Login
кто имел дело с акциями или спикулирует на бирже?
NEW 22.11.07 15:58
Zuletzt geändert 23.11.07 15:25 (игoрь)
Здравствуйте!
У меня такой маленький вопрос, даже не вопрос а скорей просьба. Ребята, если кто-то имел дело с акциями или спикулирует на бирже, помогите советом! Я в этом деле новичок, а точнее полный ноль, но тема меня всегда интересовала. Хочу начать с 10.000┬, но даже не знаю куда идти с чего начинать.
Спасибо.
У меня такой маленький вопрос, даже не вопрос а скорей просьба. Ребята, если кто-то имел дело с акциями или спикулирует на бирже, помогите советом! Я в этом деле новичок, а точнее полный ноль, но тема меня всегда интересовала. Хочу начать с 10.000┬, но даже не знаю куда идти с чего начинать.
Спасибо.
23.11.07 16:23
in Antwort kima20 22.11.07 15:58
совет (по Костолани): лучше поехать в отпуск или прокутить ети $. А коли серь╦зно, воспользуйтесь лучше услугами специалистов (вложитесь,e.g. в invetment fonds). А вааще не рекомендую эскрементировать чичас.
NEW 23.11.07 17:25
будте осторожны, ето не так просто как кажется! ПОтерят - да просто, так что лучше потратит на себя, если жгут карман и в ето время изучат сушество вопроса.
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 23.11.07 18:19
in Antwort Kelly2003 23.11.07 17:25
Фонды!
Покажите мне фонд который за посл неделю не потерял бы как минимуму 3-5%.
Сам новичок поетому делыусь опытом.
Задним числом все фонды хороши, а реально многие упали до уровня прошлого года за посл 2-3 месяца.
+Фондам еще нужно ~5% за управление в год платить.
А для того чтобы играть акциями 10кЕ немного, каждая сделка будет 15Е стоить почти не зависимо от суммы 1кЕ или 7кЕ.
Минус потери на покупку/продажу, реально 7-8кЕ нужно вкладывть чтобы на етих 3-5% что-то заработать.
От 40 кЕ надо чтобы хотя бы хотя бы тысячу в месяц заработать.
Или кто имеет другое мнение?
Сам новичок поетому делыусь опытом.
Задним числом все фонды хороши, а реально многие упали до уровня прошлого года за посл 2-3 месяца.
А для того чтобы играть акциями 10кЕ немного, каждая сделка будет 15Е стоить почти не зависимо от суммы 1кЕ или 7кЕ.
Минус потери на покупку/продажу, реально 7-8кЕ нужно вкладывть чтобы на етих 3-5% что-то заработать.
От 40 кЕ надо чтобы хотя бы хотя бы тысячу в месяц заработать.
Или кто имеет другое мнение?
NEW 23.11.07 18:39
я так и не понял зачем ты в фонды полез ? Может пока не поздно перейти на шпарбух ?
там хоть ничего (теоретически) не падает 
управление фондом стоит в пределах 0,5-2,0% в год. А 5 % это одноразовая пошлина ...
in Antwort stas_prelude 23.11.07 18:19
В ответ на:
я так и не понял зачем ты в фонды полез ? Может пока не поздно перейти на шпарбух ?

В ответ на:
управление фондом стоит в пределах 0,5-2,0% в год. А 5 % это одноразовая пошлина ...
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 23.11.07 18:50
Сергей Вам давал отличнейший совет - чем дальше падают, тем больше вкладываете. Цыпляток считают по осени.
Вы перепутали управление с АА. 5 % это верно, но можно и намного дешевле.
Реально Вы да╦те не верную информацию. Реальность у каждого из нас индивидуальная.
<Natasha SuN>
in Antwort stas_prelude 23.11.07 18:19
В ответ на:
Сергей Вам давал отличнейший совет - чем дальше падают, тем больше вкладываете. Цыпляток считают по осени.
В ответ на:
Вы перепутали управление с АА. 5 % это верно, но можно и намного дешевле.
В ответ на:
реально 7-8кЕ нужно вкладывть чтобы на етих 3-5% что-то заработать.
реально 7-8кЕ нужно вкладывть чтобы на етих 3-5% что-то заработать.
Реально Вы да╦те не верную информацию. Реальность у каждого из нас индивидуальная.
<Natasha SuN>
NEW 23.11.07 18:52
in Antwort Kelly2003 23.11.07 17:25
NEW 23.11.07 18:55
Начните с того что положите эти деньги на <Tagesgeldkonto> к примеру у <Comdirect>.
Там же откроете <Musterdepot>. И попробуйте виртуальными деньгами добиться успеха.
<Natasha SuN>
Там же откроете <Musterdepot>. И попробуйте виртуальными деньгами добиться успеха.
<Natasha SuN>
NEW 23.11.07 20:36
in Antwort wowax 23.11.07 18:39, Zuletzt geändert 23.11.07 20:51 (stas_prelude)
NEW 23.11.07 21:21
Покупать надо, когда они внизу. Когда пойдут наверх, надо продавать.
in Antwort stas_prelude 23.11.07 20:36
В ответ на:
Когда пойдут вверх буду их покупать.
Шас пока они все внизу.
Шас пока они все внизу.

