Вход на сайт
перевод денег Россия/Германия
NEW 23.08.03 23:25
кто подскашет как переправитй повыгоднее крупную сумму денег в Россию. Обычно за такую услугу банки берут 5 % от общей суммы, а это уше многовато. Лутшего варианта никто незнает?
А еще такой вопросик, если на мою конту приходят денйги с России сколйко это будет мене стоитй, вообще то конта у меня бесплатная, но za Ausladsüberweisung наверняка денйги сдерут и с получателя и с отправителя. Или я не права?
Прошу учестй что речй ид╦т о несколйких тыс. ойро.
Знакомые говорят что если денйги через почтовый банк отправитй, для меня это будет 25-30 ойро стоитй, а для получателя 17 % от общей суммы.
Заранее благодарна за информа4ию.
А еще такой вопросик, если на мою конту приходят денйги с России сколйко это будет мене стоитй, вообще то конта у меня бесплатная, но za Ausladsüberweisung наверняка денйги сдерут и с получателя и с отправителя. Или я не права?
Прошу учестй что речй ид╦т о несколйких тыс. ойро.
Знакомые говорят что если денйги через почтовый банк отправитй, для меня это будет 25-30 ойро стоитй, а для получателя 17 % от общей суммы.
Заранее благодарна за информа4ию.
NEW 24.08.03 06:17
в ответ nataschka_natali 23.08.03 23:25
Вот вот, и у меня таже самая проблема. Лет десять назад переводил отцу сотню ДМ отсюда, из шпаркассы. Так с меня тогда кажется слупили около 20 марок. Если учесть, что я в то время ещ╦ не работал, то мне это показалось очень много. Сейчас тоже иногда возникает необходимость перегонять деньги туда-сюда. Но брать там всякие карты типа VISA не хочется, потому что вс╦ это требуется раз в пару лет, а может и того реже. Слышал, что есть какие то Интернет банки, в том числе и в Германии. По России главный банк где то в Москве, а остальные расстолканы по стране, по различным е╦ регионам. Может кто из пользователей форума уже пользовался этой услугой и объяснит нам "бестолковым", что это за
банки, где они находятся в России ну и конечно же в Германии? Как можно обналичивать деньги, скорость выполнения таких операций. Я имею ввиду, как долго будут двигаться деньги, из России в Германю, ну или наоборот? Сколько процентов при этом слупят в свой карман банковские служащие? Ну и самое главное - насколько вс╦ это над╦жно. Не потеряются ли наши денюжи???????
Заранее благодарю всех за помощь.
Заранее благодарю всех за помощь.
NEW 24.08.03 14:01
в ответ nataschka_natali 24.08.03 09:21
У меня как правило если возникает такая необходимость, пользуюсь двумя способами:
Если деньги "едут" с человеком, то чеками AmEx, плюс в том что их не нужно декларировать
Если безналом, то через WersternUnion. В течении часа уже можете получить перевод на руки. Провереная система. Минус - дорого. Т.е. только если нужно действительно срочно.
_________
Во многое знании многое печали, и умножающий знания свои умножает печаль свою (с)
Если деньги "едут" с человеком, то чеками AmEx, плюс в том что их не нужно декларировать
Если безналом, то через WersternUnion. В течении часа уже можете получить перевод на руки. Провереная система. Минус - дорого. Т.е. только если нужно действительно срочно.
_________
Во многое знании многое печали, и умножающий знания свои умножает печаль свою (с)
_________Во многое знании многое печали, и умножающий знания свои умножает печаль свою (с)
NEW 24.08.03 19:54
в ответ nataschka_natali 24.08.03 18:08
Можно поподробнее
:
Речь идёт о American Express Travelers Cheques, аналог чеков Tomas Cook, но Amexo отдаю предпочтение по причине её более широкого распространения в России. Всё собственно просто - чеки покупаются в банке (в Германии - практически в любом) и в самом надёжном месте везутся получателю. По прибытии обналичиваются так же в любом банке, работающем с этой системой. Комиссия там существует, 1% от суммы при покупке и соответственно 1% при продаже, т.е. в сумме 2%. Их ещё активно рекламируют для туристов, едущих в отпуск в страны, где население промышляет карманничеством,.. возможно вы видели рекламы.. Дело в том, что чеки эти в отличие от обычных денег подписываются при покупке и продаже, и даже украв их, сделать с ними вор мало что сможет.
Собственно в вашем случае не вижу от них большой пользы - если речь конечно идёт всего о нескольких тысячах. Можно везти точно так же и наличные в Россию и из неё. Интересен вариант становится тогда, когда сумма 5-6 значная и выше.
