.09.03 16:54
Спасибо всем за ответы.
Hotabych,
я не знаю много это или мало, но выходит более 2 тыщ. в год.
А женится-венчатся нам уже не надо, и детей крестить лично своих тоже уже не надо.
В том то все и дело, что головной работодатель, кот. в Мюнхене, говорит, что обращаться надо не к нему, а по месту работы непосредственно конторы, кот. в другом городе, то бишь, видимо, в налоговую. И еще сказали, что, вроде, получить такое разрешение достаточно сложно, а распространяется уплата такого налога на тех, кто состоит членом католической или протестантской церкви.
По вашим словам получается, что надо просто прийти в налоговую и сказать, что Вы - атеист и все?
Hotabych,
я не знаю много это или мало, но выходит более 2 тыщ. в год.
А женится-венчатся нам уже не надо, и детей крестить лично своих тоже уже не надо.
В том то все и дело, что головной работодатель, кот. в Мюнхене, говорит, что обращаться надо не к нему, а по месту работы непосредственно конторы, кот. в другом городе, то бишь, видимо, в налоговую. И еще сказали, что, вроде, получить такое разрешение достаточно сложно, а распространяется уплата такого налога на тех, кто состоит членом католической или протестантской церкви.
По вашим словам получается, что надо просто прийти в налоговую и сказать, что Вы - атеист и все?
01.09.03 18:15
какую-то муть вам тут пишут.
делаете так: идете в суд(landes/haupt/stadt-gericht) и говорите, хочу religionsgemeindeaustritt. платите на месте до 40┬ и получаете справку. несете ее своему работодателю(т.е. тому, у кого ваша lohnsteuerkarta). и просите эту карту на руки. несете ее в meldestelle/rathaus... и прикладываете справку. вам вычеркивают религиозную принадлежность. несете все работодателю. он перестает вычитать налог из вашей зарплаты через 2-3 месяца. зависит, когда конец квартала.
и все дела.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
делаете так: идете в суд(landes/haupt/stadt-gericht) и говорите, хочу religionsgemeindeaustritt. платите на месте до 40┬ и получаете справку. несете ее своему работодателю(т.е. тому, у кого ваша lohnsteuerkarta). и просите эту карту на руки. несете ее в meldestelle/rathaus... и прикладываете справку. вам вычеркивают религиозную принадлежность. несете все работодателю. он перестает вычитать налог из вашей зарплаты через 2-3 месяца. зависит, когда конец квартала.
и все дела.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
http://www.pi-news.net/
NEW 01.09.03 19:03
в ответ _Igs_ 01.09.03 16:55
У нас ничего не отмечено. У нас с этим налогом все давно выяснено и полный порядок.

Видимо, т.к. мой муж немецкого не знает, то работодатель ему просто помог.
Видимо, т.к. мой муж немецкого не знает, то работодатель ему просто помог.
NEW 01.09.03 19:26
в ответ hlka 01.09.03 18:15
Спасибо, hlka! Обьяснили - как по полкам разложили :-).
Жена ГК,
мы тоже немецкого не знаем, но наш работодатель нас "отправил" по месту работы института.
И лучше уж сделать все как положено, тем более, похоже, это не слишком хлопотно, чем потом,
"лет через 10", как написали "получить бумажечку со счетом", только вот не на 2 тыщ, как выходит, а на все 20, а то и более.
Жена ГК,
мы тоже немецкого не знаем, но наш работодатель нас "отправил" по месту работы института.
И лучше уж сделать все как положено, тем более, похоже, это не слишком хлопотно, чем потом,
"лет через 10", как написали "получить бумажечку со счетом", только вот не на 2 тыщ, как выходит, а на все 20, а то и более.
NEW 02.09.03 23:50
в ответ Danaja 01.09.03 19:26
Я уважаю любое мнение, но из моего личного опыта подобного рода операции делаются в местном Rathausе! Не знаю как в других городах и общинах Германии, а у нас в Берлине вс╦ делается только там! По крайней мере Lohnsteuerkarte мы получаем оттуда!
И на прощание: выход из церки называется Austritserklärung!
И на прощание: выход из церки называется Austritserklärung!
NEW 03.09.03 11:03
в ответ bastq2 01.09.03 16:28
В ответ на:Хотите не платит, но состоите в церкви (если не ортодокс) - то нужно сначала деиствително уити из церкви
А если ортодокс, то все равно платить надо? Они что потом эти деньги православным церквям отдают? Хотелось бы верить. Да, не верится, страна ведь католическая. Нутак все же, как там с ортодоксами?
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)