Früher an Später denken!
NEW 24.11.07 01:19
Это от того что собеседник не знает что на самом деле внизу означает. Хотя я тоже не знаю чесно говоря где это будет.
<Natasha SuN>
in Antwort Leo_lisard 23.11.07 21:21
В ответ на:
Шас пока они все внизу.
Шас пока они все внизу.
Это от того что собеседник не знает что на самом деле внизу означает. Хотя я тоже не знаю чесно говоря где это будет.
<Natasha SuN>
NEW 24.11.07 11:45
in Antwort Leo_lisard 23.11.07 21:21
Я имел ввиду что они внизу и продолжают падать в день по 1-2%.
NEW 24.11.07 13:37
и как ты это определил??
и как определить что начился подь╦м?
Это вообще никто не может угадать.
in Antwort stas_prelude 23.11.07 20:36
В ответ на:
Шас пока они все внизу.
Шас пока они все внизу.
и как ты это определил??

и как определить что начился подь╦м?
Это вообще никто не может угадать.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 24.11.07 15:25
in Antwort otto diesel 24.11.07 13:37
Ага, самая распространенная ошибка -- это попытки поймать дно и вершину. :)
http://walzgrund.com -- недвижимость в Германии (Нижняя Саксония, г. Целле)
NEW 24.11.07 17:46
привет, я тут на етой ветке одну хорошую методу для новичков написал, второй раз писат не буду, почитай сам.
http://foren.germany.ru/business/f/9437027.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1
http://foren.germany.ru/business/f/9437027.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1
Спекуляция сама по себе не плоха, но плохая спекуляция - катастрофа.
NEW 24.11.07 23:02
Но мы к этому стремимся, сторим наши теории, читаем Onvista и пристально всматриваемся в чарт. Я бы назвала это не ошибкой, а нормальным стремление человека к идеалу. А ошибкой в этом случае я бы назвала ошибочную реакцию на "ошибку". Приведу пример из депот моего мужа.
<Schwarz Pharma>. Покупка около 20 - продажа около 30. Лучше не бывает.

На самом дне или около того купил, 50% (<vorsteuer>) достиг... Но начиная с этого самого 30-ти еврового рубежа акция штайгт. И это при <KGV> за ... не буду называть.
На этом примере можно вс╦ же сделать вывод что стремление к идеалу может себя оправдать.
Желаю Вам и всем участникам форума как можно чаще поймать дно и вершину
<Natasha SuN>
in Antwort Igor59Ru 24.11.07 15:25
В ответ на:
самая распространенная ошибка -- это попытки поймать дно и вершину. :)
самая распространенная ошибка -- это попытки поймать дно и вершину. :)
Но мы к этому стремимся, сторим наши теории, читаем Onvista и пристально всматриваемся в чарт. Я бы назвала это не ошибкой, а нормальным стремление человека к идеалу. А ошибкой в этом случае я бы назвала ошибочную реакцию на "ошибку". Приведу пример из депот моего мужа.
<Schwarz Pharma>. Покупка около 20 - продажа около 30. Лучше не бывает.

На этом примере можно вс╦ же сделать вывод что стремление к идеалу может себя оправдать.
Желаю Вам и всем участникам форума как можно чаще поймать дно и вершину
<Natasha SuN>
NEW 24.11.07 23:12
И в этом случае действует Лео совет.
И мой совет по поводу 1-2%.
Тренировка к движениям курса в минус 5 - 10% в день никому не мешала.
<Natasha SuN>
in Antwort stas_prelude 24.11.07 11:45
В ответ на:
И в этом случае действует Лео совет.
И мой совет по поводу 1-2%.
Тренировка к движениям курса в минус 5 - 10% в день никому не мешала.
<Natasha SuN>
NEW 25.11.07 10:54
in Antwort sunsun 24.11.07 23:02
>На этом примере можно всё же сделать вывод что стремление к идеалу может себя оправдать.
На этом примере можно лишь сделать вывод, что в лотерею иногда выигрывают :) А вот на примере соотношения таких вот удачных сделок ко всем неудачным за период в несколько лет, можно сделать вывод какова доля удачных сделок в общей массе:). Любой бизнес все-таки должен базироваться на прибыльной стратегии, а не на лотерее :)
На этом примере можно лишь сделать вывод, что в лотерею иногда выигрывают :) А вот на примере соотношения таких вот удачных сделок ко всем неудачным за период в несколько лет, можно сделать вывод какова доля удачных сделок в общей массе:). Любой бизнес все-таки должен базироваться на прибыльной стратегии, а не на лотерее :)
http://walzgrund.com -- недвижимость в Германии (Нижняя Саксония, г. Целле)
NEW 25.11.07 15:03
in Antwort Igor59Ru 25.11.07 10:54
В Вашем ответе я вижу вся прелесть биржи со всеми е╦ нюансами от лотереи до стратегии.
Для тех кто как автор веточки желает начать с 10000 евро начать прибыльно торговать акциями попытаюсь прокоментировать некоторые Ваши предложения или замечания исходя из моего многолетнего опыта.
Херр Юрген Шремп