А если срочно и безналом - WesternUnion
_________
Речь идёт о American Express Travelers Cheques, аналог чеков Tomas Cook, но Amexo отдаю предпочтение по причине её более широкого распространения в России. Всё собственно просто - чеки покупаются в банке (в Германии - практически в любом) и в самом надёжном месте везутся получателю. По прибытии обналичиваются так же в любом банке, работающем с этой системой. Комиссия там существует, 1% от суммы при покупке и соответственно 1% при продаже, т.е. в сумме 2%. Их ещё активно рекламируют для туристов, едущих в отпуск в страны, где население промышляет карманничеством,.. возможно вы видели рекламы.. Дело в том, что чеки эти в отличие от обычных денег подписываются при покупке и продаже, и даже украв их, сделать с ними вор мало что сможет.
Собственно в вашем случае не вижу от них большой пользы - если речь конечно идёт всего о нескольких тысячах. Можно везти точно так же и наличные в Россию и из неё. Интересен вариант становится тогда, когда сумма 5-6 значная и выше.
А если срочно и безналом - WesternUnion
_________
_________Во многое знании многое печали, и умножающий знания свои умножает печаль свою (с)
NEW 24.08.03 20:27
в ответ El_Mariachi 24.08.03 19:54
да ты что нам бы тут пару тыс. переправитй, а ты о 5-6 значных.
Так мы туда не скоро попад╦м, а чтоб через кого то передаватй наличные, надо людей знатй, чушому ше не даш.
Так выходит, вся эта канителй с чеком мне в 2 % обойдется? Думаю это подходящий для меня вариант. Толйко вот как узнатй или у них там такой банк естй, в котором чек обналичитй мошно.
Сегодня оказалосй, что не так уш и срочно надо их нам переправитй, месяц, два у нас времени естй.
Короче еще раз спасибо. А вы сами часто этими самыми чеками ползуетесй, или толйко слышали о них?
Так мы туда не скоро попад╦м, а чтоб через кого то передаватй наличные, надо людей знатй, чушому ше не даш.
Так выходит, вся эта канителй с чеком мне в 2 % обойдется? Думаю это подходящий для меня вариант. Толйко вот как узнатй или у них там такой банк естй, в котором чек обналичитй мошно.
Сегодня оказалосй, что не так уш и срочно надо их нам переправитй, месяц, два у нас времени естй.
Короче еще раз спасибо. А вы сами часто этими самыми чеками ползуетесй, или толйко слышали о них?
NEW 24.08.03 20:35
в ответ nataschka_natali 24.08.03 20:27
Ползуюсь периодически. Повторюсь - если пару-тройку тысяч, то везите наличными, ни о чём не беспокоясь (т.е. ровно до 3000$)
Для безопасности опять таки можете использовать чеки.
Всего наилучшего
_________
Всего наилучшего
_________
NEW 24.08.03 20:39
в ответ nataschka_natali 24.08.03 20:27
ЗЫ: С системой Amexo работают ВСЕ отделения Сбербанка РФ и многие негосударственные финансовые институты. Я пару раз менял такие чеки в деревнях, где и евро наличными ещё никто никогда не видел. 
_________
_________
NEW 24.08.03 20:46
в ответ El_Mariachi 24.08.03 20:39
почему то мне не верится, что с получателя всего 1 % от отсчей суммы возймут. Почему тогда почтовый банк 17% сдирает?
Но если один банк захочет болше % содратй, мошно ше с этим ше чеком в другой банк пойти. Благо город болшой, так что банков куча.
Спасибочки.
Но если один банк захочет болше % содратй, мошно ше с этим ше чеком в другой банк пойти. Благо город болшой, так что банков куча.
Спасибочки.
NEW 24.08.03 21:21
Систем быстрого перевода наличных денег не много:
Western Union
Money Gram
обе конторы американские (говорят у них один хозяин):
У Western Union агент в германии Postbank, т.е любая почта.
Money Gram поменьше процент и поменьше агентов
вот их список http://www.moneygram.com/servlet/DefaultApplyXSL?xslURL=/Display/temgweb.xsl&URL=/apps/AgentLocator/Locator.jsp?Type=INTL&ICountry=276~GERMANY&ICity=
Я Money Gram не пользовался.Далековат агент.
Есть еще одна контора, тоже быстро переводит (несколько часов)
http://www.anelik.ru
ей пользуются в основном армянская диаcпора для пересылки наличных долларов из-за границы в СНГ (как правило USA-Армения). Но контора развилась и сейчас можно переводить практчески из любой страны в любую.
