Вход на сайт
Freibetrag & Fahrkosten
118
NEW 28.08.03 11:40
Коллеги!
Расскажите мне - каким образом лучше возвращать деньги, потраченные на поездки на работу и обратно? Живу в 26 км от работы, езжу на машине - так что затраты получаются не самые маленькие...
И - если можно - расскажите поподробнее про Freibetrag - что за зверь, как делается, какие условия...
С пионерским приветом,
Kabal
Расскажите мне - каким образом лучше возвращать деньги, потраченные на поездки на работу и обратно? Живу в 26 км от работы, езжу на машине - так что затраты получаются не самые маленькие...
И - если можно - расскажите поподробнее про Freibetrag - что за зверь, как делается, какие условия...
С пионерским приветом,
Kabal
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 28.08.03 15:32
в ответ Kabal 28.08.03 11:40
Единственный способ вернуть затраты на проезд к рабочему месту - обратиться к работодателю с просьбой об этом. Возмещение для вас не будет облагаться подоходным налогом, а работодателю придется уплатить 15 % налога.
Других способов не существует.
Если вам рассказывают про финанцамт - это чушь, потому что он эти расходы не возмещает. Он их учитывает при расчете налогооблагаемого дохода. Не становитесь очередной жертвой широко распространенного заблуждения.
Других способов не существует.
Если вам рассказывают про финанцамт - это чушь, потому что он эти расходы не возмещает. Он их учитывает при расчете налогооблагаемого дохода. Не становитесь очередной жертвой широко распространенного заблуждения.
NEW 28.08.03 16:50
в ответ Kabal 28.08.03 16:26
Фрайбетраг - это сумма дохода, не облагаемая налогом. Она - при наличии права на нее - вычитается из годового налогооблагаемого дохода. Например, у вас есть ребенок 18-27 лет, который проживает отдельно от вас и учится. если его личные доходы не превышают определенного предельного значения, вам предоставляется Ausbildungsfreibetrag - то есть, из вашего налогооблагаемого дохода перед начислением налога вычтут максимум 924 евро.
NEW 28.08.03 16:53
в ответ Batoni 28.08.03 16:50
Явно не закончил. 
Поскольку ваш налогооблагаемый доход стал на 924 евро меньше, соответственно уменьшится и причитающийся с вас налог. То есть, вы уплатите меньшую сумму подоходного налога, или - если в течение года вы уплатили лишнего - получите больше назад.
Alles klar?
Поскольку ваш налогооблагаемый доход стал на 924 евро меньше, соответственно уменьшится и причитающийся с вас налог. То есть, вы уплатите меньшую сумму подоходного налога, или - если в течение года вы уплатили лишнего - получите больше назад.
Alles klar?
NEW 28.08.03 17:12
в ответ Batoni 28.08.03 16:53
Как сказал мой приятель, когда его однажды вот так вот спросил немец-коллега на выходе из туалета... "Nein, ein bisschen gelb!"
На самом деле - точно, стормозил я. Значит, в конце года буду стягивать свои деньги.
С пионерским приветом,
Kabal
На самом деле - точно, стормозил я. Значит, в конце года буду стягивать свои деньги.
С пионерским приветом,
Kabal
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.