конечно же тоже думал о прибыльной стратегии загоняя миллиарды в Японию и США и добиваясь при этом "справедливой"
оплаты на заводах в Германии. Но с другой стороны именно его ошибки позволили моему супругу приобрести акции Daimler Benz по бросовой цене.
Вывод. Инвестиции в акции должены базироваться на лично ей или ему подходящей стратегии. Для этого и существует многообразие форм и методов. И не будет ошибкой если при этом часть средств будут вложены в акции из области лотереи. Ярким примером служит Биодата. Фирма взлетевшая на небеса на волне биобума. И это фирма не имеющяя с биоотраслью ничего общего кроме таблеток от головной боли в шкафах у сотрудников. Лотерея ? Да. Но я тогда вытащила удачный номерок.
И здесь о Вашем важном замечании.
Несколько лет... Многолетнее участие, анализ ошибок и стремление к победам даст свои плоды. Я тоже забыла о правиле ди бойме вахсен нихт ин ден химмел. Я тоже прошла через потрясающие потери, но думай в такие дни о удачных временах. А они были и есть. Я поменяла стратегию, ушла на уровень "ниже", на фондс. И это да╦т свои результаты.
Биржу невозможно ограничить словом - лишь. Мы и наши друзья тому пример. Кто то уш╦л совсем и разводит рыбок, но большинство продолжают копошиться вокруг ВКН, Лимит, Гевинн и иногда Ферлюст.
Доброго воскресенья.
Наташа.
Для тех кто как автор веточки желает начать с 10000 евро начать прибыльно торговать акциями попытаюсь прокоментировать некоторые Ваши предложения или замечания исходя из моего многолетнего опыта.
В ответ на:
Любой бизнес все-таки должен базироваться на прибыльной стратегии, а не на лотерее :)
Любой бизнес все-таки должен базироваться на прибыльной стратегии, а не на лотерее :)
Херр Юрген Шремп

Вывод. Инвестиции в акции должены базироваться на лично ей или ему подходящей стратегии. Для этого и существует многообразие форм и методов. И не будет ошибкой если при этом часть средств будут вложены в акции из области лотереи. Ярким примером служит Биодата. Фирма взлетевшая на небеса на волне биобума. И это фирма не имеющяя с биоотраслью ничего общего кроме таблеток от головной боли в шкафах у сотрудников. Лотерея ? Да. Но я тогда вытащила удачный номерок.
И здесь о Вашем важном замечании.
В ответ на:
А вот на примере соотношения таких вот удачных сделок ко всем неудачным за период в несколько лет, можно сделать вывод какова доля удачных сделок в общей массе:).
А вот на примере соотношения таких вот удачных сделок ко всем неудачным за период в несколько лет, можно сделать вывод какова доля удачных сделок в общей массе:).
Несколько лет... Многолетнее участие, анализ ошибок и стремление к победам даст свои плоды. Я тоже забыла о правиле ди бойме вахсен нихт ин ден химмел. Я тоже прошла через потрясающие потери, но думай в такие дни о удачных временах. А они были и есть. Я поменяла стратегию, ушла на уровень "ниже", на фондс. И это да╦т свои результаты.
В ответ на:
На этом примере можно лишь сделать вывод, что в лотерею иногда выигрывают
На этом примере можно лишь сделать вывод, что в лотерею иногда выигрывают
Биржу невозможно ограничить словом - лишь. Мы и наши друзья тому пример. Кто то уш╦л совсем и разводит рыбок, но большинство продолжают копошиться вокруг ВКН, Лимит, Гевинн и иногда Ферлюст.
Доброго воскресенья.
Наташа.
NEW 26.11.07 08:42
Это действительно на самом одна из самыx большыx ошибок, потому что никто не знает, где низ, а где верx. Точки вxода и выxода зависит от стратегии, применяемой спекулянтом. Бесполезно искать дно и вершину, только бесполезная потеря времени и денег.
in Antwort sunsun 24.11.07 23:02
В ответ на:
Я бы назвала это не ошибкой, а нормальным стремление человека к идеалу.
Я бы назвала это не ошибкой, а нормальным стремление человека к идеалу.
Это действительно на самом одна из самыx большыx ошибок, потому что никто не знает, где низ, а где верx. Точки вxода и выxода зависит от стратегии, применяемой спекулянтом. Бесполезно искать дно и вершину, только бесполезная потеря времени и денег.