Негативный момент в том что в германии они не везде и то что они переводят только наличные долары. Стоимость перевода от 1,5% до 3%.
Т.е. переведя 103 USD в США клиент получит 100 USD.
Переводя 103 USd в германию Вы получаете здесь 100 USD в Евро по курсу обмена данного банка EURO/USD.
Переводя 100 Euro из германии Вы должны где либо обменять их прежде в USD далее стандартно 3%.
http://www.anelik.diaspora.ru/konkurence/index2.shtml
Агенты http://www.anelik.diaspora.ru/towns/address.shtml?country=ГЕРМАНИЯ
Western Union
Money Gram
обе конторы американские (говорят у них один хозяин):
У Western Union агент в германии Postbank, т.е любая почта.
Money Gram поменьше процент и поменьше агентов
вот их список http://www.moneygram.com/servlet/DefaultApplyXSL?xslURL=/Display/temgweb.xsl&URL=/apps/AgentLocator/Locator.jsp?Type=INTL&ICountry=276~GERMANY&ICity=
Я Money Gram не пользовался.Далековат агент.
Есть еще одна контора, тоже быстро переводит (несколько часов)
http://www.anelik.ru
ей пользуются в основном армянская диаcпора для пересылки наличных долларов из-за границы в СНГ (как правило USA-Армения). Но контора развилась и сейчас можно переводить практчески из любой страны в любую.
Негативный момент в том что в германии они не везде и то что они переводят только наличные долары. Стоимость перевода от 1,5% до 3%.
Т.е. переведя 103 USD в США клиент получит 100 USD.
Переводя 103 USd в германию Вы получаете здесь 100 USD в Евро по курсу обмена данного банка EURO/USD.
Переводя 100 Euro из германии Вы должны где либо обменять их прежде в USD далее стандартно 3%.
http://www.anelik.diaspora.ru/konkurence/index2.shtml
Агенты http://www.anelik.diaspora.ru/towns/address.shtml?country=ГЕРМАНИЯ
NEW 24.08.03 21:43
в ответ nataschka_natali 24.08.03 20:46
Чеки, конечно, отличный вариант перевоза денег, но для обналичивания их там нужно Ваше присутствие (присутствие человека, поставившего первую подпись). Это не перевод денег, а перевоз.
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
24.08.03 22:19
Привет!
Я пользуюсь вот какой системой: Открыл здесь Сч╦т в Postbank "Girokonto" и переправил заказным письмом EC-Karte в Россию моему партн╦ру по бизнесу, теперь я могу здесь ложить деньги на мой сч╦т в Postbank или перечислять с моего другова сч╦та по Онлайнбэнкинг. А мой партн╦р снимает ему нужную сумму в Банкомате ( от 1 до 15000 руб/за один раз) если нужна например сумма 30000руб то он просто снимает два раза по 15000руб при етом Postbank бер╦т за каждую оперуцию (не зависемо сколько снемают в Банкомате 1 или 15000руб) 5,-- EUR. 30000руб:34руб= 882,35 EUR (коммисионные при этом 10 EUR это 1,133%)
Я пользуюсь вот какой системой: Открыл здесь Сч╦т в Postbank "Girokonto" и переправил заказным письмом EC-Karte в Россию моему партн╦ру по бизнесу, теперь я могу здесь ложить деньги на мой сч╦т в Postbank или перечислять с моего другова сч╦та по Онлайнбэнкинг. А мой партн╦р снимает ему нужную сумму в Банкомате ( от 1 до 15000 руб/за один раз) если нужна например сумма 30000руб то он просто снимает два раза по 15000руб при етом Postbank бер╦т за каждую оперуцию (не зависемо сколько снемают в Банкомате 1 или 15000руб) 5,-- EUR. 30000руб:34руб= 882,35 EUR (коммисионные при этом 10 EUR это 1,133%)
NEW 25.08.03 09:30
в ответ nataschka_natali 25.08.03 09:13
Не обязательно в Postbank'е и не обязательно еще один счет. Нормальные банки выдают дополнительные карты на уже открытые счета. Сходите в свой банк и спросите можно ли получить дополнительную карточку и на каких условиях (сколько карточка будет стоить и нужно ли присутствие человека, на которого оформляете дополнительную карточку).
Правда, для перевода нескольких тысяч этот вариант не очень удобен, поскольку на снятие денег карточкой есть ограничения (от пару сотен до тысячи евро в день, в зависимости от банка).
Правда, для перевода нескольких тысяч этот вариант не очень удобен, поскольку на снятие денег карточкой есть ограничения (от пару сотен до тысячи евро в день, в зависимости от банка).
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)